Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 175: У меня цена ниже рынка, самая дешевая из таких же вариантов, не получилось, сама не ожидала что так расстроюсь, очень хотела переехать

Я бы цену подняла и пусть висит. Что снятая с продажи будет стоять, что висеть с высокой ценой. Вдруг выстрелит

Аноним 25,

Как я понимаю в лучшем случае в 2027 году будет что-то со ставкой нормальное, а до этого времени ипотека умерла. Была мечта переехать и купить квартиру в другом районе, не получилось, надеюсь когда все станет нормально я смогу это сделать

Аноним 175,

Может сдавать пока?

Аноним 175: надеюсь когда все станет нормально я смогу это сделать

Удачи вам

Аноним 554,
Не могу, я в ней живу.

Аноним 175,

Понятно, но если цель у вас переезд, то я бы не снимала с продажи… может и правда выстрелит по норм цене .. поставьте цену какую вы желаете
Есть же тут темка Наколдуйте на продажу)) у многих сбывалось

Аноним 175,

Показажите квартиру. Скажем, что исправить

Аноним 371: Аноним 175,

Показажите квартиру. Скажем, что исправить

капец просто.. без комментариев....

Аноним 371: Показажите квартиру. Скажем, что исправить

Точно, тут скажут. Район, этаж, планировку и город. Все обосрут.
Не в этом дело сейчас, не в плохих фото и тп. Сейчас берут все самое дешевое. Потому что ставки конские.

Берут недорогие квартиры. В центре квартиры с ремонтом уходят по цене: 1 к - от 3,5 до 4 млн., 2к по цене от 4,3 до 4,5 млн. Если остаётся вся техника и хорошая кухня 4,8 с двушки можно получить за 4,8-5. Требуют торг 10-20% от стоимости циана, домклика. Много квартир продаются уже более полугода-года. Варианты в хорошей локации уходят быстрее. Мы решили не ждать и уступили 10% от стоимости квартиры, у нас недорогой объект был в центре города. Продали для закрытия части ипотеки. Морально сложно продать так недорого квартиру, когда там только ремонт на существенную сумму но кто приходит утверждает, что за ремонт они платить не готовы и добавят к объекту 200 тыс. не более. технику и мебель просят в подарок. Рынок полностью покупателя. Если вы подобрали встречную покупку попробуйте торг с продавцом на ту сумму, что вам предложил уступить покупатель, получится переезд у обоих. Дорогие объекты (более 10 млн.) возможно и не следует продавать сейчас, там торг доходит до 2-3 млн.
В качестве примера ekaterinburg.domclick.ru/card/saleflat2058062184 цена снижалась до 4,8 млн. реально скорее всего предлагали купить за 4,2-4,4 млн. ремонт хороший, есть техника. Думаю уйдет за 4,7 млн. такие объекты сейчас и покупают, вынуждая продавать очень дешево. Остальное, что рядом выставлено уже более полугода и по высокой цене.

Аноним 205: Не в этом дело сейчас, не в плохих фото и тп

Автор говорит, что цена чуть ли не ниже рынка. А не берут. Значит, дело не в цене. Вернее, все же в цене, не адекватно оценивающей квартиру. Там либо потолки лепные, либо кухня гостиная. Она хочет подождать, а чего ?
Года через два встречка так же подорожает, и ей либо придется доплачивать больше, либо на свою ещё больше поднимать. Я тоже в поиске квартиры. И вот знаете, хорошие варианты уходят быстро, висит неликвид с проблемами или жутким ремонтом. Совсем хорошие стоят дорого, так что смотрю на них и коплю. Если довисят до моих денег, то возьму

Я не очень то верю, что хорошие квартиры будут отдавать с дисконтом, только тем, кому очень нужно продать. Кому не очень, дождутся лучших времен. Просто сейчас купить будет очень сложно, как и продать, смотрю для себя не вижу вообще какого-то снижения цен.

Аноним 175: расстраиваюсь, подождем чуть-чуть, ставка вернется обратно, хотя бы к 10, и продадим дороже.

Не хочу вас расстраивать, но в том же Казахстане ставка годами держится на отметке 20. Иногда бывают какие-то программы на новостройки. Посмотрим, конечно. Может, у нас упадёт ставка, а может люди как-то адаптируются к новым условиям

Козанька: Казахстане

А в банках у них какие ставки?

Аноним 421,

Не смогла разобраться, но глубоко не вникала. От 2 до 23%. Как понимаю, низкие ставки при господдержке

Аноним 421,

В Казахстане ставка на ипотеку около 7 процентов и квартиры в новостройке в 2-3 раза дешевле чем в екб (сравниваю с костанаем - недавно там была)

Аноним 776,

Хорошо, если так. Может, неправильно поняла, но яндекс отвечает:
Средняя годовая эффективная ставка вознаграждения по ипотекам в Казахстане составляет 20-21 процент.
Также в РК есть государственный "Отбасы банк", который работает по сберегательной системе: перед ипотекой нужно копить деньги на депозите в этом банке.
Минимальный срок накопления — три года, в этом случае ставка по кредиту составит 10 процентов
.

Или вы про новостройки?

Аноним 175,

Я думаю пока сво не закончится так все и будет + 3-4 года на восстановление. До этого будет ставка от 20 сохранятся. От государства льгот больше не будет. Но думаю будет небольшая корректировка цен на первичное жилье (до 20 %) и появятся более лояльные рассрочки от застройщиков.на вторичке сейчас 3 и 4 комн кв продаются , но это конфетки в спецпроектах 90-2020 пр цене 100 тысяч за метр

Аноним 776: государства льгот больше не будет.

На новостройки семейная может и начнется с 2025 опять. Просто так не будет.

Аноним 776: на вторичке сейчас 3 и 4 комн кв продаются , но это конфетки в спецпроектах 90-2020 пр цене менее 100 тысяч за метр

Дешево пишите. За 100 тысяч/кв.м. только до 1990 года идут.

аssОль,

Плюс минус 100 тысяч. Ну да не дешевле, а чуть дороже 100 тыс за метр.
Я мониторю квартиры в правобережном. Недавно продалась квартира за 15 млн 130 квадрат (с супер ремонтом), до этого 160 метров за 18 млн. (Ремонт тоже отличный). Та которая за 15 млн буквально 10 дней продавалась, за 18 млн сначала стояла за 21 млн несколько месяцев не продалась, когда снизили цену тоже продалась в течение месяца

Аноним 421,
Ну семейная может и начнется для семей с одним ребёнком до 6 лет, но для всех остальных ставок пониженных не будет, я это имела в виду

Последние новости
Крупные банки ввели комиссию для ипотеки с рыночными ставками. Это касается и первичного, и вторичного жилья.
Для тех, кто готов брать ипотеку под 22% (именно такая сейчас рыночная ставка), крупные банки ввели новую комиссию. Она, как пишет газета «Коммерсант», ссылаясь на участников рынка, появилась с начала октября, например, у Сбербанка, ВТБ, Альфа-банка.
Размер комиссии в среднем 6,5% от стоимости кредита, а платить ее банки предлагают или застройщикам, или самим покупателям. Собеседники газеты объясняют: каждый квартал Центробанк устанавливает предельную полную стоимость для кредитов по договорам долевого участия. Для новостроек до конца года это примерно 22,5%

Козанька,

Кошмар конечно, что это еще за комиссия

Аноним 175,

Впечатление, что сделано все, чтобы на данном этапе не проводились ипотечные сделки. Текущие ставки и так называют заградительными. Видать, ещё одно загрждение придумали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы