Некое пособие по оформлению док-в для пр-мы "Молодая семья"

Сиrена

Я бы прописала конечно... А собственность мужа тогда куда? (мы у него одни).

документы по молодой семье принимают до 10 августа

я недавно сдавала по второму этапу надо:
1 копии паспортов и свидетельств о рождении все страницы +оригиналы
2 справку с места жительства с указанием что не ведется домовая книга ф. 40
3 справку из ерц о начисленной квартплате
4 справки из рег палаты на всех членов семьи
5 справку из банка сколько вам могут дать ипотеку либо иное подтверждение платежеспособности (вклад, займ)

Maximkina Mama
земля и дом 40 кв. м. в собственности

вот это пропустила....может тогда продать или дарственную оформить на кого то из родственников, иначе действительно в программу не попадаете

Даже если продать не попадут. т.к. это сознательное ухудшение жилищных условий

Elena2809
Он прописан в 3-х комнатной квартире

он собственник? если да, то даже если вы пропишитесь к нему с детьми, получится 7 человек на 76,4 кв.м.,это чуть больше 10 кв.м. на человека, в программу не попадаете

[cit]Kaprizulka
Даже если продать не попадут. т.к. это сознательное ухудшение жилищных условий [/cit
да, согласилась бы, но дом то сгорел..

bys

1. Оригиналы и Копии паспортов и т.д. нужны на данном этапе моей семьи нас трое или как
    и на первом всех прописанных это уже шесть человек

у нас брали только на нашу семью

bys
.Где брать справку что мы не обеспечивались субсидией илии иной формой гос. поддержки

живете ведь в Екатеринбурге? значит ее не нужно

bys
Копия (ФЛС) это что?

копия фининсово-лицевого счета, берется в едином расчетном центре по месту жительства

Объясните пожалуйста, по этой программе из каких источников (общая схема) происходит финансирование?

Например: покупатель х%, государство (город) y%, ипотека (это обязательно?) z%

mr.Rocky
Например: покупатель х%, государство (город) y%, ипотека (это обязательно?) z%

Может и просто Х%+У%, если у покупателя вполне достаточно средств, одно НО эти средства должны быть на личном счете в банке))))

ТАК СКОЛЬКО ЧЕГО - кто-нибудь ответит? Я имею ввиду каков "проходной балл"? В смысле сколько у человека МИНИМУМ должно быть своих средств, чтобы проходить по этой программе?

mr.Rocky
В смысле сколько у человека МИНИМУМ должно быть своих средств, чтобы проходить по этой программе?

По нормам положено 18м кв на человека, расчитывают мкв на семью умножают на минималку стоимости 1мкв по городу, вычисляют 30% от данной суммы и выдают сертификат. У семьи должно быт подтверждено наличие или предоставление баком остальных 70% суммы, можно больше, даже лучше, но не меньше.

Т.е. если хочется двушку, например, 54 кв.м., то при тарифе

И.о. Главы Екатеринбурга первый заместитель Главы Екатеринбурга А.Э.Якоб
42 370 рублей

это получается 2287980, 70% от этой суммы 1601586. И что, у всех эта сумма есть на руках, кто стоит в очереди? Или у большинства намечается ипотека?

mr.Rocky
И что, у всех эта сумма есть на руках, кто стоит в очереди? Или у большинства намечается ипотека?

у кого накопления, у кого жилплощадь на продажу, ну и ипотека

Хм... понятно... т.е. вся фишка в получении этого самого сертификата? Люди ждут по несколько лет, что чиновники выделят им еще +30% к тому, что у них и так уже есть? За три года такую прибавку можно и заработать. Интересно, реально ли попасть в эту программу, так сказать, с другой стороны? В смысле предоставлять жилье :)

А почему никто не хочет на те деньги, которые уже есть, приобрести жилье?

mr.Rocky
А почему никто не хочет на те деньги, которые уже есть, приобрести жилье?

потому что их может не хватить. 750т лишними никогда не будут. мы, например, купили сейчас квартиру и просто погасим этим сертификатом ипотеку. взяли как раз 750т

mr.Rocky
еще +30%

лишними не будут

Сиrена
копия фининсово-лицевого счета, берется в едином расчетном центре по месту жительства

IFNI
лишними не будут

Пару лет жизни так-то тоже

mr.Rocky
Пару лет жизни так-то тоже

А куда эти пару лет жизни деваются? Стоя в этой очереди я также живу, хожу на работу, в выходные отдыхаю.

Пару лет жизни в жилищных условиях, которые Вас не устраивают. Я это имел ввиду.

mr.Rocky
им еще +30%

так то 40%, а если за это время рождается ребенок, еще 5%

mr.Rocky
А почему никто не хочет на те деньги, которые уже есть

Не у всех они есть. Но зарплата позволяет взять ипотеку

bys
Спасибо

Пожалуйста ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы