Совсем все плохо с продажами квартир?

Обморочная коза: те за 15 лет снимая можно накопить на квартиру. по 30 откладывая и снимая за 20.

а квартира ууууупссс за 15 лет уже не 3,6 млн стоит, а 13,6 млн.

Аноним 865: а квартира ууууупссс за 15 лет уже не 3,6 млн стоит, а 13,6 млн.

15 лет назад хрущ однушка стоил 2 млн, (или мелкая студия), хотя были все предпосылки для роста. Сейчас пока предпосылок нет, так с чего он взлетит в 4-5 раз? Человек за 15 лет тоже может раскрутиться, в том числе и на деньги, которые иной намеревался в бетон закатать.

Аноним 396: сейчас 97 тыс.

Нифига подобного. Только на вторичку причем сильно плохую видимо такая цена, нигде по 100 за метр уже давним давно нет, а весь новострой все 150-250 за метр

аssОль: 15 лет назад хрущ однушка стоил 2 млн, (или мелкая студия), хотя были все предпосылки для

И 10 лет назад новострой однушки тоже по 2-2,5 были только они сейчас уже 6-7 млн стоят вот и вся разница. И кто тогда брал ипотеку и даже если до сих пор платит это уже не те суммы.

Обморочная коза: Я чота не наблюдаю чтобы моя квартира так стоила.

Мы купили в 2014 году вторичку, но она была 2010 года постройки. За 6,8млн. Сейчас она 14 млн. Знаю, потому что наши соседи продали свою двушку и купили в нашем же доме такую же трешку как моя. Буквально летом. Процент по ипотеке еще был сносный. Те за 10 лет квартира из 6,7 превратилась в 14 млн. Ошалеть.

Обморочная коза: выплатят люди за 25 лет 5 стоимостей.
Ощушение что математика не всем домтупна.

Тоже считаю безумием на 25 лет брать под процент 22. Это просто не представляю кто эти люди и зачем они это берут.

аssОль, никакого спада нет.именно на окраинах такие цены и растут ещё

аssОль, в 15 году студия стоила 1 6 сейчас она стоит в 2 раза дороже.не 15 лет назад никак

Аноним 490,

Если у меня денег на первый пояс нет, куплю на окраине, ничего страшного, так и сделали с мужем 10 лет назад, потихоньку переезжали ближе к центру. Копите на здоровье, банку может и выплатите за три квартиры, только за последние три года жилье подорожало в два раза, вы это учитывайте перед тем как думать сколько выплатите банку.

Аноним 494: 15 году студия стоила 1 6 сейчас она стоит в 2 раза дороже.не 15 лет назад никак

А 15 лет такая же? Мы покупали в 2011, помню сколько стоили однушки. И как изменились доходы? Будет ли ваша студия стоить в 2033 году 6 млн?
В 2015 году на вакансия кладовщика у нас была 25000, сейчас на этом месте получают 60000, водитель 40000, сейчас 96000.

Аноним 384: новострой однушки тоже по 2-2,5 были только они сейчас уже 6-7 млн стоят вот и вся разница.

Новострой больше подорожал по сравнению с хрущами, но это одноразовая акция. Скачок один раз потом он встал в один ряд с вторичной, темпы роста одинаковые, но стоимость квартиры купленной в момент строительства подскакивает после сдачи дома, потом уже подчиняется общим темпам роста и падения. За последние два года моя квартира в старом жилом фонде не поднялась нисколько. За полтора года новостройка-вторичка тоже нисколько не выросла, дай Бог чтобы не упала. А вот новостройки купленные в момент строительства 2 года назад поднялись. А вот год назад уже нет (хоть строительство, хоть нет).

Аноним 613: Те за 10 лет квартира из 6,7 превратилась в 14 млн. Ошалеть.

10% в год. От чего вы там "шалеете" немногим больше инфляции, если сейчас она остановится (а она точно остановилась в росте). То как раз встанет в один ряд с обычным инфляционным ростом.
ЗЫ. Автомобили ещё больше подорожали. Даже не новые. Мы купили старый грузовичок в 2020 за 400 тысяч, сейчас он же 900 тысяч. Итак почти с любыми товарами.

Аноним 613: Это просто не представляю кто эти люди и зачем они это берут.

Маленькие суммы, скорее всего и на короткий период +может через год наследство или есть закрыть чем). Обычный кредит намного дороже, все равно. Или просто доходы позволяют.

Одно то, сто пока ты купишь, тебя 20 -30 раз с квартиры хозяева погонят, уже только это стоит взять ипотеку. Те 2 раза,что переезжали коода нас попёрли, до сих пор помню. Нафиг надо повторять.
У нас квартира подорожала за 12 лет в 2 раза, но половину стоимости ипотеки выплатила страховая, так как муж получил, к сожалению,серьёзное заболевание
Жили бы до сьеме, тау бы там и и жили еще

Аноним 175: только за последние три года жилье подорожало в два раза, в

Был скачок на новострой в 2023-2023. Вторичка не подорожала за три года в 2 раза, за 10 лет, возможно новое жилье, а если суммировать скачки и падения все и распределить. Ещё пример, трёшка старый фонд в 2011 куплена за 3,5 млн, сейчас ее цена 6 млн (даже никак не 7 млн, никто ее не возьмёт за столько). Столько же стоило новое жилье в Академе (за квадрат), двушка, они сейчас также по 6 млн стоят, тоже 7 млн нет (ну если за ремонт кто-то просит).
Ну какие "в два раза каждые три года одна и та же квартира"?

Аноним 336: уже только это стоит взять ипотеку.

Под 22%, при нынешних ценах, надо ещё и ПВ накопить снимая, он тоже не с неба падает?
Про заболевание это страшно, страшно такое получить.

Аноним 613: Мы купили в 2014 году вторичку, но она была 2010 года постройки. За 6,8млн. Сейчас она 14 млн. Знаю, потому что наши соседи продали свою двушку и купили в нашем же доме такую же трешку как моя. Буквально летом. Процент по ипотеке еще был сносный. Те за 10 лет квартира из 6,7 превратилась в 14 млн. Ошалеть.

Так сейчас вторичку надо умудриться продать. Цену в объявлении и 100 млн поставить можно. Ограничений нет в фантазиях.

аssОль: страшно такое получить.

Согласна, но это факт и он есть.
При этом, если бы мы жили на сьеме,было бы ещё страшнее, так как головная боль за платёж по квартире отпал

По таким ценам нет смысла покупать. Проще аренда. Если раньше ипотека была чуть дороже аренды, то сейчас в разы больше. 8 лет в меня арендатор прожил. Цена была ниже рынка. Даже если задержка по ар. Плате , то договаривались. Попробуйте с банком договорится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы