Некое пособие по оформлению док-в для пр-мы "Молодая семья"

Zuni
В Сбере надо сдавать справку 2 НДФЛ и ждать ответа до 1 недели

Нет! Муж брал справку в сбербанке, сделали за 2 дня )) И эту справку о платежеспособности можно брать в любом удобном для вас банке.

Сиrена
и ждать ответа до 1 недели

ДО недели, на Малышева говорили 3 дня, а на Ленина неделю ждать.
В каждом филиале по разному, кому как повезетСообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 18:11

Я одно понять не могу, для чего надо обнавлять каждый год справки из рег.палаты, о лицевом счете и справку ф.40, если семьи, которых уже признали нуждающимися, могут оформить ипотеку?
Объясните, пжл. ;)

Hummer777
А кто-нить знает до какого месяца их надо принести?

мне в письме написали до 10 июля

Ель
Я одно понять не могу, для чего надо обнавлять каждый год справки из рег.палаты, о лицевом счете и справку ф.40, если семьи, которых уже признали нуждающимися, могут оформить ипотеку?
Объясните, пжл

дак, может, вы за год в наследство квартиру, например, получите, или без ипотеки купите. мало ли какие ситуации

Сейчас звонила в администрацию Кировского района, мне сказали, что если ипотека уже взята до признания семьи нуждающимися, то только через суд можно пробовать. Но квартира у нас 28 с копейками м2 на троих, несправедливо как-то. Все равно решили попробовать, как думаете, стоит? Завтра муж пойдет лично все выяснять, посмотрим, может и я в ваши ряды вступлю!Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 10:53

А если один из родителей прописан на бОльшей площади, чем требуется по документам(10м2), но не проживает там, не засчитается? Собственности нет, другой родитель и ребенок прописаны в небольшой квартире, у них по 8м2 на человека. Ответьте пожалуйста!

Сумасшедший бриллиант
как думаете, стоит?

канеш

аноним
Ответьте пожалуйста

пусть родитель пропишется к другому родителю и ребенку и точно все получится

Hummer777
пусть родитель пропишется к другому родителю и ребенку и точно все получится

А разве не учитывается определенный срок прописки по этому адресу? Мне казалось нужно сколько-то лет быть прописанным на том месте, чтобы иметь право получить субсидию.

Сумасшедший бриллиант
Сейчас звонила в администрацию Кировского района, мне сказали, что если ипотека уже взята до признания семьи нуждающимися, то только через суд можно пробовать. Но квартира у нас 28 с копейками м2 на троих, несправедливо как-то. Все равно решили попробовать, как думаете, стоит? Завтра муж пойдет лично все выяснять, посмотрим, может и я в ваши ряды вступлю!

по телефону можно наговорить все, что угодно! Обязательно идите на прием!
Нас признали нуждающимися при наличии ипотеки на квартиру в 33 кв. метра на 4-х человек.

аноним
А разве не учитывается определенный срок прописки по этому адресу? Мне казалось нужно сколько-то лет быть прописанным на том месте, чтобы иметь право получить субсидию.

прописка к мужу (жене) не является умышленным ухудшением жилищных условий. смело прописывайтесь и собирайте доки.

аноним
А разве не учитывается определенный срок прописки по этому адресу?

Вчера на приеме были, тоже этот вопрос задала, ответили, что можно смело прописываться, только по старой кв. что-то собрать нужно, пока не знаю, и если др. город был по прописке, то бумажку нужно, что не были участником программы в др. городе!

без ника
Обязательно идите на прием!

Были на приеме вчера, общее настроение боевое, девушка сказала, что мы проходим как нуждающиеся (по телефону полная деза), осталось все собрать! Один нюанс: по Кировскому району не получили еще сертификаты те, кто подавал доки в декабре 2007! Опять же очередь там не по дате подачи документов, а в первую очередь выделяют тем, у кого платежеспособность больше! Сейчас самое сложное мужа переписать, с работой его блин.
Девочки, а можно еще вопрос - пошаговая инструкция (автору огромное спасибо), кот. на первой странице все еще в силе? Может кто пользовал, так отлично все расписано, что прям хочется воспользоваться! :)

Сумасшедший бриллиант
Опять же очередь там не по дате подачи документов, а в первую очередь выделяют тем, у кого платежеспособность больше!

Что за бред откуда такая инфа?

Сертификаты выдаются в порядке очередности, по признанию молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий.
А не тем у кого кошелек шире и кому кредит дадут больше.

А мне тоже в администрации сказали, что из того числа семей, которых уже признали нуждающимися, будут выбирать исходя из платежеспособности кому давать субсидию.

Сиrена
А мне тоже в администрации сказали, что из того числа семей, которых уже признали нуждающимися, будут выбирать исходя из платежеспособности кому давать субсидию.

ну правду сказали..отсеются те, чья сумма из справки о платежеспособности будет меньше нормы.

Hummer777
ну правду сказали..отсеются те, чья сумма из справки о платежеспособности будет меньше нормы.

А что за норма такая,сколько это?

а сколько должно быть зп минимум указана в справке чтоб пройти по платежеспособности. Просто вот у меня така ситуация,что по квадратам мы подходим, но я вот в дикрете и мне интересно сколько должна быть зп у мужа чтоб пройти.МОЖЕТ И ПЫТАТЬСЯ НЕ СТОИТ. ни кто не подскажет???????7

ишка
А что за норма такая,сколько это?

В администрации есть бланк (сама видела) для семьи из трех человек сумма платежеспособности такая-то; для семьи из четырех человек-другая и т.д... Вот с этим бланком, видимо, и сверяют, если меньше - отсеивают

ишка
ни кто не подскажет????

позвоните в администрацию вашего района, спросите какая сумма должна быть в справке о платежеспособности для семьи из стольки то человек.

Hummer777
ья сумма из справки о платежеспособности будет меньше нормы всем привет. Девочки. Мы уже два года подряд приносим справки о платежеспобности. но нигде не указаны суммы. Есть только сумма предположительно выданной для ипотеки. Если нужно я напишу текст этой справки. Нам ее выдает Роман Евгеньевич. Приходим со справкмми 2 НДФЛ и он потом делает заключение. Но это ве условно. И он это так же понимает. Так что смотреть нас по уровню дохода никто не будет. так как просто этих сумм нет в справке.

В моей справке о платежеспособности написано "САИЖК может выдать 2 000 000".. А Если б там было 500 000 в список очередности я б не попала.

Мамуля Сашули
Но это все условно.

Да действительно в этой справке не пишется зарплата, просто примерная сумма, которую вам может выдать САИЖК, окончательную сумму можно узнать предоставив полный пакет документов.

Всем привет, давно не отмечалась, сдали документы 10марта, сегодня наконец-то дозвониласьдо администрации, оказывается нас признали нуждающимися уже 22 марта, на следующей недели иду за перечнем документов на второй этап. Все по новому кругу, но мы не отчаиваемся

Катеринк@
признали нуждающимися уже 22 марта

поздравляю вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы