Некое пособие по оформлению док-в для пр-мы "Молодая семья"

Akinorev
но мечтаю

нам тока это и остается....

девочки подскажите, стоим в очереди на 11 год, мужу в 11 году в мае будет 36 получается наша семья вылетает из этой программы?И еще вопрос если сейчас в ипотеку купить жилье они дают деньги, а если мы на свои средства покупаем они уже не дают?

ktd08
будет 36 получается наша семья вылетает из этой программы

да

ktd08
если сейчас в ипотеку купить

если вы стоите по программе "Молодая семья" и вас признали нуждающимися, вы можете уже сейчас брать ипотеку, а выданную субсидию использовать на погашение ипотеки.

ktd08
а если мы на свои средства покупаем они уже не дают

я думаю, смотря какой площадью приобретете жилье

Добрый день
Подскажите , плиз, мы с женой прописаны у родителей в разных городах. В собственности жилья нет. У моих родителей 6о кв на троих, включая меня. У родителей жены 59 на 5. Признают ли нашу семью нуждающейся???

bigbroos
Признают ли нашу семью нуждающейся???

Нет 60+59кв.м/8чел.=14,875 кв.м больше чем нужно 10кв.м, прописывайтесь к жене,вот тогда пойдет ;)

Mirazh

не будет ли ухудшением жилищных условий???

bigbroos
не будет ли ухудшением жилищных условий???

Нет, пытайтесь,удачи)

На днях ездила в администрацию Ленинского района, там мне сказали, что если сейчас признают кого-то нуждающимися, то ждать около 8 лет получения субсидии. А вам что говорят специалисты в отделе жилья?

а они что-то хоть говорят, пока их не выспросишь ?
молчат как партизаны...

Hummer777
если сейчас признают кого-то нуждающимися, то ждать около 8 лет получения субсидии.

А про тех, кто давно стоит ничего не говорят? :) скока ждать?

Скажите, а реально кто-то получил эту субсидию?

Раньше на нашу семью субсидия полагалась в размере 1250 тыс. а сейчас 1100, если ждать еще несколько лет, получим копейки %)

Мама Кристи
Раньше на нашу семью субсидия полагалась в размере 1250 тыс. а сейчас 1100, если ждать еще несколько лет, получим копейки

а за счет чего сумма уменьшается?

Привет! мы получили в 2008 году , стояли в очереди 2 года, каждые полгода собирали справки, обновляли старые, прошли все инстанции, в банке по голосу уже узнавать нас начали в кредитном отделе :) . Живем теперь и платим %) . Знаю что в некоторых городах области невсегда испльзуют деньги , выделенные на семьи (или из-за нерасторопности администрации или семьи тормозят)

Мама Кристи
на нашу семью субсидия полагалась в размере 1250 тыс.

откуда такие суммы %) на семью из 4х и более человек дают около 1 млн. рублей. Семья из 3х человек- 750. 2ое- приблизительно 500.

Алисина мамуля
Живем теперь и платим %)

что платите-то? ипотеку? субсидия дается безвозмездно, ее не нужно возвращать.

Алисина мамуля
невсегда испльзуют деньги , выделенные на семьи (или из-за нерасторопности администрации или семьи тормозят)

это не новость, так и есть, и что самое обидное, если семья не использует сертификат, то дальше продолжат стоять в очереди, а деньги уходят в бюджет :(

нам из 3х человек такую сумму называли в том году, а в этом меньше т.к. цена квартир падает

Поздравьте меня :) , теперь я официально в ваших рядах. Вчера написали заявление на участие в программе :P

cheburashka84
Вчера написали заявление на участие в программе

Поздравляю ;)

Мама Кристи
нам из 3х человек такую сумму называли в том году, а в этом меньше т.к. цена квартир падает

Постановления за 2010 год
Постановление № 402 от 01.02.10
Об утверждении средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на территории муниципального образования «город Екатеринбург» на I квартал 2010 года в целях предоставления социальных выплат молодым семьям на приобретение жилья.

В целях организации работы по предоставлению социальных выплат молодым семьям на приобретение жилья, во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 13.05.2006 № 285 «Об утверждении Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 - 2010 годы», руководствуясь Законом Свердловской области от 22.07.2005 № 96-ОЗ «О признании граждан малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда на территории Свердловской области», Постановлением Главы Екатеринбурга от 26.06.2006 № 568 «Об организации работы по признанию граждан малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда на территории муниципального образования «город Екатеринбург», на основании протокола заседания Комиссии по определению средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилого помещения, сложившейся в границах муниципального образования «город Екатеринбург», для оценки имущественного положения граждан в целях признания их малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда от 15.12.2009 № 15

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения на территории муниципального образования «город Екатеринбург» на I квартал 2010 года в целях предоставления социальных выплат молодым семьям на приобретение жилья в размере 42 252 рублей.

2. Управлению по информационно-аналитическому обеспечению деятельности Главы Екатеринбурга опубликовать настоящее Постановление в газете «Вечерний Екатеринбург» в установленный срок.

Глава Екатеринбурга А.М.Чернецкий

Вот и считайте у кого какая сумма выходит))

А кто кстати знает какие изменения по средней стоимости кв.м по кварталам,может где графики публикуют?

Постановления за 2010 год
Постановление № 2222 от 14.05.10
Об утверждении средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на территории муниципального образования «город Екатеринбург» на II квартал 2010 года.

В целях организации работы по предоставлению социальных выплат молодым семьям на приобретение жилья, во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 13.05.2006 № 285 «Об утверждении Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 - 2010 годы», руководствуясь Законом Свердловской области от 22.07.2005 № 96-ОЗ «О признании граждан малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда на территории Свердловской области», Постановлением Главы Екатеринбурга от 26.06.2006 № 568 «Об организации работы по признанию граждан малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда на территории муниципального образования «город Екатеринбург», на основании протокола заседания Комиссии по определению средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилого помещения, сложившейся в границах муниципального образования «город Екатеринбург», для оценки имущественного положения граждан в целях признания их малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда от 17.03.2010 № 16

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения на территории муниципального образования «город Екатеринбург» на II квартал 2010 года в размере 42 370 рублей.

2. Управлению по информационно-аналитическому обеспечению деятельности Главы Екатеринбурга опубликовать настоящее Постановление в газете «Вечерний Екатеринбург» в установленный срок.

И.о. Главы Екатеринбурга
первый заместитель Главы Екатеринбурга А.Э.Якоб

кстати новая сумма на 2 квартал 2010года ;)

Мама Кристи

думается, мне что вы не сумму субсидии называете, а суммму, нобходимую для подтверждения платежеспособности. ;)

подскажите плиз была ли у кого такая ситуация..у меня есть две комнаты в коммунальной квартире , которые я собираюсь продать если получу сертификат (вместо ипотеки) можно ли вместо подтверждения о платежеспособности сдавать оценку квартиры, и как это оформить...и вообще идет ли на такое администрация

eleonor
можно ли вместо подтверждения о платежеспособности сдавать оценку квартиры, и как это оформить...и вообще идет ли на такое администрация

нет, нельзя. у нас тоже была комната в собственности, но для подтверждения платежеспособности, необходимо было принести справку из банка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы