Домик в городе или дом в КП за городом?

Аноним 744: газоблоки на 10 без газа.

Чистые росы опять?

Не, если московский тракт это оникс?

Мало денег у вас. И то эти деньги ещё в доме и его продать нужно. Млн 8 минимум и будет кп. И то лучше школы искать ближе. Не зацикливаться на своей

Баба Yoga: План развития города смотрели? Не попадете под снос из за расширения дороги или соседство с новым высотным микрорайоном? Я бы на это внимание обратила.

смотрела, не попадаем. Здесь и коммуникаций никаких нет, новые строить дорого. и военная часть еще. врчд ли снесут.

Баба Yoga: самостоятельно ходить сможет или только машина?

на автобусе 1 остановка.

Баба Yoga: благоустроенные избы выглядят внутри, как квартиры. Обои, кафель, сантехника и даже мебель!!!

что примерно и имеем. ставни какие-то, сени

Аноним 744: а вы - себя?

Мне это не надо. Я вам написала с точки рациональности вложения денег в жилье. Решать вам, я так понимаю и тему вы создали для того, что бы вам написали не плюсы, а минусы каждого из вариантов. Все таки на качество жизни в доме в первую очередь влияют минусы, они и настроение портят и прочие негативные вещи тоже случаются.

Яблоко: Чистые росы опять?

разные смотрела. Алексеевка, Яснолетово.

Аноним 744,
Мб проще пристроить комнату. Если у вас там все есть. Смысл тогда менять

А с чем тогда связан переезд? Если у вас современная евроизба? И всё внутри прям отлично и снаружи она прям супер? Зачем опрос?

Не, трое детей за городом и без квартиры- это такой адок для матери. Вся жизнь в развозах.

У меня от дома школа в 2,5 км, я вожу, обратно ходят иногда автобусы, все равно фигня, надоело

Гаила: на качество жизни в доме в первую очередь влияют минусы, они и настроение портят и прочие негативные вещи тоже случаются.

вопрос о том, в доме жить или в квартире не стоит. Вопрос лишь в том, где находится дом и какой он. По существу ответили немногие, но в целом мое мнение подтверждается. Лучше все же остаться в городе.
Насчет расположения комнат в доме. т.к у нас нет совсем коридоров, то получилось нормальное пространство: небольшая наша спальня, большая детская комната. Большая кухня-столовая и гостиная. 2 санузла. У нас обычная среднестатистическая семья. И обычное среднестатистическое жилье.
Коммунальное содержание этого жилья обходится нам сейчас в 4500 в самый холодный месяц. + еще 3 машины, за парковку которых мы не платим.

Аноним 726: с чем тогда связан переезд? Если у вас современная евроизба? И всё внутри прям отлично и снаружи она прям супер? Зачем опрос?

хотелось дом побольше и современнее.

Аноним 744: Вопрос лишь в том, где находится дом и какой он. По существу ответили немногие, но в целом мое мнение подтверждается. Лучше все же остаться в городе.

Но у вас ведь по сути тоже да не в городе? Дети не могут полностью самостоятельно передвигаться или смогут? Малыши однозначно на вас, какой им автобус, вы же их возите в садик? Т.е. условно вопрос 10 минут возить или 40? Правильно? Или вот когда они вырастут, вы их точно отпустите на автобусе местном в школу? У друзей дом в совхозном, они стараются возить, на автобусе только в крайнем случае, и до остановки по темноте тоже провожают.

Если дом меня устраивал, я бы осталась там, где есть и подумала бы над стройкой нового в этом же месте. Просто вы так описали свою избу, что честно подумала дом прям старый, а вы пишите и евроремонт у вас и красиво и чисто. Подумайте как расширить его, это не вы создавали тему, про переезд из академа в свой дом старенький?

Аноним 726: у вас ведь по сути тоже да не в городе? Дети не могут полностью самостоятельно передвигаться или смогут?

дом в городе. район Меги. пробок почти нет. школа и работа мужа на визе. со временем смогут сами, конечно. пока началка, буду возить. Работаю и планирую дальше работать из дома на свободном графике.

Аноним 726: это не вы создавали тему, про переезд из академа в свой дом старенький?

да, это была моя тема

Аноним 744: да, это была моя тема

Я тогда была за ваш переезд)
Место там нравится, строила бы современный дом рядом. Этот как гостевой или рабочий кабинет себе.

Аноним 726: Я тогда была за ваш переезд)

спасибо!
практика показала, что мы не прогадали
Насчет постройки здесь как раз сомнения у меня. В том числе те же опасения из-за возможного сноса. На 20 лет смотрела план, нет застройки, но через 20 лет может измениться. Строить дом на 20 лет, сомнительное удовольствие. Да и не на что сейчас.

Аноним 744: Коммунальное содержание этого жилья обходится нам сейчас в 4500 в самый холодный месяц

В доме без газа вы офигеете от счетов за электричество.

Аноним 744: По существу ответили немногие

Я выше ответила, что из этих двух вариантов никакой.
Сами живём за городом много лет.
Смотреть ижс где есть школа, садик, врач (у вас трое! маленьких детей) и газ!

Аноним 744: смотрела, не попадаем. Здесь и коммуникаций никаких нет, новые строить дорого. и военная часть еще. врчд ли снесут.

Конечно тогда в городе, при условии железобетонного решения жить в своем доме, эти ежедневные покатукши в город из КП здоровья и нервов не добавляют.

Основа хорошая, надо будет сделаете пристрой.

Аноним 744: ставни какие-то, сени

ставни добавляют уюта фасаду, я бы вот хотела свою дачу украсить ставнями)

а сени, тот же коридор в квартире)))

Папа_школьника: То есть не на печке спят?))))

и не лаптях ходят

Расскажу свой опыт жизни с детьми за городом. Живём на самой окраине города в большом доме. До средненькой школы 3 минуты пешком. Детей двое 6 лет и 10 лет. Во-первых, младшую 4 года возим в садик, во-вторых, секции до 19.30, ребёнок один уже не доберётся домой. Задолбало. Для старшей школа слабая, планируем перевод в другую. Но жалко ребёнка - каждый день по любой погоде ездить в школу, а обратно - уже самостоятельно.

Аноним 744: Строить дом на 20 лет, сомнительное удовольствие.

Ой такой огромный срок) продать успеете всегда. У нас тоже дом в городе. И тоже сносами пугают, но мы построили дом, гостевой и баню. В одном живём мы, в другом родители когда в гостях с моей стороны и мужа, в бане старший пробует жить один, но у нас там типа студия, тоже считаю отлично, что купили тогда. Но у нас прям город, никакой езды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы