ЖК "Квартал Федерации"

Есть кто уже живет там? Как впечатления? Думаем на счет покупки квартиры там, смущает покупка не через эскроу, а по какой то мутной схеме... Но строится быстро достаточно и вроде как сдаются секции...

Аноним 45: по какой то мутной схеме..

Что за схема?

Аноним 45: вроде как сдаются секции

Сдаются и раньше срока, но сроки взяты с запасом.

mama_dani: Что за схема?

Квартиры оформлены на бюро недвижимости, которое выкупило весь дом. Грубо говоря, покупаешь по переуступке. Бюро недвижимости выкупило в июне 2019 года, а обязательным эскроу стал с июля 2019. Т.е. стройка не обеспечена эскроу-счетом.

Аноним 45: Квартиры оформлены на бюро недвижимости, которое выкупило весь дом

Многие застройщики так сделали. Например ЖК Московский квартал, главный минус в том что вы покупаете уже не новостройки, а как бы вторичку и пониженной ставки по ипотеке уже не будет.

Аноним 45: .е. стройка не обеспечена эскроу-счетом.

Про это ничего не скажу, но как деловой партнёр застройщик -просто отличный. Деньги у них есть

Аноним 45: Квартиры оформлены на бюро недвижимости, которое выкупило весь дом. Грубо говоря, покупаешь по переуступке.

Странно. Я купила у них в 20 г. Никакой переуступки. ДДУ от застройщика. Сделку проводило агентство Зыряновой.
возможно Вы покупаете уже в введенной секции через ДКП , то в этом случае обычная схема

И какой дом выкупило агентство? Точнее секцию?

И у меня долевой договор без эскрой-счета.

Лилибeт: Про это ничего не скажу, но как деловой партнёр застройщик -просто отличный. Деньги у них есть

Спасибо, это довольно важно при покупке квартиры) Я просто уже попадала на недострой, благо за 5 лет разрешилось все повторно попасть не хочется)

mama_dani: Странно. Я купила у них в 20 г. Никакой переуступки. ДДУ от застройщика. Сделку проводило агентство Зыряновой.
возможно Вы покупаете уже в введенной секции через ДКП , то в этом случае обычная схема

Вот и покупаем мы не у застройщика, а у агентства Зыряновой, по договору уступки права требования, они в 2019 выкупили весь дом.

Секцию Ж рассматриваем для покупки

mama_dani: И у меня долевой договор без эскрой-счета.

С июля 2019 года не может быть такого, при покупке напрямую. У Вас ещё строится? Вы, случайно, в чате общения соседей там не состоите?

Аноним 45: С июля 2019 года не может быть такого, при покупке напрямую.

Может, так как проект начат до вступления поправок в силу.

Аноним 45: У Вас ещё строится?

Достраивается

Аноним 45: Вы, случайно, в чате общения соседей там не состоите?

чат застройщика есть

Аноним 45: они в 2019 выкупили весь дом.

Такого быть не может. ЖК возводится и сдается секционно. Возможно секция Ж выкуплена (у нее еще фундамент только начали возводить), но наша секция и 2 предыдущие продавались по ДДУ, без переуступок.

На оф сайте застройщика в документах есть типовой долевой договор, вот именно такой у меня заключен

mama_dani: Возможно секция Ж выкуплена

Да, секция Ж выкуплена полностью агентством Зыряновой в 2019 году и мы покупаем уже по переуступке у них...

Видимо сменили схему продаж. Но АН Зыряновой изначально как отдел продаж у них, тут никакого подвоха. А вот минус переуступки такой, что в дальнейшем никаких претензий к застройщику не предъявить - ни по срокам, ни по качеству. Могу ошибаться, конечно. Нужно Вам про переуступку в инете почитать и типовой договор АН запросить.

Добрый вечер. Тоже трёшку хочу купить в Секции Ж. Но вопросы к тем, кто проживает уже в соседних построенных секциях. Сколько выходит коммуналка на м2? Центральное отопление или газовая котельная на крыше?Нравится ли правление тсж? И в 120 гимназию детей возьмут по новой застройке?

А это случаем не тот ЖК , который метеорит строил и не достроил? У него теперь застройщик поменялся?

Аноним 994: Нравится ли правление тсж

ук территория взяла в управление комплекс

Аноним 994: Центральное отопление

Центральное, своей котельной нет

Аноним 994: в 120 гимназию

Поп прописке к этому жк относятся 120, 93,17

Аноним 976: А это случаем не тот ЖК , который метеорит строил и не достроил? У него теперь застройщик поменялся?

Он самый, застройщик сменился.

mama_dani,
Спасибо, а коммуналка сколько выходит?

mama_dani: минус переуступки такой, что в дальнейшем никаких претензий к застройщику не предъявить - ни по срокам, ни по качеству.

нет, это не так
при переуступке меняется лицо в договоре, все права первоначального дольщика сохраняются для нового

Аноним 994: коммуналка сколько выходит

На этот вопрос не могу ответить точно, т.к еще не живу. Но по словам соседей пока что ставка содержания жилья за м.кв. около 30руб. УК уже проводит голосования в сданных секциях и планирует довести ставку за содержание с допуслугами (охрана, уборка и тп) до 50 руб за метр.

mamaAlex: при переуступке меняется лицо в договоре, все права первоначального дольщика сохраняются для нового

Да, верно. Права все таки сохраняются в этом случае. Но застройщик будет отвечать перед новым дольщиком за ту сумму, которая была в ДДУ с первым дольщиком. То есть, например, неустойку в случае просрочки сроков, можно взыскать с суммы, указанной в первом ДДУ ( в данном случае с той, за какую выкупило АН Зыряновой у застройщика).

mama_dani,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы