Сколько стоит дом построить?

Парадоксина,
Спасибо

Дааа, лучше я трёшку на ботаника в ипотеку возьму ..
Муж мой то же не хочет . Но он больше боится за коммуналку. Электричество, газ, вывоз септик.
За трёшку зимой 8-9000 вся коммуналка примерно, а вот за дом наверно больше.

Аноним 572: За трёшку зимой 8-9000 вся коммуналка примерно, а вот за дом наверно больше

Недавно как раз оплатила электричество -1080 рублей, газ 400 рублей за май. Дом 300 м. У нас дом в КП, поэтому сверху идëт взнос за содержание. Каналья и вода центральные, безлимит, включены в поселковый взнос. Если будете смотреть просто в деревне, его не будет.

Дом в черте города, нормальный, не изба 6х6, не будет дешевле трешки на ботанике. Но всяко дешевле квартир 150+м с 4мя спальнями.

Участок 1.0
Коробка 110 метров под крышу с отделкой под чистовую 2.5
Инженерка 1.5
Чистовая отд 1.5
Кухня, мебель, техника 1.0
Забор 140м 0.8
Итого 8.3
Ещё надо: газ в круг 0.5, баня 1.0, хозблок с навесом 1.0, ландшафт 1.0
Общее будет 12 примерно (необходимо и достаточно). 2022-2023

Ан9: Чистовая отд 1.5

Это очень скромно, по-моему. С материалом не меньше 2. Счаз отделочники цены задрали

Ан9: Коробка 110 метров под крышу с отделкой под чистовую 2.5

О, где это такие цены? Это в один этаж?
Я думала меньше 4,5 нет. Тоже актуально.

Стоимость обусловлена большими трудозатратами на прорабство, без лишних трат

Паинька: Дому уже 6 лет- обошелся в 4 мл. р.

Это ключевой момент, с весны 2020 года ценник на материалы и работы вырос более чем в два раза.

ТамаТама: те вам надо квадратов 130-140. примерно 7-8 млн. имхуется

Да ну поменьше раза в 2-3 можно уложиться

Мы купили готовый дом, всем посёлком воем. Дёшево, да . Косяк на косяке. Просто триндец. Сейчас они дорого продают. Мы не жалеем, так как было недорого, косяки исправляем, если продавать уже значительно дороже будем, и смех и грех из говна и палок построено.

Стоило 4-5 млн, люди спокойно квартиры в городе меняли на дом. Сейчас уже от 9 и выше.. за такое г точно не стоит!

Аномимка: Да чего уж куб доски 11 тыс сегодня отдали.

хорошая цена! Где брали? киньте в личку плиз))

Lestat: воем. Дёшево, да . Косяк на косяке. Просто триндец. Сейчас они дорого продают. Мы не жалеем, так как было недорого, косяки исправляем, если продавать уже значительно дороже будем, и смех и грех из говна и палок построено.
модератору

Не подскажите где? А то мы тоже смотрим, боязно купить такой дом.

DubovaS,
Заповедник

Lestat,
Тоже это направление смотрим. Много домов на продажу, при этом изначально построены для продажи. Думаю, что тоже из Г. и палок)))

Lestat,
У вас там инвест строй ведь строит? У нас знакомый прораб на их стройках, ну не скажу, что из палок прям) но где можно везде экономят)

DubovaS: Тоже это направление смотрим. Много домов на продажу, при этом изначально построены для продажи. Думаю, что тоже из Г. и палок)))

Ну вот давайте честно) мы сами только только закончили стройку. В смысле из г и палок? Крыша из палок) наш прораб говорит одинаковые палки были у нас и у них) черепица если мягкая все стелят шинглас сейчас многослойный. Блоки и они использовали инси и мы инси))) клей он всегда тоже универсальный, бетон заказывали мы у атома и они у атома. Ну не сказать ведь что г материалы? У нас фасад кирпич, это дорого, но полно тех, кто для себя делает штукатурный фасад, так и они делают штукатурный. Зато у них опалубка ездит от дома к дому, а нам пришлось покупать, а они считайте за счëт масштаба экономят, блоки купили не как мы, а сразу много оптовой партией) перекрытия мне кажется все заказывают на одном заводе)))) где подешевле)

Аноним 307: Ну вот давайте честно)

Аноним 307: кто для себя делает штукатурный фасад,

Хороший штукатурный фасад это тоже не дёшево и ещё и вопрос как он сделан. Все ли этапы и пропорции соблюдены. И так во всём. Тот же клей как разведен и использован. Блок часто берут некондицию с виду тоже самое, а по факту другое. Обработка дерева, копеешная или нормальная и тд.

Юллия: Хороший штукатурный фасад это тоже не дёшево и ещё и вопрос как он сделан.

Ой у нас тут для себя такие штукатурные фасады делают)))) волна на волне. Хотя для себя)

Lestat: Стоило 4-5 млн, люди спокойно квартиры в городе меняли на дом. Сейчас уже от 9 и выше.. за такое г точно не стоит!

Сейчас все равно получше строят, чем даже 2 года назад. Сужу по застройщикам, с кем работаем.

Аноним 307: У вас там инвест строй ведь строит?

Там миллион застройщиков.

Юллия,
Тут на форуме есть тема по стройку, даже там люди дерево не обрабатывают, хотя строят для себя( в общем вот это для себя порой тоже экономят мама не горюй. Как клей разведён я тоже не могу каждое ведро контролировать)

Аноним 572: Это будет дороже, чем купить трёшку вторичку в доме, например, на Ботанике?

Содержать дом точно обойдется дороже!

Аноним 572: Муж мой то же не хочет . Но он больше боится за коммуналку. Электричество, газ, вывоз септик.

Правильно он говорит! Еще к расходам добавьте обслуживание газового котла и инж.систем, вывоз мусора, уход за участком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы