Некое пособие по оформлению док-в для пр-мы "Молодая семья"

Катеринк@
на следующей недели иду за перечнем документов на второй этап

что за второй этап?

Victorya
что за второй этап

там надо собирать те же доки, а плюс к ним еще и квитанции из ЕРЦ и еще какие-то и снова справки из БТИ и рег палаты, что еще пока не знаю, вот получу в след. среду перечень и расскажу подробно

Hummer777
поздравляю вас

спасибо, сама рада, Ух

Катеринк@
там надо собирать те же доки, а плюс к ним еще и квитанции из ЕРЦ и еще какие-то и снова справки из БТИ и рег палаты, что еще пока не знаю, вот получу в след. среду перечень и расскажу подробно

странно. из бти справки один раз берутся. из ерц сразу у нас в общем списке идет. мы только раз в год сдаем, в том числе и в первый год

Mirazh
Что за бред

Капеееец! Что за выражения? %)

Mirazh
откуда такая инфа?

AMiKo
Сертификаты выдаются в порядке очередности

В общем, специалист, кот. нам давал консультацию в администрации (Кировский р-он), сказала (цитирую):"Очередь эта не та, что кто раньше сдал, тот раньше и получил, вот например одному дают 600 000 р. а другому 3 000 000р., то естественно первым пройдет с тремя млн." Вот. Но за достоверность не ручаюсь

Мамуля Сашули
Есть только сумма предположительно выданной для ипотеки.

Она и имеется ввиду! ;)

Катеринк@
снова справки из БТИ и рег палаты,

из БТИ справка второй раз не нужна, нужна из регпалаты со всех кто прописан в квартире, копии паспортов всех страниц от корочки до корочки (со всех кто прописан по адресу), справка форма 40 с припиской что домовая книга не ведется, если она не видется, справка из ЕРЦ и справка о платежеспособности, ну и признание нуждающимися оригинал и копия, вроде все доки которые надо.

Сообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 18:26Сообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 18:27

Мы собрали все эти документы нас поставили в очередь по счёту мы 205,но вот в чём проблема у нас в год только 2-3 семьи получают жильё.И мы видать не скоро его получим как нам быть в такой ситуации?

Катю)(@
как нам быть в такой ситуации?

Ждать Нам специалист сказал, что вариантов может быть масса, например:

1. в 2012г. перестанут принимать доки на оформление и будут выдавать тем, кто встал раньше.
  2. Программа изменится, появится что-то другое, и эта очередь автоматически переходит в новую программу, например, начнут выдавать землю вместо денег.
  3. Все дружно пролетают.
    Как будет, не знает никто, эти варианты она мне от балды сказала, достоверности в них не много. Вот как-то так :)

Девушки, подскажите пожалуйста, мы с мужем хотим вступить в эту программу, муж прописан в г.Екатеринбурге, а я с другой области, я слышала что семья должна прописана в одной области, что делать в таком случае??? можно ли прописаться тут временно??? помогите!

drygaja

прописывайтесь к мужу и все дела

дело в том, что муж сам у сестры прописан, а своего жилья у нас тут нет((

Кто знает в сбербанке на ул.Московской,11 очередь к Шавловскому?Не могу дозвониться,может нужно записываться ;)

аноним
Не могу дозвониться,может нужно записываться 2 дня висела на телефоне. То вышел, то нет на месте, то в отпуске был. В общем напрямую с ним разговариваете и он назначает встречу. Я была в пол месяца назад. График у него плотный. Но во вторник не смогла, перенес на пятницу. Так что просто звоните и записыайтесь.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2010 в 16:46

Подскажите пожалуйста справку из ЕРЦ где брать? Я в первый раз вообще ее не брала, не требовалась а теперь нужна. И какой там график работы? и сразу ее выдадут или через какое то время?

аноним
Кто знает в сбербанке на ул.Московской,11 очередь к Шавловскому?Не могу дозвониться,может нужно записываться

К нему всегда записывались, но месяц назад была в администрации и мне сказали что теперь можно обратиться в любое отделение сбербанка. А тут на форуме писали что вообще в любой банк можно

У меня вопрос, общая 60,4 м2, нас 6 человек .. думаю попытать счастья, как думаете получится?

Meduza™
конкретно по ЭТУ программу попадают все нуждающиеся. Мы не работники бюджетной организации.

Спасибо, надо попробовать тогда, как то даже легче стало, вы мне настоение подняли.

Эсмиральда
Подскажите пожалуйста справку из ЕРЦ где брать? Я в первый раз вообще ее не брала, не требовалась а теперь нужна. И какой там график работы? и сразу ее выдадут или через какое то время?

справку нужно брать в своем районном отделении ЕРЦ, выдают сразу.

Ель

справку нужно брать в своем районном отделении ЕРЦ, выдают сразу.

спасибо, просто у меня в памяти что где то на 8 марта а найти не могу из 93 страниц, завтра схожу обязательно

Эсмиральда
спасибо, просто у меня в памяти что где то на 8 марта а найти не могу из 93 страниц, завтра схожу обязательно

да, на 8 марта. мы на вилонова ходили, но там печать не ставят, мы не риснули без печати справку сдавать

Aprel`ka
У меня вопрос, общая 60,4 м2, нас 6 человек .. думаю попытать счастья, как думаете получится?

Думаю нет, нужно чтобы было меньше 10 кв.м. на человека

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста некоторые тонкости по программе Молодая семья. Как быть, если члены молодой семьи прописаны в разных местах? Мне хотелось бы узнать, могут ли нашу семью поставить на учет как нуждающихся в улучшении жил.условий в г. Екатеринбурге, если я прописана в п. Рефтинском Свердловской области, а мой муж прописан в г.Екатеринбурге. У меня в собственности 1/3 квартиры, но по меркам поселка метров не хватает(прописана с родителями). А муж прописан в Екатеринбурге в бывшем общежитии(тоже с родителями), но сейчас которое передано в муниципальную собственность. Совместной собственности нет.
Учитывается ли собственность родителей при постановке на учет как нуждающихся или только собственность совместная нужна?
Как будет расчитываться площадь квартиры? Знаю, что в г. Екатеринбурге признаются нуждающимися в улучшении жил. условий, если на 1 чел. меньше 10 кв. м. в квартире и меньше 16 кв.м. в общежитии. Как будет расчитываться норма квадратного метра в доме, который был общежитием до 2008 года?
Заранее спасибо за ответ ;)
P.S. Я новичок в этом Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 00:20

Tanechka_metel
мой муж прописан в г.Екатеринбурге

можно

Tanechka_metel
1/3 квартиры,

Сколько в кв.м.? делите на двоих с мужем если вписывайтесь в меньше 10 то можете.

Tanechka_metel
Учитывается ли собственность родителей при постановке на учет

Не учитывается но справки всё равно собирать придётся

Tanechka_metel
Как будет расчитываться площадь квартиры?

Которая вам положена? 18кв.м. на человека

Tanechka_metel
Как будет расчитываться норма квадратного метра в доме, который был общежитием до 2008 года?

Зачем её там расчитывать?

IFNI спасибо большое за ответ :rose:
Но можно еще кое что уточнить?..
Как расчитываются метры на человека?

IFNI
Tanechka_metel
Учитывается ли собственность родителей при постановке на учет
Не учитывается но справки всё равно собирать придётся

Я думала, что считают метры, где прописана я + метры, где прописан муж и делится на количество человек, с которыми мы прописаны. В моем случае: 48 м^2 (квартира в области, где в собственности у меня 1/3 часть) + 47 м^2 в г.Екатеринбурге(где прописан муж с родителями) и это все разделить на 8 человек(в двух квартирах прописано по 4 человека) и тогда получается, что метров нам хватает. Или же другой вариант: считается собственность, т.е. в квартире, кот. в области у меня есть 16 м^2, которые и делятся на нашу семью(на мужа и меня). В таком варианте явные недобор метров. Тогда как влияет прописка?
:botan: Не могу разобраться без вашей помощи...

Tanechka_metel
Tanechka_metel

Учитывается вся площадь кварти, где прописаны, вне зависимости от того, сколько именно у вас в собственности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы