Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Тэн и Ботанический Сад. Мой отзыв о застройщике - никогда с ним не связывайтесь

Всё сдали, но вопрос - каким образом.... Можно пригласить соответствующий орган, чтобы провели проверку и навели порядок, НО практически единогласно собственники отказываются это делать, ибо тогда сдачу отложат ещё на 5-6 мес., люди не хотят ждать и готовы платить тем, что имеем в представленных фото. Лично я, согласна была ждать ещё полгода и получить не только неустойку, но и нормальный доделанный дом, без мух и плесени (которые уже отмечены) .

ГалкаБелая,
Пусть заявление пишет тот, кто готов ждать.

Здесь под них прогнетесь, они и дальше вас нагинать будут
Тэн очень наглый, верткий

Я из первой очереди, живём 1 год, судя по всему наш дом лучше. Могу сказать, что гарантийный отдел у ТЭН отлично работает, даже после приёмки быстро исправляли все недостатки. Так что не стоит преувеличивать. Вот в пятницу плитка в ванной отвалилась, разбилась, сегодня уже пришли делать, несмотря на то, что зашиваются на других объектах.
Что мне не понравилось, что Тэн поставил свою УК, которая не очень хорошо работает, проголосовали не сданными квартирами за свою УК и её никак не убрать, мы выбрали другую УК, но проиграли суд из-за какой мелочи. Поэтому вторая очередь выбирайте другую УК, если сможете, если будут угрожать торгами, то лучше на торги.

ГалкаБелая: В телеграмме в группу вступили?

Была какая то группа от застройщика, там 10 человек))) скиньте в личку пж, если не сложно

Хлоя: Они ещё похоже не сдали дом в эксплуатацию,

Получен ввод, выше выложили, от 11 августа.
Иначе они туда людей за ключами водить не смогут. Конечно, все незаконно. В пн показывала на работе фото людям, которые сдачей домов занимаются, они просто охренели. Любая проверка минстроя это покажет.
Вчера ходили знакомые, пришли, еще потолки в туалете не сделаны, вовсю работа идет. В Тэн мне сказали, что якобы у них проблемы со вторым подъездом , остальные квартиры закончены. Про моп у них на этаже пока не знаем, они в таком шоке были, что ничего не сказали, руки опускаются. Квартиру не приняли, конечно.
Мы идем завтра, посмотрим, что творится.
Как может не работать лифт ночью, я не постигаю. А если кому то на 29 ночью понадобится скорая?

AnnaCh: Я из первой очереди, живём 1 год, судя по всему наш дом лучше.

Там еще пока вообще не по чему судить))) в моп даже намека нет на дизайн. Обои, ламинат, плитка в квартире ужасны в любом случае, жаль что вообще эту "чистовую" делали. Отдирать все равно, даже на балконы какую то ужасную дешманскую серь кинули, я надеялась на стяжку.
Единственное, в вашем доме нет деформацонных швов между подъездами, которые проблемны по определению. Вот тут много что вылезет в первые морозы.
Двор в итоге беднее, чем на рендерах, на зелени чудовищно съэкономили, саженцы деревьев просто срам, какие мелкие, все уже в два раза крупнее садят. Амфитеатр этот несчастный не знают как сделать, 3 недели основание стоит и шахматы валяются, у подъездов повышенные клумбы со скамейкой не сделали.
И в любом случае, нормальных скамеек со спинкой нет, их надо будет своими силами доставлять, видимо. Сидеть пожилому человеку и беременной на таких лавках, которые везде со стороны первой очереди тупо неудобно.
И у паркинга рядом с помойкой зачем то таких же лавок нафигачили. Чудесное решение - лавка, совмещенная с урной. Так и тянет посидеть)))

АтмосВера: Пусть заявление пишет тот, кто готов ждать.

Остановят выдачу ключей всему дому. Как поступят с теми, кто уже живет, вообще непонятно.

А за нами прямо синара анонсировала строительство домов=))
Красота, уже хочу туда. Там точно такого унижения дольщиков не будет.
У Тэна больше - ничего и никогда.

Везучая: скиньте в личку пж

Через ВК группа ЖК Ботанический сад нужно заявку отправить, вас добавят.

Везучая: якобы у них проблемы со вторым подъездом , остальные квартиры закончены

Это тоже неправда, в чате люди скидывают фото квартир из других подъездов - тихий ужас, из плюсов только вид из окна, пишут)))) моп не готовы везде, воды нет

Везучая: синара

...квартиры уже в два раза дороже, чем мы брали в ТЭНе) качество не лучше

benata: Чат есть в Телеграмм, не знаю как добавить вас только)

Напишите пожалуйста как называется чат.

Мы тоже не приняли квартиру. Ходили с профессиональными приёмщиками. Они в шоке от увиденного. Даже в голову не могло прийти, что за такие деньжищи можно вот такое вот получить!!!

Везучая: В Тэн мне сказали, что якобы у них проблемы со вторым подъездом , остальные квартиры закончены.

А нам, что только с четвертым.

Везучая,
В Синаре работаете?

ГалкаБелая: квартиры уже в два раза дороже, чем мы брали в ТЭНе)

Если сейчас свою продадите, то хватит для покупки в Синаре

АтмосВера: хватит для покупки в Синаре

Нет, спасибо)))) у нас была квартира от Синары - успешно избавились от сией прелести.

Везучая: А за нами прямо синара анонсировала строительство домов=))

Гарантийный отдел не работает, обои меняет кусками прям квадратами посредь стены, промерзания не признаёт, плесень тоже - сами плохо проветриваете, не умеете эксплуатировать квартиру, ну, и вообще слишком придираетесь))

Везучая,
Все сходится -Везучая пишет, что она строитель, не поленилась столько написать про Тэн и хвалит Синару. Стало ясно, где она работает.

Впрошлом году все таджики из ближнего зарубежья уехали ,стройки все равно идут, какими силами - непонятно вообще. Не только у ТЭН, но и др застройщиков.
У любого hr спросите, какой лютый капец с набором персонала у всех ,без исключения ,застройщиков. И у той же Синары, тоже.
Не факт, что они вовремя сдадут.

Суомен ранта у сестры , например, до сих пор не может асфальт положить - машины зарываются в щебне - а тоже дом сдан сто лет назад, в феврале еще, целый сезон прошел.
И отдел по работе с претензиями у тэна норм работает. Есть с чем сравнить.

Скайфолл,
Я не работаю в Синаре. Со строительством вообще по жизни не связана и квартиру у них никогда не покупала. И тем не менее, это правда - ЖК Ботанический сад 2 очередь сдан в ужасном состоянии.
Наверное вы правы, проблема с персоналом, да. Но от этого не легче совершенно.

Просто никого больше не парит репутация. Купят, все равно.

Скайфолл: В Синаре работаете?

нет, но их хорошо знаю . Будет лучше 200%. И в такую грязь дольщиков не поведут. У тэна с каждым объектом отношение к людям все хуже.
Паркинг без палева нам также со срывом срока на 3 месяца сдали, там даже просрочки никакой не может быть - строили по форме жилищного кооператива

Скайфолл: Стало ясно, где она работает.

ошиблись немного, я дольщик, могу предъявить договор и чек о 100% оплате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы