Выбор загородного дома не дальше 50 км от ЕКБ

С какой целью интересуетесь?

Хотели в прошлом году продать свою землю. Землю. Без построек. У нас сотка стоит от 200000. Звонят люди и прямо предлагают свою цену. Без объяснения причин. Мы готовы заплатить 70-100 тыс за сотку. Наивные. Сняли с продажи. И в этом году строимся сами. Хотя и не планировали. Но!
Место шикарное. Газ. Электричество.

Аноним196: так не бывает, чтобы все ваши пожелания были в объявлении, кароче мол слишком высокие запросы.

Странный риэлтор.

Рассоха? Не КП , например?

12786: Это взносы в КП?, а электроэнергия и тд, и у вас газ или эл отопление?

Взнос в кп.
Газ зимой +-3000
Дом 140кв
Электричество +-1000

Есть дом деревянный, жилой, большой участок (26 соток) в Логиново. Не дорого.

Сысерть, а тем более Верхняя ( + 20 минут езды от Сысерти), очень далеко для автора.
С юза хорошо. С Уралмаша- ну такое себе. Не наездиться. Выбирайте в вашей стороне участки. Не через весь город по пробкам. Может сейчас кажется что норм- но потом замучаетесь же ездить. Ну или на ЮЗ переезжайте и берите Кашино, Кадниково и тп.

Аноним 227: легче построить самим)

ой вообще не легче...

Морозко: ой вообще не легче...

Я вас уверяю, переделывать косяки его сложнее. Наши друзья в марте, после штукатурки стен увидели ручьи, которые потекли с крыши. Долго думали, что это так влага из-за штукатурки выходит, а оказалось, что нет мембраны на крыше влагозащитной и плотность утеплителя мала. По итогу вскрыли крышу, выбросили утеплитель, сделали мембрану, новый утеплитель уложили, закрыли крышу. Крышу закрыли, сейчас полезли вентиляцию делать, а крыша пошла коррозией(((т.к. металл снимать это затея так себе, он очень хрупкий. В итоге они сейчас и покрытие менять будут. А как этот косяк проверить? Никак. Вот сейчас с ужасом думают, что им его сделали не так) ещё один косяк был сразу, точнее по весне всплыл, затопило цоколь, они делали дренаж и гидроизоляцию всего цоколя. Это очень затратно. А сейчас вишенкой из-за потопа с крыши пошла плесень на свежей штукатурке. Это как кот в мешке. Вы не знаете, что покупаете.

Аноним 227,
Мы купили дом. Но осознавали, что покупаем только стены. Крышу меняли сразу. Со стропилами. Окна меняли все.
Полностью прокладывали водную и электроразводку. А сам дом стоял давно. По толщине стен и качеству кладки вопросов нет. Все устраивает

Морозко: Мы купили дом. Но осознавали, что покупаем только стены. Крышу меняли сразу. Со стропилами. Окна меняли все.
Полностью прокладывали водную и электроразводку. А сам дом стоял давно. По толщине стен и качеству кладки вопросов нет. Все устраивает

Мы строим с октября. Сейчас уже обои клеим. Смысл выкидывать такие деньги на переделку? Фундамент месяц, стены+ перекрытия ЖБИ два месяца. Крышу начали в январе, к марту уже стояли окна. Дом больше 300 метров.

Морозко: А сам дом стоял давно. По толщине стен и качеству кладки вопросов нет. Все устраивает

Не может быть, что крыша г, а стены отличные) если дом построен хорошо, то окна и крышу переделывать не надо будет. Но это чисто мне мнение, не навязываю его. Если мы строим для себя, то и крышу и окна хорошие ставим. Как по мне да, легче построить с нуля самим.

Аноним 227: Не может быть, что крыша г, а стены отличные) если дом построен хорошо,

Очень даже может быть. Стены допустим клали каменщики, хорошие и рукастые. А крышу делала другая бригада, жопоруки по факту оказались.

Аноним 227: Как по мне да, легче построить с нуля самим.

Вам кажется, мы дом сами строили, нефига не легче, а уж по деньгам

Аноним 961: Вам кажется, мы дом сами строили, нефига не легче, а уж по деньгам

Ну а мы то не строили) это не первый наш дом и стройка)

Аноним 961: Очень даже может быть. Стены допустим клали каменщики, хорошие и рукастые. А крышу делала другая бригада, жопоруки по факту оказались.

Ну а как вы у жопоруких то приняли работу? Тем более крышу, самое дорогое сейчас в стройке, сами не знаете, так технадзор проверит, это не очень дорого, зато хоть уверены в ней будете.

Аноним 227: Ну а мы то не строили) это не первый наш дом и стройка)

У каждого свое хобби, у вас вот дома строить, видимо с первого раза не получился дом мечты.

Аноним 227: Ну а как вы у жопоруких то приняли работу

Я вам в качестве примера написала, у нас жопоруких на стройке не было т.к муж сам строитель. Обычные люди могут влипнуть только в путь, на строителях клейма нет, жопорук он или нет. И чтоб строить самим много знаний нужно, коих обычный человек не имеет. Отсюда масса проблем.

Аноним 961: видимо с первого раза не получился дом мечты.

Конечно не получился) далековато он был. Я автору и пишу, локация и только локация. Лучше переплатить за место, дом он везде +- одинаково будет поставить, а вот место не поменять. Выбрать участок и строить как себе надо, а не крышу менять и окна.

Аноним 961: И чтоб строить самим много знаний нужно, коих обычный человек не имеет. Отсюда масса проблем.

В построенном доме они точно так же будут, только вы о них и знать не будете до покупки. Я ж говорю, кот в мешке. Никто вам не разрешит пирог смотреть кровли) или пустит с ревизией в котельную)

Аноним 227: Конечно не получился) далековато он был. Я автору и пишу, локация и только локация. Лучше переплатить за место, дом он везде +- одинаково будет поставить, а вот место не поменять. Выбрать участок и строить как себе надо, а не крышу менять и окна.

Ну так это в идеале. Не каждый решится самостоятельно со стройкой связаться, и результат хороший будет далеко не у всех. А обращаться в строительную компанию, чтоб под ключ и со всеми гарантиями, это процентов на 50% дороже будет, не у каждого такие суммы имеются.
Так что нифига не проще.

Аноним 227: построенном доме они точно так же будут, только вы о них и знать не будете до покупки.

Перед покупкой строительную экспертизу сделать, не? Отказывается продавец, значит прощаемся. Владельцам нормального дома скрывать нечего.
А самостоятельная стройка это такой же кот в мешке, если заказчик сам в строительстве не разбирается. Точно так же возможны строительные косяки, и никто правду не расскажет.

Аноним 961: Отказывается продавец, значит прощаемся. Владельцам нормального дома скрывать нечего.

Вы готовы выложить от 70 тысяч за такую проверку и если что не купить дом? И сколько раз так проверить готовы? Я вижу, что сейчас продают. Продают г. Даже без экспертиз видно. Автор и пишет, что найти как раз не может нормальный вариант, даже до экспертиз не доходит. Поэтому да, может построить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы