Расскажите про КП Заповедник

Аноним 267,
Классный, очень. Самый дорогой в З

MakoveyMO: А про КП Седельники парк слышал кто-нибудь? Я) Была там недавно
MakoveyMO: Аноним 882,
Это все далековато. Кп действительно много. Тюменский тракт мне знаком. Седельники подкупают расположением, речкой и идеей. Все дома в едином стиле, одноэтажные, их немного, ландшафт красивый, заборы от застройщика и не глухие профнастил, асфальт, Инфраструктура, даже набережная. Если это все реализуется - будет неплохой комфорт класс. Насчет расположения Седельников: на горе, дома в тени от близкого леса, и ацкий ветер. Инфраструктуры ноль. Может и будет всё, но пока с Заповедником не сравнить.... Я недавно купила участок в Снегирях. Нравится Косуля, там ценник выше (уже асфальт есть ибо). Лисий лес и Бобер как выше писали-глина и вода много где... Журавли хорошее место!!

Sabrosa,
Странно, вроде участки у леса всегда ценятся. По крайней мере в СНТ у моих родителей :)). Да и у леса в Седельниках они не будут строить. Строят в поле. Ну и солнце по небу ходит :)). Ветра не почувствовала, были там в субботу.

У меня участок в Косуле, купили год назад, долго выбирали, было очень много требований к участку. В результате, нашли на вторичном рынке, разницы в цене не было существенной. В Ежевике тоже перепродавали участки у леса, не успели мы купить. Так что, можно помониторить рынок, кому принципиально в каком то поселке.

MakoveyMO: Sabrosa,
Странно, вроде участки у леса всегда ценятся. По крайней мере в СНТ у моих родителей ). Да и у леса в Седельниках они не будут строить. Строят в поле. Ну и солнце по небу ходит ). Ветра не почувствовала, были там в субботу. Мы про Седельники Парк? Они строят уже сейчас на горе у леса. А поля впереди. Где то было фото меня-найду загружу. В полдень всё в тени было от леса. А ветер- может мне не повезло

Sabrosa,
Про Седельники - парк. Может мы по разному понимаем «у леса» :)). В поле они строят. Лес на горке. Они спускаются к речке. Солнце встаёт за речкой. Потом идёт слева - направо. Сейчас зима. Солнце низко. Летом там солнце будет вагон.

Sabrosa: Мы про Седельники Парк? Они строят уже сейчас на горе у леса. А поля впереди. Где то было фото меня-найду загружу. В полдень всё в тени было от леса. А ветер- может мне не повезло

вот. Стою спиной к лесу. Время обед. С горы вниз стройка идет. Ясный день

MakoveyMO: Про Седельники - парк. Может мы по разному понимаем «у леса» ). В поле они строят. Лес на горке. Они спускаются к речке. Солнце встаёт за речкой. Потом идёт слева - направо. Сейчас зима. Солнце низко. Летом там солнце будет вагон.

не планирую спорить, на фото всё видно. О каком поле речь? Дома на склоне. Мы как о разных местах говорим) Тень от высоченного леса на фото. Если Вы видите другую картинку-супер! Дома свободные были у них) Мне совсем не зашло-ИМХО

Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем же плохи парки Совята, бобры и Рысь? выше писали об этом.
Рассматриваем варианты покупки готового дома, но все варианты именно в этих парках.

И еще, знающие, подскажите пожалуйста, можно ли перемещаться из парка в парк жителям? Или это все же отдельные посёлочки?

Конечно можно перемещаться по всем паркам пешком или на вело, для машин шлагбаумы.

В Рыси не очень хорошие почвы для строительства, внимательно надо смотреть геопробы, это мы от виллы слышали. Про совята не знаю, просто на открытом пространстве без деревьев находятся. Про бобры тоже от виллы слышали, что участки продавались по дешевой цене, соответствеено и инфраструктура была урезанная, нет дорожек нормальных, электричество воздушное, дорогу до бобров делали в складчину жители лисьего леса и малая часть бобров, пылища стояла. В общем вилла какое то гетто устроила, но зато дешево.

PtichkaAkvarelnaya: Рассматриваем варианты покупки готового дома

Ну очень плохо строят, ни одного дома приличного не видела: от нарушения технологий при возведении того же фундамента, например, до использования дешёвых материалов... для себя поняла, что правильный выбор сделали, когда решили сами строиться. Если напишете номера участков, могу спросить у своего прораба, что с домами там (он много объектов построил в Заповеднике)

Аноним 654,
Спасибо большое! Пока мы не знаем номера, только удаленно рассматривали варианты, на место пока не ездили. Напишу как узнаю Спасибо еще раз!

Yad71,
Спасибо за информацию!

Yad71,
А что то о Посёлке Барс знаете? Что там с почвой?

В барсе и участки стоили дороже, почвы не торфяные, там сосновый лес. Мы не стали там покупать участок, потому что рука не поднимается сосняк вырубать, а нам такой лес не нужен. Возьмите Татьяну из виллы, местный менеджер, она провезет вас и расскажет.

Yad71,
Взяли в Снегирях, привезли специалиста, она там всё измерила -намерила и вынесла вердикт: убрать придётся лишь десяток мелких сосен, "подлесок". Всё отлично вписывается: и баня, и дом, и зоны отдыха, и даже грядки.

Yad71,
Да мы уже купили в Барсе - я так интересуюсь )))
Покупали из за сосен - нам сосны нужны ….

1Юлия,
Обязательно проверяйте все деревья. В прошлом году в заповеднике был прям соснопад, или как правильно назвать. По тропе здоровья просто невиданное количество деревьев было. Помните ураган был? С корнями падали. У нас у друзей сосна упала на баню, мало приятного, крыша под замену, дерево сухое было и переломилось.

Аноним 6,
А как проверять ? И на предмет чего проверять ? Живое дерево или нет?
Я все переживаю что соседние участи вырубили сосны и вдруг у наших задета корневая система?

1Юлия,
Проверять корни и само дерево, ствол. Делают специальные люди. Ещё и на болячки проверяют. Всегда мечтала об участке с соснами, но после падений в прошлом году рада, что у меня сосны просто из окна видны) у друзей участок лесной, в сильный ветер жутко. Треск стоит такой, что того и гляди рухнет. Вот в прошлом году и рухнула сосна. Если вы в заповеднике, то должны знать, что в прошлом году там падали деревья.

Аноним 6,
Нет не знаю .. мы там не живем … просто участок

а в каких посёлках падали сосны?

Аноним 267,
Но в барсе не подлесок, а сплошной кругляк, меня очень радуют сосны на соседних участках и за забором в лесу. Да, у каждого свой вариант.

1Юлия,
Я за весь посёлок то не скажу) в соболе и за ним на тропе здоровья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы