Наследство

Аноним 692: А почему не дешевле купить на дочь, а она дарственную тут же сделает. Она же 2500 стоит или сколько я не знаю госпошлина. И к нотариусу идти не надо. Все же для пожилых людей БД как то в новинку, врят ли пойдут. Я вообще не знаю как к маме с этим подойти. Тк она покупая квартиру и оформляя её на себя искренне думает что это только её.

Тоже хороший вариант. Вы просто написали, что квартира уже куплена в первом посте. Если мама согласна дарите.

Аноним 692: Тк она покупая квартиру и оформляя её на себя искренне думает что это только её.

О, автор, прямо моя ситуация. Только у меня отец такой был. Продал нашу квартиру чтобы купить другую, а за год женился на ушлой тёте. А через год после покупки умер. Так я и осталась ни с чем почти. Сама конечно виновата, что дала разрешение ему нашу кв продать, но я ж не думала что так скоро все произойдёт, а у вас есть время ещё не профукать, не упустите его!

Аноним 692,
Если Вы замужем, нужно будет ещё разрешение супруга на покупку у нотариуса оформить.

По мне так лучший вариант через дарение. Никому и ничего потом доказывать не надо, на какие средства куплено и почему оно твоё. Есть договор дарения и всё .
Подруга с мамой так квартиру "чистили" купленную на деньги мамы в браке.
Сначала мама подарила квартиру дочери, а в следующем налоговом периоде дочь подарила её маме. И всё квартира мамина, и только мамина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы