Некое пособие по оформлению док-в для пр-мы "Молодая семья"

тоже сейас звонила в Чк. администрацию. Говорят, пока не продлена программа, только до 11 года. думаю, это чтоб у людей охоту отбить, чтоб энтузиазма поменьше было...

fly_ok
может, это по всей России

в том то и дело, что по городу...и все средства делятся поровну на каждый район..вообщим не понятно %)

Думаю, написать Мишарину на его официальный сайт, что программа официально есть, а реально помощи нет молодым семьям. Пока не знаю, как лучше сформулировать.

SkyM
Думаю, написать Мишарину на его официальный сайт, что программа официально есть, а реально помощи нет молодым семьям. Пока не знаю, как лучше сформулировать.

Я пока только написала письмо Чернецкому, о сроках этой программы спросила... Чтоб если что, ссылаться на офиц. источник. А то тётеньки в администрациях уж сильно не хотят принимать документы.

Очень интересно, если в каждом районе дали по 2 сертификата, то куда делись остальные сертиф.,т.к. в том году было выделено 50 серт. %)

ktd08
то куда делись остальные сертиф

в том то и вопрос...опять растащили все по карманам...а тем, кому надо - ничего

А нам сказали что вполне вероятно на след год что то дадут, мы с марта 2008 в очереди.
А на счет того что одинаковое количество сертификатов дают не так. Учитывают время постановки на этот учет нуждающихся, По крайней мере мне так говорили.

**ОЛЬКА**
А на счет того что одинаковое количество сертификатов дают не так. Учитывают время постановки на этот учет нуждающихся

Вы не поняли, каждый год выделяется какое то количество средств из бюджета и распределяется поровну на каждый район, а там уже распределяется по нуждающимся, конечно в зависимости от того, когда подали доки

я писала аж Медведеву..ответы пришли один из нашего правительства..другой из опеки..ответ у всех один обращайтесь по месту жительства..если что то не нравится то в вышестоящие органы

серъёзно? а почему до 10 августа только принимают документы?? эту программу что закрывают? подскажите пожалуйста с кировского района кто-нибудь получал сертификат?Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 17:15

А вообще чтобы программу продлили зависит от правительства РФ или правительства города (области)? другими словами, эта программа во всех регионах до 2011 года или везде по-разному?

Деньги же из федерального бюджета выделяются, т.е. писать Мишарину и Чернецкому смысла нет! а Медведеву -

eleonor
ответ у всех один обращайтесь по месту жительства

замкнутый круг какой-то

Да ничего не закрывается программа. На сайте депортамента по делам молодежи Свердловской областиhttp://www.molodost.ru/text/161
В марте-апреле 2010 года намечено утверждение нормативно-правового акта Свердловской области, предусматривающего продление областной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» до 2012 года. После того, как Правительством Российской Федерации федеральная целевая программа будет продлена до 2015 года, в подпрограмму Свердловской области также будут внесены изменения о продлении до 2015 года. На сайте можно все почитать (читайте вопросы от населения).
А доки говорят сдавать до августа, потому что у них как бы год заканчивается августом и формируется очередь за год (те кто сдавал с сентября прошлого года и по август этого года), а кто сдает допустим в сентябре - очередь сформируют из этого заявления уже только в след августе.

Кому интересно из какой цены за кв метр считается субсидия

1. Утвердить на второе полугодие 2010 года норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья (в рублях) по Российской Федерации в размере 29 050 (двадцать девять тысяч пятьдесят) рублей.

www.rg.ru/2010/07/28/stoimost-zhilia-dok.html

разве до 1 августа? в этой же теме где-то писали, что до 1 июля. или так раньше было?

Болтик
В марте-апреле 2010 года намечено утверждение нормативно-правового акта Свердловской области, предусматривающего продление областной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» до 2012 года

сейчас почти сентябрь, интересно, утвердили продление или нет? в администрациях ведь до сих пор говорят, что программа до 2011 года. надо будет позвонить в департамент и узнать

fly_ok
в этой же теме где-то писали, что до 1 июля. или так раньше было? так раньше было, сейчас видимо до августа. Хотя мне и в этом году говорили приносить повторно справки до 1 июля, а в августе узнавать очередь.

Девочки, подскажите пожалуйста! Прочитала вчера честно добросовестно всю темку от начала и до конца, но так для себя и не уяснила в какой момент времени я могу взять ипотеку? Ситуация такая: справки все собраны, назначен прием на 11 августа для принятия документов. Как я поняла, если все нормально, то через какое-то время нас признают нуждающимися и дальше какой-то второй этап. Сколько он длится и когда можно брать ипотеку, чтобы потом была возможность использовать сертификат (размечталась )))) на ее погашение? Просто мы усиленно занялись жилищным вопросом, но не хотелось бы чтобы действия противоречили друг другу. Вся эта программа тянется долго, но если когда-то нам бы помогло государство, я была бы не против. Надеюсь понятно написала, повторю вопрос: в какой момент времени я могу брать ипотеку, чтобы ее потом зачли, сразу после признания нуждающимися или еще позже?

ДиМамуля
сразу после признания нуждающимися

Сиrена

признание нуждающимися ведь не очень долго длится?

ДиМамуля
признание нуждающимися ведь не очень долго длится?

После сбора документов и сдачи их в администрацию, принимается решение о нуждаемости семьи в течение четырех рабочих недель ;)

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы