Некое пособие по оформлению док-в для пр-мы "Молодая семья"

Artmixx
рег.палата на всю семью (6 чел*500=3000

тоже обновлять нужно
по вчерашнему звонку в свой Ленинский район , я ещё уточнила
сказали что не нужно из палаты справки

OlьkaV
в свой Ленинский район , я ещё уточнила
сказали что не нужно из палаты справки

это точно? с Натальей Юрьевной разговаривали?

Подскажите, пожалуйста, для признания семьи нуждающейся какой метраж на человека идет в расчет? 10 или 15 м2? В статье говориться про 15 м2... news.ners.ru/digest/programma-molodaya-semya-2011-2015.html

• это по новой вроде как программе с 2011 года...?Сообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 12:15

Victorya
в суд пойдем да и все. когда ипотеку брали - узнавали все на 10 раз. изменения внесли после того, как ипотеку взяли, значит должны оставить в программе. это если нормальной логике следовать

В суд идти бесполезно.
Вам отвечали по программе 2006-2010 годов. Там действительно была возможность участвовать с ипотекой. В федеральной программе 2011-2015 такого не предусмотрено, но муниципалитет свою очередь сделал и шансы остаются.

Про справки из палаты. Задала про запрос из администрации, сказали в экстренных ситуациях, типа мам одна если... Я вот и задумалась. Блин у меня двое. дома сижу.муж один работает.
тоже не АЙС 2 рубля пойти отдать кому-то и почти не понятно за что-то. Ведь в итоге все будут доказывать что платежеспособны. И где блин наше гос-во которое смотрит на такие поборы????
Все еще в шоке от справок по 500 рублей. Я бы девчонкам лучше что-то купила...
Дай Бог чтобы все эти затраты компенсировались субсидией, а если все это просто блеф???

**ОЛЬКА**
чтобы все эти затраты компенсировались субсидией

Вспомнились мне разные лохотроны, типо дозвона на ТВ отгадать слово, где минута ожидания на линии 70 рублей или отправить смс, чтобы выиграть приз. так вот весь призовой фонд складывается вот как раз из таких людей, которые эти деньги тратят, а потом уто то один может выиграть. Представляю, что здесь то же самое. Вот мы все кучей заплатили деньги за обновление справок, вот вам и бюджет на субсидию.

Мамуля Сашули
Вспомнились мне разные лохотроны, типо дозвона на ТВ отгадать слово, где минута ожидания на линии 70 рублей или отправить смс, чтобы выиграть приз. так вот весь призовой фонд складывается вот как раз из таких людей, которые эти деньги тратят, а потом уто то один может выиграть. Представляю, что здесь то же самое. Вот мы все кучей заплатили деньги за обновление справок, вот вам и бюджет на субсидию.

ОлИс
,верно-одна справка 500 рублей!!!

:=-O: это за какую спраку у вас стока дерут??
мы только с места жит-ва о прописке заплатили за справку 100 р. у нас..и все...копия фин.лиц.сч. бесплатно, больше ничего не сдавали, копии личных документов сказали принести тока нашей семьи, а не всех прописанных в квартире...се запросы в фрс сделают сами, тока это 3 недели минимум %) а так больше ни за что не платили
еще вот тока надо будет взять справку в пенсионном, что у нас есть мат.капитал...брал кто такие??

Мамуля Сашули
администрация сама запрашивает эти данные

ага

Мамуля Сашули
Вот мы все кучей заплатили деньги за обновление справок, вот вам и бюджет на субсидию.

ну да))
мы вообще тут отрыли на сайте нашей администрации документ по нашему городу (Реда), так у них там в плане на этот год дать 100 субсидий :=-O: мы 106 тут, дак ведь часть вылетит сейчас, кто по неплатежеспособ-ти, кто ипу взял уже..это че мы можем оказаться в этих 100 %) хорошо бы конечно, но неожиданно...а у вас в городе какие планы по выдаче??

olchick
а у вас в городе какие планы по выдаче??

а как их узнать? и что уже известно количеству выдаваемых субсидий в этом году?

ОлИс
Да,верно-одна справка 500 рублей!!!С начала 2011 года такие расценки!

не смотря на то, что деток в этой справке вписывают к кому-то из родителей, за них тоже платить надо?

чеширский лис
не смотря на то, что деток в этой справке вписывают к кому-то из родителей, за них тоже платить надо?

Ни к кому их не вписывают, у каждого своя справка и за всех надо платить :(

чеширский лис

На детку справку отдельно берут. Так что это ещё 500р.

понятно, спасибо

Эсмиральда
а как их узнать? и что уже известно количеству выдаваемых субсидий в этом году?

мы вообще случайно узнали %) на сайте местной администрации города выложена программа с 11-15 год...все положения прописаны, в т.ч. вот и планы на каждый год были, получается, что у нас должны дать 100 семьям, а ничего не слышно..вернее не афишируют, хотя вроде в перой сотне люди на кипише бегают %) раз мы 106...нам ниче не сказали, но и доки сказали принести побыстрее к августу уже %) пойдем пытать нашу председательницу по мол.ком.

olchick
пойдем пытать нашу председательницу по мол.ком.

Удачи вам)))

А все таки ипотечники то сейчас в другой очереди? Интересно за 2 года получим ли мы хоть что то, а то супругу уже 35 скоро.

Здравствуйте! Узнала о программе по слухам ,расскажите пожалуйста что она вообще из себя представляет! И как собирать документы если я и муж прописаны в разных местах но в одном городе ( Собирать справки как с моей стороны так и с его?)

milena20
Собирать справки как с моей стороны так и с его?)

Со всех сторон за последние 5 лет.

milena20
И как собирать документы если я и муж прописаны в разных местах но в одном городе

Сходите в районную администрацию по месту прописки того члена вашей семьи (вашей или мужа), на кого будете оформлять заявление на получение субсидии. Там вам всё подробно объяснят, предварительно прикинут подойдёте ли вы по жилищным условиям для участия в программе и выдадут список необходимых справок.
Удачи!

Спасибо!!!!! :y_0026:

OlьkaV
сказали так, что те кто взял уже ипотеку их из программы не выкидывают,
а всех переводят в отдельную очередь

короче. в очередь эту перевели только тех,у кого жилье оформлено в собственность до 21мая 2011г. кто не успел, тот вылетает

Собрала все доки, а в Чкаловской администрации специалист в отпуске до 30 июня, боюсь как0бы доки по новой собирать не пришлось, скажут что просрочились.

Нормально всё будет :)
Единственная справка, которая имеет срок годности - это справка из банка о платёжеспособности. Срок её годности 6 месяцев ;)

подскажите пожалуйста, а до какого возраста можно подать док-ты как молодая семья, там вроде как ограничения в возрасте были

Супругам или матери-одиночке должно быть не более 35 лет для участия в программе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы