Некое пособие по оформлению док-в для пр-мы "Молодая семья"

Hummer777

квартира S= 44 метра прописано 3 человека, судя по всему ни чего не светит %)

а у меня вот какая ситуация: мой гражданский муж с которым у меня двое детей, все еще не разведен, имеет трешку в которой живут его жена и ребенок, я с детьми прописана и проживаю в 3-х комнатной квартире площадь. 64м2 у моих родителей в которой у меня выделена 1/5 доля, сейчас не работаю...доход только детское пособие. вот интересно дадут ли мне субсидию на улучшение жил. условий?

Подскажите пожалуйста, опытные в этом вопросе: Я, муж и ребенок живем в Чкаловском районе в доме у родителей мужа. Дом большой наверное общей площадью квадратов 180., но и прописано там 6 человек.(это Свекр, свекровь, и 4 их детей, в т.ч. мой муж) . Я со своим сыном прописана в доме у моих родителей. тоже Чк. р-н. Площадь дома наверное около 75 квадратов. И нас там тоже 6 человек прописано. , скоро появиться седьмой(родит сестра).... Можем ли мы на что-нибудь рассчитывать при таком раскладе? Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 11:11

Марина 27

если у вас, вашего мужа и ребенка нет в собственности квартиры - собирайте доки.

miledi1

принимайте участие в программе втроем - вы и ваши дети

21011983
ни чего не светит

неа :(

Hummer777

Спасибо, что ответили

Hummer777
если у вас, вашего мужа и ребенка нет в собственности квартиры - собирайте доки.

Спасибо, с этим понятно. Вопрос №2: а на строительство частного дома эта программа распространяется?

Свекр, как собственник зем. участка и дома(где мы все и живем) хочет подарить моему мужу часть этого зем. участка. Хотели оформить его в собственность и брать кредит на строительство. Можно ли оформлять участок сейчас или ждать признания нас нуждающимися?

Hummer777

ага и готовьтесь идти в суд..

Сиrена
ага и готовьтесь идти в суд..

зачем? :=-O:

Марина 27
зачем?

потому что в обл.администрациях обычно отказывают даже в приеме документов, если у ваших родителей есть в собственности жилье, где по кв.м.получается больше 10 кв.м.на человека....и вам прийдется в суде доказывать, что ваша семья отдельная яйчейка общества...незнаю, может коряво объяснила, вам лучше почитать то, что написано в топе или расспросить об этом у Hummer777, она судилась по-моему...

Была сегодня в пасп. столе, получала справку о прописке на себя с ребенком и на мужа... Оказывается мой муж со своим отцом все еще прописан в бараке(если можно так сказать) в котором они всей семьей не живут уже лет 20 с лишним... Мать(свекровь) с остальными(тремя) детьми прописана в новом доме. Площадь этого барака не указана, т.к. его у же и в документах никаких не числиться... А по моей прописке ситуация след: площадь ок. 53 кв. а прописано 6 человек. Потом я пошла на конс-ию в админ. ию, мне сказали если планом БТИ мы подтвердим, что площадь действ. 53 кв. и пропишем моего мужа туда то можно собирать док-ты. Вот как-то так.

И тогда наверное, не важно, что есть у отца.... Важно , же по месту прописки... Только вот прикопаются, что спецом прописались на ту площадь, где меньше квадратов получается... кароче голова кругом, а я только начала... %)

А подскажите пожалуйста, можем ли мы взять кредит с родителями, и указать ещё и их жп?

Марина 27
Только вот прикопаются, что спецом прописались на ту площадь, где меньше квадратов получается.

нет, за это не переживайте даже, к вам же муж прописывается, а не посторонний таджик...
а вот про это

Марина 27
мой муж со своим отцом все еще прописан в бараке(если можно так сказать) надо было как раз и спросить...все равно справку №40 с кв.метрами потребуют...к какому то ЖЭКу он все равно принадлежит ведь, если его не снесли..

Lipo4ka
А подскажите пожалуйста, можем ли мы взять кредит с родителями, и указать ещё и их жп?

зачем вам это надо?

Мы за городом живем, и ЖЭК у нас там один... Справку то нам они на этот барак дали, только вот я не поглядела сразу, что там почему то площадь то не указана... Вот завтра пойду узнаю, и заодно мужа выпишу/пропишу...

девочки, все прочитать не смогла, к сожалению. Но возник сразу такой вопрос: если мы спецом пропишем моего мужа и сына (кот. сейчас прописаны в другом месте) со мной и родителями, мы сможем сразу претендовать на эту программу???
И принимают ли вообще щас документы .Просто слышалая, что с августа вроде хотели какую-то новую программу запускать, а на этих условиях уже принимать не будут???

карошенькая
мы сможем сразу претендовать на эту программу

если в сумме у вас получается меньше 10 кв.м. на человека, то да...Собирайте документы

карошенькая
принимают ли вообще щас документы

принимают...для полной уверенности сходите в районную администрацию

Девочки, всем привет! Внимательно читаю все! У меня не принимают документы в Жилфонде, и администрация открещивается. Ситуация: я с ребенком прописаны у родителей - квартира (52 кв. м.) - прописано 5 человек - у меня 1/4 доля. Муж один прописан в Пригороде - земля и дом 40 кв. м. в собственности - НО ДОМ СГОРЕЛ два года назад. Отказывают по причине, что там где мы прописаны с ребенком по 10 кв. м. на человека получается. Как так-то? Ведь моя ячейка общества - это я, муж и ребенок. И мы вечно снимаем жилье. Подскажите как быть?

Maximkina Mama
Ведь моя ячейка общества - это я, муж и ребенок

Вот и пропишите мужа к себе, тогда на 6 чел. - 52 кв.м., т.е. меньше 10 на человека

Всем привет!!! ;)
вот у меня вопрс такой... я проживаю с семьей в Первоуральске
вчера пришла в кантору, гда собирают все документы по "молодой семье", а там висит на двери объявление : документы по молодой семье не принимаются
я в кабинет зашла, спрашиваю у тетенек, "почему?", а они так грубо говорят, что финансирования нет, и вообще закройте дверь с другой стороны...

разве набор документов прекращен?????

Всем привет!!!!!!!!
Подскажите пожалуйста есть ли у нас какой нибудь шанс подать документы...
У меня двое детей, я с ними прописана в однокомнатной квартире у бабушки (она ее приватизировала до нас, а потом прописала). Я признана малоимущей. Общая площадь 35 кв.м (нас четверо). Долей у меня и детей нет на квартиру.
Мы с мужем не расписаны состоим в гражданском браке (есть на детей свидетельство о восстановлении отцовства); Он прописан в 3-х комнатной квартире (плюс мама, папа, сестра) итого четыре человека, жилье муниципальное общая площадь 76,4 кв.м.
Пробовала подавать документы на улучшение жилищных условий, чтоб встать на очередь на квартиру, но отказали сославшись на то что у мужа есть достаточно жилой площади: на основании статьи пункта 1 часть1 ст.12 г. Москвы от 14.06.06 №29 Жилищного кодекса.
СПАСИБО ЗА РАНЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, всем добрый день!
Подскажите пожалуйста по перечню доков на второй этап.

1. Оригиналы и Копии паспортов и т.д. нужны на данном этапе моей семьи нас трое или как
    и на первом всех прописанных это уже шесть человек.
    2.Где брать справку что мы не обеспечивались субсидией илии иной формой гос. поддержки
    3.Копия (ФЛС) это что?
    Заранее спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы