Некое пособие по оформлению док-в для пр-мы "Молодая семья"

eleonor
можно ли вместо подтверждения о платежеспособности сдавать оценку квартиры

Нет, только подтверждение банка что на такую-то сумму дадут ипотеку.

я не понимаю для чего мне ипотека если я на такую же сумму могу продать комнаты..просто я недавно звонила одному риэлтору она сказала зачем вам ипотека если можно продать комнаты..у нее так знакомые сделали в верх исетском районеСообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 16:12

на днях еще прочитала на одном форуме..что нужно сделать оценку..и подписать у нотариуса обязательство о продаже в случае получения сертификата

eleonor
я не понимаю для чего мне ипотека

Потому что деньги на руки вы не получите, только сертификат, который будете обналичивать через банк.

eleonor
я не понимаю для чего мне ипотека

вам может она и не нужна. Нужно подтверждение о Вашей платежеспособности для Администрации. А подтвердить это может либо справка из банка, либо выписка с вашего лицевого счета, о наличии у вас этой суммы.

eleonor
нужно сделать оценку..и подписать у нотариуса обязательство о продаже в случае получения сертификата

впервые слышу о таком.

Ипотеку в итоге брать вас ни кто не заставит. Мы не брали. Сертификат+продажа комнаты+ личные накопления и помощь родителей=квартира.

33600 - эта сумма будет являться основой для расчета субсидии для Екатеринбурга.

Всем привет! весь день уже читаю 41 страницу этой волнующей темы, и вот возникли у меня такие вопросы (или даже уточнения), подскажите пожалуйста:
1) у меня 9-месячный ребенок, пока нигде не прописан. неужели это действительно является поводом для отказа (что долго тянули с пропиской дитя) в участии в программе (признании семьи нуждающейся)? я вообще не думала, что ребенка нужно прописывать уже в грудном возрасте. тем более, что у нас с мужем одинаковая прописка. это по закону так положено?
2) сегодня только звонила в администрацию (чкаловского района), мне там сказали, что у справок из БТИ нет срока давности. а где-то в этой теме не раз уже мелькало, что у них срок действия 5-10 дней (я говорю именно про справки, а не про план). так как все-таки на самом деле?
3) в рег.палате действительно нужно брать на меня 2 справки (+девичья фамилия)?
кто развеет мои сомнения, буду крайне признательна ;)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 00:23

fly_ok

1. Надо чтоб ребенок все таки был где то прописан. Я своего прописала в 5 мес. В администрацию приносила еще справку из поликлинники, что ребенок с рождения наблюдается в Екатеринбурге.
  2. Срок годности справок из БТИ о наличии(отсутствии) собственности - 10 дней. Берите их в самый последний момент, т.к. их сделают прямо при вас
  3. Да, и за каждую заплатить (по 120 р, вроде)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 00:31

Hummer777

я своего ребенка обязательно пропишу хоть завтра же. то есть это не является основанием для отказа?

Hummer777 В администрацию приносила еще справку из поликлинники

а что в поликлинниках дают такую?

Hummer777
Срок годности справок из БТИ о наличии(отсутствии) собственности - 10 дней. Берите их в самый последний момент, т.к. их сделают прямо при вас

это точно? почему дезинформируют в администрации-то? :( мне эти справки еще и из другого города придется повторно заказывать :(

fly_ok
то есть это не является основанием для отказа?

нет. :)

fly_ok
а что в поликлинниках дают такую?

да, я ее брала у педиатра, она посмотрела в карточке,что с рождения наблюдаемся (патронаж и все такое).. и написала, поставив свою подпись и печать.

fly_ok
это точно? почему дезинформируют в администрации-то?

если они у вас уже есть, несите их. может и прокатит. раз вам так сказали..если же нет, донесете позже. Зато другие справки уже будут учтены.

да в том-то и дело, что кроме этих справок из БТИ (на меня, на мужа, на меня из другого города) больше ничего нет, а еще и за справкой из рег палаты походу придется ехать в др.город опять (при том, что не ближний свет). эх, бюрократия %)
по всей видимости поторопилась я с БТИ! завтра опять буду в администрацию звонить, расспрашивать, хоть меня там уже в голос узнают и реагируют что-то типа "опять она" :)
а эту справку из поликлинники нужно сразу приносить с пакетом документов "о признании нуждающимися" или если вопросы возникнут почему поздно зарегестрировали реб ?

eleonor
что нужно сделать оценку..и подписать у нотариуса обязательство о продаже в случае получения сертификата

проконсультируйтесь в вашей администрации, кто-то их принимает, а кому-то нужны стандартные справки о платежеспособности. Думаю в вашем случае примут такое обязательство, т.к. у вас 2 комнаты. (сумма от их продажи будет большой)

fly_ok
эх, бюрократия

ну ничего страшного..поездите..деньги то на дороге не валяются...

fly_ok
реагируют что-то типа "опять она"

..можно еще и в депортамент по делам молодежи позвонить спросить все, что не ясно

fly_ok
справку из поликлинники нужно сразу приносить

нет, может ваши ее и не потребуют вовсе

fly_ok
если вопросы возникнут почему поздно зарегестрировали реб ?

это вообще их не касается, может не хотела коммуналку платить..

Hummer777
может не хотела коммуналку платить..

именно так

девоньки вчера вычитала на сайте департамента молодежи что можно с работы справку принести что там вам дадут займ...там же и написано что любое подтверждение платежеспособности
вопрос еще про справки БТИ..мы стоим на очереди с 2000 года по молодой семье с 2007..мне пришло письмо с приглашением но там ничего не сказано про справки из БТИ , только про рег. палату написано...мы весь пакет сдавали в 2007 году

ну вообщем сейчас дозвонилась еле еле до администрации орджоникидзевского района

1 по поводу платежеспособности..идете со всеми доками в любой банк (справки с работы, документы на квартиру..любое подтверждение) и уже с банком оговаривайте все условия и получаете справку обязательно чтоб было указано что по молодой семье

2 выписку по лицевому счету из ЕРЦ..сказали желательно чтоб не было долга

3 Справки из БТИ кто идет по второму кругу не надо

4 справка из рег. палаты готовится в течении 5 рабочих дней

по орджоникидзевскому району надо записываться на прием по тел 331-64-26

Hummer777
можно еще и в депортамент по делам молодежи позвонить спросить все, что не ясно

у них консультации только по вторникам :(

fly_ok
3) в рег.палате действительно нужно брать на меня 2 справки (+девичья фамилия)?

я делала одну. на новую фамилию. а про БТИ не помню. там, вроде, тоже одну. никуаой речи о двух справках ни разу не шло

Victorya
никуаой речи о двух справках ни разу не шло

сейчас точно надо.

eleonor
.сказали желательно чтоб не было долга

2-3 тыс допускают

ну вот, позвонила в администрацию - 149 номер. стоим с 2008года. сколько еще?

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТУ ПРОГРАММУ ПРОДЛИЛИ ИЛИ НЕТ? Я ЧИТАЛ ЧТО СНАЧАЛА ПРИЗНАЮТ НУЖДАЮЩИМИСЯ А ПОТОМ ТОЛЬКО СОБИРАЮТ БУМАГИ ИЛИ НАДО СРАЗУ БРАТЬ С БАНКА О ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ? СПАСИБО!!!

Я

это номер по району или по городу??

2P-P

программу продлили,
собирайте все доки (включая справку о платежеспособности), и на основании их вас признают (или не признают) нуждающимися в улучшении жилищных условий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы