Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Тэн и Ботанический Сад. Мой отзыв о застройщике - никогда с ним не связывайтесь

Итак, Тэн. Красивые картинки, красивый офис. На сайте информация о сдаче 2 очереди 4 квартал 2020 года. Выбрали квартиру, собрали сумму. В договоре - 2 квартал 2021.???? А вы нас не так поняли, это сдача дома в гос органы была на сайте написана. И полгода на передачу ключей. Но мы все сдадим раньше, в феврале! Честное пионерское.
Май 2021. Сдадите до конца июня? Сдадим!! 15 июня - нет, не сдадим. А когда сдадим - не знаем.. нас генподрядчик подвел
Спустя месяц пригласили на передачу ключей. Через неделю срок перенесли. Итак, мы идем на след неделе! Сегодня зашли в дом, шли мимо. Все на фото. Не готовы моп, грязь, пути эвакуации завалены мусором, в том числе горючим, естественно, заужены. Все мыслимые пожарные нормы нарушены. Коммуникационные шахты открыты. Лифт в 30 этажке работает с 8 до 20. Компании тэн совершенно все равно, как вы эвакуируетесь при пожаре через строительные козлы, как пройдете по горе мусора, не сломав ноги, сколько раз постираете одежду и что ваши дети дышат пылью. Дом и двор считают пригодным для жизни и в него уже заезжают люди, которые больше не могут ждать. Компания довольна, меньше неустойки (если они вообще их будут платить, а не обанкротят какое нибудь юр лицо).
Такие же отзывы были о Геометрии точно и о Сказке (тут не уверена) . Выбирая квартиру у Тэна помните, что сервис кончается в офисе продаж, дальше никто ничего не знает. Если берете паркинг, меняйте авто на отечественное, именно на такие нормативные габариты проектируются паркинги компании Тэн, кто не верит, могу приложить официальное письмо их проектировщиков с принятыми размерами, соответствующими жигулю шестерке.

Если ещё не приняли, то вызовите нормальный тех.надзор на приемку с допусками на экспертизу. Геометрия, сказка, Екатерининский и не помню уже кто. Тоже самое. В первой очереди большие проблемы с вентиляцией - они собирались экспертизу независимую привлекать, чем дело кончилось не знаю.

Огневка: Если ещё не приняли

Не приняли, и думаю, что вести меня сквозь горы мусора к квартире в принципе незаконно. Ибо мое нахождение в доме не отвечает пожарным и санитарным нормам.

Огневка: Геометрия, сказка, Екатерининский и не помню уже кто. Тоже самое.

Интересно, куда смотрит строительная прокуратура

Везучая,
Ну как, квартиру построили, построили - а все остальное этож на сайте было, а не в договоре, те же мопы, территория. Риски покупки квартиры на этапе строительства. Как-то видимо так. Мы из-за этого передумали квартиру покупать, хотели сменить именно из-за подъезда, двора - посмотрели на это все. И передумали. За ценник того, что нравится и уже построено - лучше дом построим так как нужно нам.

Ужасно .
Покупали кв в Екапарке у Тэна в 2019 году. Тоже срыв срока сдачи дома на 5 месяцев, недоделанный до сих пор (с апреля!!!) Фасад, в лесах... течет чуть что паркинг и до сих пор не выдали ключи от домофона, хотя двери уже месяц как закрыты... и это только то что вспомнила за 1 минуту, пока пишу текст...
Сама в такой ситуации (задержка сроков сдачи) подписывала акт передачи ключей и в феврале начала делать ремонт в ещё недостроенном доме (сроки по переезду поджимали).
Но такой срач в подъездах это уму не постижимо..
А вообще, Тэн и его глава (ЮАР) - сборище бывших жуликов (и нынешних, видимо, судя по картине).
Неустойку мне заплатили га 86ой день после принятия квартиры, по сонлашению.
Но это я добрая
А у нас пол-чата с ними или уже судятся, или собираются.
Многие ещё до сих пор не приняли свои квартирки из-за грубых недочётов.
Мне считаю, просто повезло

Странно, этот второй дом уж столько стоит и выглядит готовым, я думала уже сто лет назад сдался.
Вообще, говорят, что большие нарекания на качество строительства у жителей первого дома, так что, автор, я бы наверное ещё взглянула бы в сторону привлечения независимой экспертизы при приемке квартиры. Может они специально в тёплое время года сдают, чтобы какие-то серьезные косяки скрыть
Я у них покупала и принимала объект в Светлом 7 дом, но говорят, он один из самых качественных в комплексе. Были нарекания, но, немного закрыли глаза в связи с тем, что комплекс сильно эконом, поэтому мы даже особо придираться не стали. За цену Ботанического сада, я бы с них три шкуры спустила бы.
Пс: кстати Светлый тоже задержали, но ровно на месяц. Должны были сдать до 30 ноября, ключи получили 26 декабря. Так что это в порядке вещей, к сожалению, все ещё. Надеюсь эскроу-счета все-таки дисциплинируют застройщиков.

Vers: Может они специально в тёплое время года сдают, чтобы какие-то серьезные косяки скрыть

Конечно, в теплое время нельзя проверить теплрвизором, перепад должен быть не менее 10 градусов, и нельзя проверить естественную вентиляцию - она начинает робко работать при перепаде в 5 градусов между улицей и домом. Это градусов в 10 уличных что то начнет проявляться. Поэтому, если честно, не вижу смысла обращаться в фирму, ремонт весь будет под замену через год.

Если кто то знает чат общения соседей 2 очереди, напишите, пожалуйста.
Застройщик говорит, что никаких групп он организовывать не будет, зачем это ему)))

Пока план такой - писать заранее заявление я не могу, юридически мне еще ничего не предъявили. Иду на приемку, фотографирую все нарушения, записываю разговор на диктофон, пишу в минстрой заявление на проверку законности действий застройщика.
Нам тоже очень бы надо переехать, но это уже слишком.
Я, как строитель, понимаю, что это просто опасно.
И уверена на 100 процентов, что они ещё систему пожаротушения будут частично демонтировать на время, потому что часть датчиков прикручены на голый бетон, а надо штукатурить и красить.
Дом открыт настежь, забор из тканевой сетки, домофонов нет, камер нет, один охранник с одной стороны дома. Куча укромных помещений и непонятного народа. Идеальное место преступления.

Везучая: Конечно, в теплое время нельзя проверить теплрвизором, перепад должен быть не менее 10 градусов, и нельзя проверить естественную вентиляцию

А разве у новостройки нет гарантии? Ну приняли вы летом, а зимой обратились по гарантии

Насяня: нет гарантии

Есть.
Но если сроки сдачи все вышли, как в этом случае, пока замтройщик устраняет нарушения, в вашу пользу начисляются пени. Если приняли, просто живете.
И поверьте, и промерзание угла и проблемы с вентиляцией устранить качественно оооочень сложно.

Везучая: поверьте, и промерзание угла и проблемы с вентиляцией устранить качественно оооочень сложно.

Так это не зависит от того, в приёмку устраняют или в гарантию.
Тем более, они тяп-ляп будут торопиться в приёмку исправить, чтобы пени не платить.

Насяня: Тем более, они тяп-ляп будут торопиться в приёмку исправить

Да никто там особо не торопится, 45 дней они берут на устранение.
И это тоже очень смущает, потому что деньги по фз 214 с учётом поднятой ставки рефенансирования идут очень приличные. Вопрос, собираются ли они вообще платить

У Тэна и Клевера отличные гарантийные отделы, они все спорные ситуации решают с потребителями, в случае чего, стараются помочь.
В Стройтэке тоже работать стали нормально по гарантийке.
Вас на приемку ещё не приглашали, вы сами пришли и нафотографировали пыль и мусор строительный, вы чего хотите то? Вы прям весь дом прошли что ли?

Lёля: Вас на приемку ещё не приглашали, вы сами пришли и нафотографировали пыль и мусор строительный, вы чего хотите то? Вы прям весь дом прошли что ли?

2 дня то все изменят, ага. У нас срок хранения бытовой техники на складе магазина уже заканчивается, зашли вот в выходной посмотреть, как же мы ее примем в следующие выходные, не много ли народа заезжает, как подъехать, нет ли очереди в лифт.
Весь прошли, 4 подъезда, все настежь открыто, с 15августа люди заезжают. Срок передачи всего дома заканчивается 9 сентября, график на сайте застройщика. Около 70 квартир принято, охранник сказал.
Работы в моп на 3 месяца минимум, в нашем подъезде нет даже почтовых ящиков. На фото вход в подъезд. Вместо проводка должна висеть табличка "Выход". Ну или это инсталяция с петлей и табуреточкой)

И я фотографировала не "мусор". Все этажи выглядят одинаково. И прям через это все говнище люди перли коляску с младенцем по лестнице. Мы после 20 были уже-лифты не работали

а тем временем на е1 очень красиво рекламируют следующий дом от ТэН-Ботаника лайф
и чудом около дома оказывается не промзона , а плотное озеленение по периметру) кому еще экологии?
Вот в принципе в этом весь Тэн и есть. ....ть покупателя

Екатерининский задержали, но мопы в приличном виде были на момент сдачи и сейчас территорию продолжают до ума доводить. Окна нам заменили, других крупных косяков не было, неустойку выплатили. Ключи от домофона выдали в день приемки квартиры.

Хрюша: Ключи от домофона выдали в день приемки квартиры.

там тупо провода висят, не смонтирована система вообще
и так сойдет
Это не первая наша новостройка, был Атом несколько раз, Малышева 74 тоже несколько раз- нигде такого скотского отношения к людям не было.

Везучая: Если кто то знает чат общения соседей 2 очереди

Чат есть в Телеграмм, не знаю как добавить вас только)
Во всём остальном с вами полностью согласна, принимать квартиру в таком доме считаю недопустимым. Вопрос только: как они получают ввод в эксплуатацию??? Понятно же, что ни одна комиссия не подпишет ЗОС на таком объекте..

Везучая: Если кто то знает чат общения соседей 2 очереди, напишите, пожалуйста.

В телеграмме в группу вступили? Она очень активная, всё обсуждаем, решаем, делимся. Мы 2 подъезд

benata: как они получают ввод в эксплуатацию?

Лапа лапу греет

Они ещё похоже не сдали дом в эксплуатацию, как тогда люди то уже живут и принимают квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы