Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 396,

Не верю в такую среднюю за метр
Где вы ее взяли?
ЦИАН открыть, так нет таких средних давно

Средняя почему? По Свердловской области включая Алапаевск?

Аноним 396: квадратного метра в 2024 в России.

А причем здесь Россия?
Мы Екатеринбург обсуждаем или среднюю между Ухтой, Алапаевском и Москвой?

Аноним 396,

С начала 2024 года стоимость одного квадратного метра (кв. м) на вторичном рынке Екатеринбурга выросла на 6,4% и составила 121,3 тыс. руб., указано в сообщении аналитического отдела Уральской палаты недвижимости (УПН).

Вот в эту цену верю что средняя.
124 тыс (!) на ВТОРИЧНОМ

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках Екатеринбурга по итогам августа достигла 163,1 (!!!) тысячи рублей

Наслаждайтесь цифрами..

Аноним 172,
Аналитика проводится по выставленным ценам, а не фактической продажи.
Между этими показателями на вторичном рынке - десятки тысяч за кв метр

Аноним 172: ЦИАН открыть, так нет таких средних давно

У нас квартира на Московской в одном доме, в одно и то же время, полностью одинаковые квартиры, но с разным ремонтом (да, даже отделка ванны-санузла и кухня) уже дает разницу. 146 за квадрат самая простая и 200 самая дорогая. Как люди высчитывают сколько стоит именно их квартира, и на сколько она подорожала, я просто не понимаю. Если волатильность в одном доме аж 35%. Квартиры полностью одинаковые, а разница 35% Та что дороже продавалась полгода (не знаю продали, или просто сняли с продажи), дешевая. примерно 1,5 месяца транслировалась.

Старый фонд, тот же микрорайон стоит 97 тыс за квадрат, да. Академ, весь примерно так и стоит по 97 тыс. за квадрат.

Аноним 594,

Никаких 97 за метр уже давно не существует

Аноним 172: Вот в эту цену верю что средняя.
124 тыс (!) на ВТОРИЧНОМ

За счет домов 2010-2022 гг. Старый фонд дешевле.

аssОль: Академ, весь примерно так и стоит по 97 тыс. за квадрат.

Если академ стоит весь по 97
А центр по 120-200

Средняя никак 97 не будет.
В минимальную 97 верю.
В среднюю - нет.
Опять же даже академ не весь 97 - а в СРЕДНЕМ академ 103, потому что и за 110-120-130 в академе вариантов тоже полно

Аноним 172: Никаких 97 за метр уже давно не существует

Сейчас смотрю на квартиру в первом поясе с приличным ремонтом меньше 90 за метр. Сдать такую можно за 30 тысяч+.
Летом купили квартиру (первый пояс) меньше 95 за метр, разница между выставленным (была в рынке) и итоговой сделкой -10%.
Про какое "давно" Вы?
Про Академ не знаю, не интересен.

Аноним 594,

Вы понимаете что одно предложение с минимальной ценой: это не средняя цена?
Теперь найдите еще 10 квартир в этом поясе по цене 120-150 и получится другая средняя

Аноним 172: разница между выставленным (была в рынке) и итоговой сделкой -10%.

Если от 123-127 отнять 10% - средняя в 97 тоже никак не получается

Аноним 172: Вы понимаете что одно предложение с минимальной ценой: это не средняя цена?

Больше одного.
Летом покупая, была масса вариантов, просто искали максимально чистую историю без ипотек у собственников, мат капиталов, наследств даже 3летних.
И даже на такую в итоге нам сделали скидку.

Аноним 172: Теперь найдите еще 10 квартир в этом поясе по цене 120-150 и получится другая средняя

Зачем? Если у человека цель - продать, он продает. Много выставлено - на "дурака", который в надежде на еще рост, хапнет, не считая.
И как я сказала ранее, между выставленной ценой и ценой итоговой продажи разница большая.

Был рост? Естественно. А что подешевело за последние 3-5 лет? Может машины? Может валюта? Может золото?

Аноним 172: Если академ стоит весь по 97
А центр по 120-200

Средняя никак 97 не будет.

Я не спорю и не доказываю, что 97 по Екатеринбургу .
В защиту анонима скажу, что он просто сравнивал темпы роста жилья в России 15 лет назад и сейчас. 47 за квадрат в 2009 году, тоже по России. В Екатеринбурге была, примерно 56 за квадрат.

Общероссийские и общегородские вполне себе "бьются" 56 в 2009 году и 122 в 2024

Аноним 172: Средняя никак 97 не будет.
В минимальную 97 верю.
В среднюю - нет.
Опять же даже академ не весь 97 - а в СРЕДНЕМ академ 103, потому что и за 110-120-130 в академе вариантов тоже полно

Да перестаньте. Речь шла о России, когда прозвучало 97, я не говорила про 97 в Екатеринбурге средней. В абсолютных цифрах есть разница, в сравнительных нет.

Кто хочет снимайте на здоровье, а большая часть людей создавая семью хотят своё жилье. 20 лет пройдет быстро, хоть что-то будет. Что-то смотрю кто здесь пишет про аренду, у самих жилье есть, и куплено скорее всего в ипотеку.

Мы когда брали первую ипотеку в 2016 году, мне кажется процентов 15-17 у нас было, да не в первом поясе, потихоньку расширились до трешки. И когда денег не было на жилье, покупали на окраине, и неплохо жили. Так что и за 3 миллиона однушек в городе много, просто район не в первом и втором поясе, и ничего страшного в этом нет. Мне и сейчас не нужен ни центр, ни рядом, потому что оба работаем в Кольцово.

Аноним 175: 20 лет пройдет быстро, хоть что-то будет.

Или не будет.

Аноним 175: то-то смотрю кто здесь пишет про аренду, у самих жилье есть, и куплено скорее всего в ипотеку.

Потому что тут уже возрастные все. К 35-50 годам, понятно, надо иметь уже что-то чуть более чем деньги на аренду. Доходы никоим образом не должны ограничиваться количеством денег на аренду, а превышать эту сумму в несколько раз. А раз она превышает, деньги должны где-то работать. 25 лет съема мой стаж . И то пожалела, экономически выгоднее было бы снимать (деньги я нашла бы куда вложить), даже в феврале 2024 заключила, почти договор на аренду, но у меня больные животные (три единицы), кто их пустит, и в хорошее жилье. А я хочу качественное и красивое. В 25 лет и без животных - легко. Собственно, и снимали. Снимали даже когда домик был в Екатеринбурге (далеко ездить было).

Не знаю про какие тут 4500 за двушку пишут в центре, вчера весь вечер сидела на циане, нет таких цен от слова совсем. Даже в пионерском 45-50 метров 7-8 млн, старые дома по 5 млн двушки. Дешево только светлый да Кольцово. Светлый извините но и бесплатно не надо. Даже сортировка не вижу цен низких.

Аноним 175: Мне и сейчас не нужен ни центр, ни рядом, потому что оба работаем в Кольцово.

Ну, так "ясен пень" Мы, как раз имели домик в Истоке, и все равно снимали в центре. Потому что так проще, чем ездить.

аssОль,

Вы в 60 лет тоже снимать будете? На пенсию? Извините вы какие-то глупости говорите.

Я так понимаю, застройщики решат вопрос продажи квартир опять за счет повышения стоимости жилья. И банки в качестве посредников уберут. Весной покупали квартиру за 9, сейчас такие продает застройщик за 12 почти. Какой то нереальный рост. Зато дает рассрочку на длительный срок от себя.

аssОль,

Извините а вы риэлтор? Надеюсь не натолкнусь на вас когда буду квартиру покупать, что-то вас прямо несёт с этой арендой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы