Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 175,
Не все готовы жить на окраинах. Работают в центре. Вот в меня есть квартира. Она сейчас стоит от 7,5. Ипотека сейчас будет от 100. Аренда 35 и ничего тратить не нужно. Мебель, техника, ремонт все есть. В такой ситуации выгоднее аренда, чем купить ее. И те же 65 откладывать на депозит. Свое жильё быстрее накопить получится.

Аноним 175: Вы в 60 лет тоже снимать будете? На пенсию? Извините вы какие-то глупости говорите.

аssОль: К 35-50 годам, понятно, надо иметь уже что-то чуть более чем деньги на аренду. Доходы никоим образом не должны ограничиваться количеством денег на аренду, а превышать эту сумму в несколько раз.

Я же уже сказала. Как ипотечным платежом не ограничивается доход, так и арендным тоже.

Аноним 670,

Мы думали поменять на новострой, но для нас он стал окончательно недоступен. Вчера в объявлениях видела хрустальные ключи, так даже там квартира 5-6 миллионов маленькая, либо запустят снова какие то льготные программы, либо строить будут меньше. Я так думаю. Скоро же заседание у цб, все склоняются к тому что ставку поднимут. Так что думаю даже если будут льготные программы, то конечно не такие как раньше

Аноним 131,

Ну так на окраинах живут те кому денег на жилье в центре не хватает, либо кто работает рядом. И поверьте на окраинах живут тоже люди. Здесь некоторые получают по 500 тысяч, это мы уже тоже поняли, неудачники с окраин.

Аноним 670: Весной покупали квартиру за 9, сейчас такие продает застройщик за 12 почти. Какой то нереальный рост.

Потому что берут, почему бы не повышать если и на такой рост есть желающие
При этом с весны стоимость металла, бетона и других стройматериалов не изменилась. Застройщик получает сверхприбыль, и может спокойно позволить себе притормозить стройки, продавать дешевле, давать беспроцентные рассрочки и тд.

Аноним 594,

А рассрочка на сколько обычно даётся?

Аноним 175: А рассрочка на сколько обычно даётся?

Я не застройщик, не в курсе, мне их расрочка не интересна.
Посмотрите в интернете, позвоните в отдел продаж.
Я ближе к подрядчикам, знаю себестоимость метра и качество.
Вы же в курсе что один и тот же комплекс жк из нескольких домов разные организации ручки разных подрядчиков могут строить?

Аноним 594: Вы же в курсе что один и тот же комплекс жк из нескольких домов разные организации ручки разных подрядчиков могут строить?

Я удивлена была, кстати, этому факту. Южные кварталы возле Фурманова строит База и Брусника. Одни и те же планировки и метражи. У брусники при этом 9 млн однокомнатная, у Базы 7.

Аноним 175,
Это понятно. Но качество жизни отличается. Если бы было не так, то жильё на окраинах были бы сопоставимо по цене с центром. А разница существенная. Нет денег на льготы. Лет 5 будет так пока рынок не уравновесится. Застройщики будут строить для тех кто может себе позволить покупать по таким ценам

Аноним 175: Если у меня денег на первый пояс нет, куплю на окраине, ничего страшного, так и сделали с мужем 10 лет назад, потихоньку переезжали ближе к центру.

Так он вам и не нужен центр. Ну и судя по вашему первому посту... Уже что-то пошло не так в вашей схеме.

Аноним 613: Это просто не представляю кто эти люди и зачем они это берут.

Мы едем сегодня смотреть, отличный вариант в интересующем нас доме, не хватает 1,5млн, если все устроит и договоримся, то возьмем ипотеку. Ждать когда снизится ставка или цены не будем, не случится уже, в ближайшее время точно. Про съем прям повеселили. Не хочу я с 3 детьми на баулах жить и ждать когда меня попросят съехать

Аноним 230: Про съем прям повеселили. Не хочу я с 3 детьми на баулах жить и ждать когда меня попросят съехать

Так это вам просто не хватает 1,5 млн. Я и говорю, берут те кому не хватает немного. А если бы на хватало 12-13 млн.

Про съем. Последние снимаемые квартиры были очень долгосрочными, никто не просил, и даже расстраивались когда съезжали. Последний вариант который чуть не подписала был в арендном доме на Шаумяна. Современный ремонт, можно с животными, там априори никто никуда никого не просит. Живи пока платишь.
Но с детьми и животными, все равно, сложно (мы в своей некоторый ремонт из-за них перестраивали), без них нормально.

Аноним 230: Про съем прям повеселили. Не хочу я с 3 детьми на баулах жить и ждать когда меня попросят съехать

Про сьем я не предлагала. Вообще без своего жилья троих рожать страшное дело.

Аноним 230: не хватает 1,5млн,

Тогда еще больше удивляюсь откуда у людей столько нала)) мы каждый раз меняя квартиру продавали предыдущую и добавляли 1,-2 млн ипотекой. А сейчас вот первая квартира и самая маленькая однушка ипотека на нее 4,8. Нала всего 1,2. Я копила капец как напряженно. Сложно стало копить. Детей тоже 3.

Ситуация на рынке постоянно меняется, поэтому оптимальное решение оптимально только в текущей ситуации. В нашей стране глупо прогнозировать что-то на срок более 3-6 месяцев. Именно сейчас выгодно снимат, а все оставшиеся свободные деньги держать на условных депозитах с высокими ставками. Меня пока пугают два фактора: слишком высокие цены на саму недвижимость и отсутствие перспективы по снижению ставок. Высокая ставка по ипотеке сама по себе не столь критична: мы в свое время брали ипотеку без всяких льготных программ под 13,5% и ничего. Потом спокойно перекредитовались под 9% и все. То есть это величина непостоянная, а вот цена на квартиру - это нечто постоянное.

Еще, может кому актуально, пока свежо и актуально то, что я перелопатила. Широкая речка и Академ большой кэш бек дают при покупке. Многие комплексы, по мониторьте. Около 380-400 тыс. Нам район не подошел к сожалению, но мысль была.

Аноним 595: держать на условных депозитах с высокими ставками

Ну вот не уверена. Сейчас введут налог с вклада 13% вообще то. Даже сейчас одномоментно снять все деньги со счета стало проблемно.

Аноним 613: Академ большой кэш бек

За наличные, в ипотеку цена сразу возрастает. Я выше уже скидывала пример. За наличные 9700, в ипотеку 11200, а вторичка на 2,5м2 меньше от 7600 есть в продаже

Аноним 230: ипотеку цена сразу возрастает. Я

Нет, я только по ипотеке общалась со всеми застройщиками. Наоборот, если ипотека еще скидку 3 % предлагают и кэшбек. Скидка и на ВИЗе действует, но уже без кэша. Мы купили на визе.

Аноним 613: Наоборот, если ипотека еще скидку 3 % предлагают и кэшбек

У них везде заявлена цена как на ипотеку, а когда озвучиваешь, что за наличные, оказывается разница в 1500000, это больше чем 3%

Сейчас если уж брать в ипотеку то более менее новые дома, во всяком случае для себя рассматриваю, в старых домах жилье не думаю что дорожать будет, потом еще и не избавиться от него

Аноним 230: них везде заявлена цена как на ипотеку,

Странно, но мне сказали наоборот. В объявлении цена за нал, а в ипотеку другие суммы. Ну да ладно, мне уже неактуально.

Аноним 175: более менее новые дома

Мы планировали не менять район, нас Академ более чем устраивает, НО в новых домах больше 10 квартир на этаже, большинство студии, а значит соседи будут сдавать. Если квартир на этаже меньше то ценник летит в космос, я уж лучше 2000 годов дома ближе к центру смотреть буду. Вторички тоже мало 4к и ценник так же за 12 переваливает.

Аноним 613,

Ради интереса посмотрите Первый Академ, в разделе цена выберите любую ипотеку и без ипотеки, увидите разницу сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы