Кто должен менять счётчик?

Обнаружила, что счётчик по электроэнергии устарел с 2017 года. Надо менять. В управляйку дозвониться не могу, но вычитала в инете, что вроде как должны они менять за свой счёт,а не я. Или как?

Мы за свой счёт меняли всем домом, Подмосковье

Счётчики за свой счёт меняеются и поверяются

Долорес Клейборн: устарел с 2017 года

А сейчас вас как рассчитывают? по показаниям?

не управляйка только, а поставщик энергии, но ждать долго (мы месяца 3 ждали)

Сейчас все приборы учёта электроэнергии находится на балансе РСО. Для Екатеринбурга это АО "Екатеринбургэнергосбыт", заявку можно на сайте оставить www.eens.ru

Долорес Клейборн: Обнаружила, что счётчик по электроэнергии устарел с 2017

предписание должно быть о выходе из строя , и истечении МПИ,а дальше уже замена,от того что вы увидели это не значит ничего.. и сейчас

MegaEgo: Сейчас все приборы учёта электроэнергии находится на балансе РСО. Для Екатеринбурга это АО "Екатеринбургэнергосбыт", заявку можно на сайте оставить www.eens.ru

Аноним 947: За счет Екатеринбургэнергосбыт
Крайний срок на словах полгода , на деле когда-нибудь.

Год и два месяца в очереди, воз и ныне там...
Считают по нормативу на человека.
Обещали от 6 месяцев при обращении.
Поди проще самим поставить . Если мало человек, то наверное и не особо заметна разница...

Не только за свой счет но и акт поверки для энергосбытовой организации тоже за свой счет

kapачка: Не только за свой счет но и акт поверки для энергосбытовой организации тоже за свой счет

Запрещено самостоятельно устанавливать, вам его не опломбируют. Года 3 как нельзя.

Газ и воду сами меняли. Электро бесплатно энергосбыт

kapачка: Не только за свой счет но и акт поверки для энергосбытовой организации тоже за свой счет
модератору

Аноним 66: Счётчики за свой счёт меняеются и поверяются

Вы не правы

Выше уже ответили верно

В мае подала заявку. Поменяли в ноябре

Alfiucha: В мае подала заявку. Поменяли в ноябре

На грани фантастики.

у меня на деле - жду уже 1 год и 2 месяца.

Аноним 262: Считают по нормативу на человека.

а должны по вашим средним значениям.
делается это по заявлению. я подавала в ЕРЦ (у нас счёт они выставляют): акт о неисправности счётчика (составляет УК), письмо от Энергосбыта, что заявка на замену принята. всё это время, пока жду, выставляют по средним значениям (вашим фактическим за 3 месяца до акта о неисправности)

Аноним 55: должны по вашим средним значениям.
делается это по заявлению. я подавала в ЕРЦ (у нас счёт они выставляют):

У нас немного иначе, счётчики были с постройки дома и их не меняли, лет 20+ им. Поэтому не с чего брать. Те давно не рабочие. Фотографировала их и прилагала к заявлению.

Давайте для начала напишите где счётчик стоит: вы подъезде или в квартире?

Хотя сейчас по новым правилам, Екатеринбург-энерго все счётчики меняет бесплатно.

Но там есть подвох. Эти счётчики мотают в большую сторону необъяснимо

Долорес Клейборн: . Надо менять. В управляйку дозвониться не могу, но вычитала в инете, что вроде как должны они менять за свой счёт,а не я. Или как

Меняет энергосбыт бесплатно, но при условии что он или выйдет из строя или срок у него истек. У нашего 10 лет например не прошли еще ждем. Или сами за свой счет

Если счётчик внутри дома, то вы, если за пределами квартиры, то они. У меня в тамбуре стоит. Мне меняли бесплатно. И не ук, а поставщик энергии

У меня счётчик внутри квартиры. Он показывал не правильно дату и время, разница часов 10 была. Пригласила представителей ТСЖ, они зафиксировали эту неисправность. С актом от ТСЖ обратилась в Энергосбыт, там заполнила заявление, приложила фото, на котором видно номер счётчика, акт от ТСЖ. Через неделю позвонили из Энергосбыта и договорилась о дате, когда им подойти и поменять счётчик. Мастер пришел и поменял. Через неделю забрала акт о замене в Энергосбыте.

Замена была бесплатная.

Nausikaa: не управляйка только, а поставщик энергии, но ждать долго (мы месяца 3 ждали)

Я вне очереди за 10 тысяч поменяла на электронный. И перерасчёт делали несколько месяцев!! Вообще комуналка по нулям была. Я прям ох.. ла. Реально окупился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы