Совсем все плохо с продажами квартир?

Нельзя сейчас по ипотеке давать покупать. Вот хоть что говорите. Возьмут, вложат последние и не вывезут. А потом с плакатами побегут помогите, ограбили, жилья лишают. Что за нетерпеж такой. Ладно за свои.

Аноним 131,

Так в нашей стране все время что-то нельзя, то война, то ещё что-нибудь, не жить что ли сейчас. Может эта ставка навсегда. Снимать смысл за бешеные деньги, лучше уж за своё платить, за свою пусть маленькую студию, однушку, но за свою

Аноним 396,

А так сьем вообще дяде в карман, лучше уж 3 банку, но одну себе. Чем вообще ничего.

Аноним 175: так сьем вообще дяде в карман,

Так съем дешевле. Сами же говорите пока снимаешь уже две квартиры можно купить, пока у иного ипотека кончится.

До чего ж сильна вера в ипотеку у народа.

Козанька: готов брать ипотеку под 22% (именно такая сейчас рыночная ставка), крупные банки ввели новую комиссию.

У меня в феврале сделка прошла, ипотека под 16%. Я столько наслушалась от родственников, знакомых, что это безумие брать под такой процент. Сейчас думаю, вот я успела взять и квартиру по более менее посильной цене и ставку не стала ждать, что понизятся. Плачу вперёд по мере возможности сколько могу.

аssОль,

Что вы купите и накопите пока снимаете, ничего

Аноним 656,

Залетели в последний вагон)

У меня такое чувство, что кто не взял ипотеку по 20 в след году возьмут под 25 %
Поживём увидим

Автор, ну не совсем так, что лучше ипотека, чем съем. Целенаправленно копили на пв 50% и платим за ипотеку 50 тысяч, а с минимальным пв платёж был бы больше сотки, страшно на много лет такое брать.

Аноним 175: Что вы купите и накопите пока снимаете, ничего

Ипотека на маленькую студию сейчас почти 100 000, снимать ее же 20-30. По 70 тысяч на вклад откладывайте. Накопите быстрее на стулию-то.

В среду купили однокомнатную за 6 млн по семейной ипотеке, сегодня пришла регистрация уже. Специалист пишет, что уже из последних 4 банков, что нам на выбор давали уже остался 1, кто еще выдает семейную. Считаю успели, выдыхаю.

аssОль,

Ну какие 100000, вы о чем? Если взять однушку за 3 миллиона, да не в центре, где нибудь подальше, предположим 2.5 миллиона ипотеки, и 700-800 первонпчалки, то платеж будет 46 тысяч, если брать под 22 процентов годовых. За 3.2 однушку точно можно найти в Екатеринбурге

Аноним 175,

Где же вы такую цену на однушки нашли ??
Даже студии дороже чем вы пишите.

Аноним 490,

На Химмаше или Вторчермете

Аноним 613: Считаю успели, выдыхаю.

поздравляю!
скажите, какой ежемесячный платеж получился и какой пв был?

Аноним 175: За 3.2 однушку точно можно найти в Екатеринбурге

Нет, таких цен. Если найдете что-то типа комнаты, продаваемой как квартира, то и аренда этого объекта будет около 10 тысяч. По сравнению с ипотекой в 50 тысяч... И ПВ на скидывайте со счетов он тоже будет приносить тысяч по 10-12. То же самое, снимая такой объект получите три в итоге, если будете по 40 откладывать на вклад.

аssОль: Нет, таких цен. Если найдете что-то типа комнаты, продаваемой как квартира

Ну как нет? Вот например
ekb.cian.ru/sale/flat/307743410/

Я знаю этот дом. Не общага, обычный хрущ

аssОль, однушнки за 3 не видела.
Студит в новых домах маленькие сейчас так стоят .
Ее аренда до 20.платеж по ипотеке 36 тр.ну какая сотка ?

Аноним 28: поздравляю!
скажите, какой ежемесячный платеж получился и какой пв был?

Спасибо! 20,1 % п/в, 54 тыс с копейками. На 10 лет, норм. Переплата получится 1,8 млн.
Мы раньше себе брали ипотеку под 9% всего 2 млн. Переплата почти 2,8 получилась. Тоже на 10 лет. Так что нормально считаю с семейной.

Аноним 494: Ее аренда до 20.платеж по ипотеке 36 тр.ну какая сотка ?

Если 3 млн. то 50 тысяч ипотека, я не имела ввиду студии на окраинах. В 1 м поясе однушки уже 6 млн.

Аноним 494: Студит в новых домах маленькие сейчас так стоят .

Ни одной в новых домах не нашла.

Ну, ладно, если так, значит уже спад пошел. Цен на старую неликвидную вторичку. Значит копящим и снимающим еще легче. 5 лет по 50 тысяч откладывать всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы