Тема закрыта

Причина: 0

Сталинские дома. Ваши мнения?

Суматоха
а метро под бокооом даааа

Оно кстати под домом не проходит

МамаСына
лифты -просто раритет - с двумя дверями: зашёл в лифт - сначала внешнюю дверь закрыл, потом лифтовой кабинки...просто машина времени какая то))...

жила я в доме с таким лифтом. гремит, как будто лягушенка в коробчонке едет. из-за этого его отключали в 23,00 и включали в 7.00 ежедневно. а еще у него ручка была заменена на отверстие для ключа - каждый житель вставляет свою ручку в дверь и только так лифт открывался. так что за всеми гостями приходилось спускаться лично. вообще фиговый лифт, короче.

Только в сталинках есть лифты в 5- этажках. В очень немногих - но есть.

мы на эльмаше в таком доме жили.
Недостаток был один - второй этаж и без балкона. В остальном оч хорошо. Стены толстые, потолки высокие, площадь большая.
Трубы нам ЖЭК во всем доме поменял бесплатно.

Щас мы в еще более старом доме живем. Опять правда без балкона. Площадь большая, в остальном мне нравится меньше.

Я недавно в гостях была в таком доме. на углу Сиб.тракта и Восточной. Квартира тоже в "углу" - трапециевидная)) Коммуникации, похоже, меняли - никаких потеков. Сделаны 2 санузла - для мальчегоф и девочек)) забавно и удобно. Кухня - как наша в новострое "большая" комната. Она как раз на "угол" приходится.
Но главное - высокие потолки. "И тишинааа" - хоть большинство окон выходит на перекресток. Воспоминания детства, что ли... я в подобной выросла. В общем, были б деньги - перекупила бы именно такую.
Еще подобное ощущение было в гостинице в Челябе...там тоже "сталинка"...не знаю в чем дело, но уютно...как раз по мне кубатурка.
Не выношу низких потолков и малометражек.

Natur Эль
низких потолков

из СП высокие потолки есть только в некоторых домах по красноармейской, но там недешево.

Бумс

угу, вот и я о том же. Наш дом очч даже прилично-кирпичный)) стены толстые, тепло зимой всегда...
но шило на мыло менять не буду. Переезжать - только в "высокие потолки".
Мне в детстве отец елку ставил на НГ - под потолок)) ну метра 3 елочка, должно быть... вот это запомнилось и рулит))
А балкон...а на что он большой-то, если в комнатах места дофига? С гостями выйти, поболтать, утром с чашкой кофэ - и хва с него, что еще-то?...Сообщение было изменено пользователем 24-10-2008 в 15:04

стандартный срок службы дома 100 лет.. они конечно дольше простоят.. но я предпочитаю новое жилье и в кирпиче.. хотя и подальше от центра.. те же высокие потолки, большие окна, толстые стены.. в полнометражке на Ленина 52 жила до окончания института - до сих пор дом в кошмарах снится..

Poysh
в полнометражке на Ленина 52

это НЕ сталинка, а старый фонд просто

ну да.. дома коммунистического быта..

Жила в сталинке 1954 г.постройки на Баумана (вроде ж/б перекрытия)
"+" высокие потолки, широкие подоконники, окна огромные, по 3 кв. на этаже, большая кухня - простор и воздух!!! (летом действительно прохладно и зимой тепло)
"-" нет лифта (для пожилых тяжело и с коляской не потаскаешься на 5 этаи.ж), старые коммуникации (лет 30 не было капремонта - только крышу перекрыли, что хорошо), старушки, коих много отказываются платить за домофон, в подъезде все обшарпано(хотя и в У/П абсолютно также)
Вывод: жить можно, но с капремонтом, перекрытой крышей, ну и окошки поменять чтоб не задувало(что дороже чем панельках раза в 2)

Бумс
Только в сталинках есть лифты в 5- этажках. В очень немногих - но есть.

у нас в 4-х этажке есть) в новой :P

мне вот что непонятно - почему при всех своих достоинствах двушки в сталинках стоят /в среднем/ всего на пол-миллиона дороже, чем двушки в хрущевках..

Хворост
пол-миллиона дороже

Вообще-то на 1-1.5 млн дороже. 2300-2700 против 3500-4000

Бумс

нет, вот сегодня спецом в прайсе смотрела - 2-комн. хрущевка в центре стоит 3 млн, сталинка - да, 3500-4000

Хворост
2-комн. хрущевка в центре стоит 3 млн

это нереальная цена. 2.5 максимум

МамаСына
зашёл в лифт - сначала внешнюю дверь закрыл, потом лифтовой кабинки...просто машина времени какая то))...

в Дворянском гнезде на Уралмаше так же было. Из детства помню. Если еще не убрали лифты.
Мы один раз сделали ремонт и усе. Видела, как новые дома "садятся" кафель трещит, трещины по стенам. Окна "плачут". Мы, канеш поменяли ВСЕ. Итого имеем - живем 6 лет. Никого ни разу не топили, никто нас не топил. В подъезде чистота.
Если будем рассматривать когда нибудь другие варианты - то только с такими же потолками и чтоб дом уже устоявшийся был. Некоторые сейчас строят с высокими потолками.

Бумс
это нереальная цена

это цена, за которую люди покупают и продают. можно, конечно, поставить себе верхней границей 2.5 млн. - но вы будете доооолго ждать такой реальной квартиры. и потом те же 500 тыр надо будет там на ремонт потратить, не въезжая - уж очень она "убитая" будет

Rebeline
Трубы давно проржавевшие.

У моих родителей (на Уралмаше) трубы поменяли во всем доме на современные (пластиковые).

неЛеди
Если будем рассматривать когда нибудь другие варианты - то только с такими же потолками и чтоб дом уже устоявшийся был. Некоторые сейчас строят с высокими потолками.
Совсем другие ощущения в НОРМАЛЬНОМ объеме жилья...

kassli
с коляской не потаскаешься на 5 этаж

Зато там есть такие... (не могу подобрать слово, извините - термин из области архитектуры) ну рядом со ступеньками справа, узенькие такие скаты. Ставишь коляску одним колесом на такой скат - и вперед - мгновенно наверху оказываешься. Я таким образом через полгода после кесарева зимнюю коляску легко на 4 этаж поднимала.

LadybirD
я вот не совсем понимаю, а что, в новых домах нет пространства и воздуха?
конечно если сравнивать старую панельку с крохотными комнатенками и сталинку - еще можно подумать
но сталинка и новостройка - рядом не стояли

да спору нет - элитные новостройки лучше, чем старые сталинки. но так ведь они и стОят совсем других денег

тубероза
сосед-алкаш квартиру поджег?

Хворост
деревянные перекрытия чем плохи?

не в соседе дело и не в гниении перекрытий, по крайней мере в пятиэтажках это лиственница, стоит нормально, а спалить и новострой можно
проблемы деревянных потолочных перекрытий - сложности при ремонте (сварка при замене труб и тд, оч трудно сделать хорошую звукоизоляцию,...)
в особо старых домах (у нас 1935 г) часто плохо с вентиляцией, мыши, ..
из плюсов - как правило толстые несущие стены и все, т.е. больше возможностей пеепланировки, немного жильцов, чаще больше тихих квартир из-за возраста жильцов,
как правило это дома ближе к центру района или города
а так выше правильно сказано - дом дому рознь

Indigо
Мн енравится моя квартира в полнометражке... всё у нас поменяно, и трубы, и окна, и батареи... и стены все ровные - ибо из гипсокартона, или им зашитые Ничо не сыпется с потолка и не льется... потому как там - тоже гипс И жила бы я в нем - до конца дней своих...

:rose: и у нас

Poysh
в полнометражке на Ленина 52

эти дома отдельная песня, не помню уже идею проекта, но там корпус от корпуса.... сами там искали - есть коридорные системы, есть по 1-2 квартиры на этаже, есть клетушки, гле на площадке этажа со стулом в руках не повернешься

Хворост
элитные новостройки лучше, чем старые сталинки

не все называемые элитными являются таковыми
где-то писано про использование б/у материалов (труб, плит... %) ) даже в них, при почти нереальной для большинства стоимости за квадрат
да, в сталинке много труда вложить надо, и денег, трубы, окна, проводка, каналия - многое под замену
но оно того стоит иногда
к нашему дому (1935г, 5 этажей) прилепили 11 этажку-пристрой, стало быть, сноса долго не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы