Некое пособие по оформлению док-в для пр-мы "Молодая семья"

Катя2008

1. а под эту программу идут не все квариты, что для нее строят спецаильное жилье, не по рыночной стоимости?

никто ничего давно не строит

Victorya
никто ничего давно не строит

а почему тогда тут поднимали вопрос о квартирах на соболева??? и что это квартиры по рыночной цене и каждый их может купить не собирая справок.

Аля краля
Вам всячески будут чинить препятствия,потому как не выгодно им,чтобы деньги (сертификаты)всем желающим давать

вот это точно, мы когда приходили еще только узнавать, дак с нами так разговаривали, будто я пришла лично у этой тетеньки денег просить

Аля краля
берите с них расписки что документы они от вас приняли

а это правильно, взяла документики и в корзину для мусори и не видела я вас никогда раньше, они такие

Интересно, а успеем ли мы при получении сертификата и его использовать и ипотеку взять? Сколько на это времени дается? Может кто брал ипотеку с использованием сертификата как первоначальный взнос?

Пишу дальше.2.Чем чаще вы к ним будете приходить лично(звонить,интересоваца)тем лучше.Про себя могу сказать,что к концу мытарств нашей семьи меня знали по имени и отчеству даже в городской администрации(не говоря про районную).Кого из вас там (в администрации )вообще видят раз в месяц?

Ищите среди всех своих знакомых и их друзей банковских работников или риелторов у которых есть завязки в банках(это на тот случай,когда вам вдруг понадобяца справки из банка очень быстро-такое тоже может быть)

Не бойтесь скандалить с администрацией-за скандал из очереди еще никого не выбросили,а вот молчунов запросто.Со всеми отказами идите в прокуратуру или пишите Мишарину,Медведеву,Путину(письмо должно быть заказным с обязательной отпиской вам,что оно доставлено адресату)Когда начинают проверять сверху работу винтиков власти,то все идет как по маслу.

А вы когда встали на очередь?

Мы встали на очередь по нуждаемости в 2007 году(в районной администрации)в августе-сентябре.Потом октябрь-январь бились с администрацией-мужу исполнилось 30 лет,а по старому постановлению было до 30 лет.Я писала в прокуратуру и Медведеву(как раз были на носу выборы партии)Видимо всех хорошо пошерстили и в январе меня они сами вызванивали(с администрации),просили подойти и переписать заявление на субсидию(в конце декабря вышло новое постановление о том,что возраст увеличен до 35 лет).Вот мы и прошли.Но я думаю,если бы все молча проглотили,то потом ничего бы и не добились.В 2008 в октябре мы получили сертификат и в апреле мы взяли в ипотеку жилье.
Сразу говорю тем кто думает,что жилье надо искать той площади,что равняеца 18кв.м. на чел.Это не так.Вы будете должны взять такое жилье,которое будет устраивать администрацию по санитарным нормам(как говорилось выше 10 кв.м.)Мы взяли на 4 человек 2-шку 46 кв.м. на вторичке(и при этом у нас был еще один ребенок,который не вошел в сертификат,его еще не было когда подавались все документы)

И еще по получению ипотеки.Берем совокупный доход семьи.Из него вычитаем прожиточный минимум на каждого(на взрослого примерно 5,на ребенка 7т,так было раньше,щас не знаю).и если остаток перекрывает ипотечную выплату в месяц,то все нормально,вы получите ее.Например.У нас семья из 5 человек,3 детей.Получаеца 5+5+7+7+7=21т.р.это то на что мы будем жить,а ипотека на 1 млн.р.на 20 лет под 14%-это примерно по 13т.р.в месяц.Итого вы должны показать минимум 34т.р. дохода на семью из 5 человек.Но лучше конешно больше(мы делали левые справки,их в принципе могут помочь сделать риелторы,у них много связей)Левые потому,что в принципе не каждый работодатель будет такие зарплаты сотрудникам показывать.Мы показали доход на семью в 55 тысюруб(не забывайте нас было 5 человек)

наверно сейчас кто-то из администрации прочитает все это.
и изменятся требования, а то и регламент программы поменяют

Катя2008
а почему тогда тут поднимали вопрос о квартирах на соболева??? и что это квартиры по рыночной цене и каждый их может купить не собирая справок

квартиры предлагали по рыночной цене, сертификат при этом никто не давал. предлагали их купить ПОЛНОСТЬЮ за свои средства. зачем, спрашивается, я поеду в такую глушь за свои же деньги? и при этом укорочу им очередь %) . Просто квартиры, видимо, плохо распродаются и они решили помочь нашему мэру

Victorya
наверно сейчас кто-то из администрации прочитает все это.
и изменятся требования, а то и регламент программы поменяют

Victorya

т.е. просто хочешь квартиту - иди покупай, а то что ты в очереди стоишь никого не ...

Катя2008
а то что ты в очереди стоишь никого не ...

"Ну типа ты же в очереди стоишь, а когда тебе сертификат дадут ты его в ипотеку и вложишь." Эт они так говорят.

почему -то в кировской администрации документы на 2011 не принимают,а как в других?

annusсhka
в кировской администрации документы на 2011 не принимают,

На каком основании отказывают?

Аля краля
На каком основании отказывают?

Потому что закон по 2010 включительно.

IFNI
Потому что закон по 2010 включительно.

разве до 2012 года ее не продлили?

annusсhka
кировской администрации документы на 2011 не принимают

я пойду в орджоникидзевскую на этой недели, посмотрим че там, потом отпишусь

Программу продлили до 2012 года, в январе 2010г. сдала документы на 2012 г. в Чкаловскую администрацию,все отлично,приняли

Катя2008
т.е. просто хочешь квартиту - иди покупай, а то что ты в очереди стоишь никого не ...

ну именно эти - да. а вообще, можно купить квартиру и остаться в очереди. здесь об том писали. нужно , чтоб было более 10м на чел, если кредит, то ипотека, ну и оформлять желательно на всех членов. плюс все документы на квартиру в администрацию

annusсhka
почему -то в кировской администрации документы на 2011 не принимают,а как в других?

а что говорят? мне в городсткой администрации сказали, что уже можно делать новые справки и сдавать

мне тоже в городской сказали ,что можно сдавать,а в кировской сказали,что приказа сверху пока нет,завтра позвоню в департамент

Девочки, подскажите, мы участвуем в этой программе почти год, нуждающимися нас признали, потом еще раз собирали доки для области. В январе звонила в гор. администрацию, чтобы узнать какие мы в очереди, но услышала, что в очередь нас не поставили якобы из-за того, что нет финансирования,списки не сформированы и тд.тп. %) Типа, подавайте документы на 2011 год...А разве в очередь ставят не сразу же, как признают нуждающимися? У кого было так же и через какой промежуток времени вы узнавали номер очереди?

Hummer777

Всем привет!Вообщем мы на той неделе подали документы,решили оставить все как есть.К мужу пока не стала прописываться,справки уже собраны да и сроки поджимали.Документы приняли(мы в железнодорожном),срок рассмотрения месяц,сказали сообщат после 10 марта.Пока ждем!

Мы тоже в Железнодорожном...тока не сообщают ничего они

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы