Некое пособие по оформлению док-в для пр-мы "Молодая семья"

Lulli
Ваш ответ воспринимаю как руководство к действию!!!! Всётки решила у нас все шансы есть!

спасибо

блин, сколько читать, но придётся..
эт самое, тлько один вопрос, как опредляют что нуждаешься в жилье???

да, ещё наверное не правильно вопрос задала...
муж работает, с офицалкой 6т.р я не работаю. ребзь 3,7 вообще стоит рыпаться на плучение???

Фион@
как опредляют что нуждаешься в жилье???

по метражу

Фион@
муж работает, с офицалкой 6т.р я не работаю. ребзь 3,7 вообще стоит рыпаться на плучение???

сложно будет платежеспособность подтвердить

Victorya

спасибо. я вот нашла сайт молодая семья или как там называется, в общем там эта программа выложена...

Мамуля Сашули

ОЛЬКА

отложили до 26 марта, надеюсь будет последнее (третье по счету)..судья - хорошая, думаю все будет хорошо!!!

девочки, а кто стоит в очереди и родился ребенок..есть такие? у нас вот второй родился..и предлагают все по новой собрать все доки и признание-подтверждение нуждающимися...а раньше говорили, родится донесете на нового ребенка тока..
вот как блин %)

olchick

чёт они гонят. Должно быть так

olchick
родится донесете на нового ребенка тока..

подруга летом родила, донесли на малыша доки, и в ноябре плучили субсидию на 4х.

Meduza
а, донесли на малыша доки

вот я про тоже..сегодня пойдем измором брать.. :)

Подскажите, если мы сейчас купим комнату в 6-комнатной квартире, пропишемся в ней, можем ли мы сразу пойти подавать документы на Молодую семью? Или должно пройти какое то время?

И еще вопросик, до какого года эта программа?

Olenьka
если мы сейчас купим комнату в 6-комнатной квартире, пропишемся в ней, можем ли мы сразу пойти подавать документы на Молодую семью?

ммм.... а до этого вы где были прописаны, жили? так-то будет учитываться вся информация за последние 5 лет. И если вы допусти м жили у родителей, и там метраж получался больше 10ти метров на человека, то вам откажут.

Olenьka
до какого года эта программа?

это тайна, покрытая мраком :)

Olenьka
ммм.... а до этого вы где были прописаны, жили? так-то будет учитываться вся информация за последние 5 лет. И если вы допусти м жили у родителей, и там метраж получался больше 10ти метров на человека, то вам откажут.

Мы сейчас прописаны у тети здесь в Е-ге, уже пробовали подавать документы, но нам отказали, т.к. больше 10 метров. Вот и думаем комнату купить. А до 2009 года были прописаныу родителей в области. В собственности у нас с мужем недвижимости нет и небыло.
Думаете стоит пробовать с комнатой?

Olenьka

Я думаю что откажут, сочтут за намеренное ухудшение жил условий. Сходите в администрацию и проконсультируйтесь. По этой программе доки принимают до июля месяца и все программу закрывают.

Meduza
И если вы допусти м жили у родителей, и там метраж получался больше 10ти метров на человека, то вам откажут.

не обязательно. я , до того как к мужу прописалась, жила у мамы, где было больше 10м на человека, но эта квартира не в собственности - государственная. нас признали нуждающимися. надо смотреть каждый конкретный случай, думаю

Olenьka
нам отказали

почему в суд то не пошли???
ведь сами говорите, что

Victorya
В собственности у нас с мужем недвижимости нет и небыло.

Olenьka

я думаю стоит!! покупаете комнату, только надо чтоб она была менее 10кв м на человека..собираете справки. Затем, если откажут прямиком в суд, так как вы не ухудшили свои жилищные условия, ведь ранее у вас ВООБЩЕ НИКАКОЙ СОБСВЕННОСТИ НЕ БЫЛО!! удачи))

Zuni
доки принимают до июля месяца и все программу закрывают.

откуда такая инфа?? Программа с 2002-2010 (включительно), т.е. как минимум до 31 декабря 2010..а потом, думаю, продлят ее снова

Девочки, а вообще, кого-то суд признал нуждающимися?? или всех тока администрация?? Я одна, что ли борюсь?? Остальные, кому отказали ничего делать не стали чтоль??

Добрый вечер.В последнее время только и делаю, что рою интернет по всем этим программам в том числе и для ветеранов ВОВ. Но вот оказия какая. Мы прописаны 4 человека на 36 кв. м. включая бабушку ветерана войны. Так как по норме у нас менее 10 кв м. сейчас подаем доки для бабушкиной программы. Т.е она в этом году может получить 36 кв.м как отдельную квартиру. А мы то стоим по программе "Молодая семья". признаны нуждающимися с 2008 года. Т.е у нас есть постановление, что члены моей семьи (я,муж и ребенок) признаны нуждающимися. В планах второй ребенок.Т.е на момент получения субсидии думаю нас при любом раскладе будет 4 человека. Но такая неясность. Не выкинут ли эти бюрократы из нашей программы, после того как бабушка получит жилплощадь? Ведь по логике она только прописана, и не является членом нашей семьи. Даже не знаю как быть. Вроде бы по программе "Молодая семья" нужно будет обновлять справки и тут же паралелльно бабушку ставить на учет. %)

Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 19:16Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 19:17

Hummer777

Других примеров не знаю. Но мне ваш случай очень близок. Выше написала в чем причина. Уже весь жилищный кодекс изучила и поняла, что это как Библия : написано одно, а все трактуют по разному, кому как хочется. В статье 51 ЖК указано: При наличии у гражданина и (или) членов ЕГО семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, уровень обеспеченности общей площадью жилого помещения определяется, исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений. Что подразумевается под "члены его семьи"? Ответ у нас находиться в приказе о нуждающихся. Собирали справки на меня, мужа, ребенка и бабушку. В постановлении прописано я, муж и ребенок. Бабушка вообще не фигурирует в этом. она не член нашей семьи. И если бы у нее на тот момент была бы какая то собственность админстрация не имеет право принимать ее жилплощадь в расчет, иначе это тогда всех родственников нужно были примести. Так что думаю вы выиграете суд.

Мамуля Сашули

Бабушка получает сво квартиру и выписывается из этой 36-метровой.
Вы прописываете к себе-какого-нибудь родственника, лучше, который ранее жил в области. Типо на учебу приехал иль что-нить в этом роде.. Чтоб для администрации, это не выглядело как специально прописали .. чтоб прямо в справке о прописке-он числился как брат (сестра). Можно уже сейчас прописать какого-нибудь.

написано одно, а все трактуют по разному, кому как хочется.[/cit]
:dada:

Hummer777
прописываете к себе-какого-нибудь родственника

ах, да. ну и чтоб этот чел. не имел собственностиСообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 19:23

Мы пока дождемся субсидии думаю родим второго. :)

Мамуля Сашули
родим второго

ну это я поняла..
а подтверждать будете когда доки, скажут у бабули есть собственность

Hummer777
Бабушка получает сво квартиру и выписывается из этой 36-метровой.

Я жду что же примит суд в вашем случае. ;) Если будет на вашей стороны, в ем я просто уверенна, то бабушку мы не будем выписывать.А так как собственник не обязан быть прописан в той квартире. котрая принадлежит ему, все останется в силе. Эх. хоца уже поставить жирную току во всем этом, пить чай на кухне и спать в спальне на кровате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы