Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 230: Ради интереса

Да мне не интересно уже, тем более Академ. Написала то, что мне озвучивали и предлагали. Кому нужно, пусть имеют в виду, спрашивают и интересуются. Я к этому вопросу через 10 лет планирую вернуться)

Аноним 878,

Дешево строить не будут, а за дорого кому продавать?

Аноним 878: Вон на отшибе Шарташа строить собираются, а там чистое поле и ничего рядом нет, ни ОТ, ни инфраструктуры.

Собираться то могут строить где и что угодно. Вопрос кто будет это покупать? Конская цена +конская ипотека - очевидно же, что покупательская способность сейчас сильно упала. Если не будет вновь каких-то мер поддержки, то тенденция продолжится. Государство гос программы свернула и КС ввела, как раз, чтоб сдержать инфляцию. Вероятно, поддержки с их стороны в ближайшее время не будет.
Исправлять ситуацию сейчас может сам бизнес, т.к в стройке большие деньги. А еще множество рабочих мест, снижение спроса, может негативно отразиться на рынке труда в этой отрасли.

Аноним 705: Исправлять ситуацию сейчас может сам бизнес,

Уже накидывают миллионы сверху, покрывая свои риски) и дают хорошие скидки и отсрочки

Аноним 705,

Согласна, у кого деньги есть для них конечно элитное жилье будет строиться, на отшибе шарташа контингент совсем другой, чаще решающий жилищные проблемы с помощью ипотеки.

Аноним 175: Согласна, у кого деньги есть для них конечно элитное жилье будет строиться,

у тех, у кого есть деньги, хорошо умеют их считать, и ипотека под конский ценник им тоже не нужна, а свои деньги часто в оборотах или других активах, которые так легко в больших суммах не вынешь.

Аноним 705: Государство гос программы свернула и КС ввела, как раз, чтоб сдержать инфляцию. Вероятно, поддержки с их стороны в ближайшее время не будет.
Исправлять ситуацию сейчас может сам бизнес, т.к в стройке большие деньги. А еще множество рабочих мест, снижение спроса, может негативно отразиться на рынке труда в этой отрасли.

Боюсь, что господдержки очень долго не будет, а поправлять вою финансовую ситуацию безнес начнет на новых территориях. Пока что строительная отрасль продержится на подкопленном жирке, а потом получит деньги от государства на восстановление городов там. Представьте масштаб вливаний - откуда взяться ещё и деньгам на льготы для населения? Ну, возможно, введут какие-то льготы на покупку жилья именно на новых территориях

Козанька: на покупку жилья именно на новых территориях

никто там ничего масштабно строить не будет. Прекрасно понимают и власти и застройщик, что территория спорная, граничащая с прифронтовой зоной.

Аноним 705,
Вы думаете это кого-то вам волнует. Построили деньги получили, по тв показали. Все. Занавес

Аноним 705: никто там ничего масштабно строить не будет. Прекрасно понимают и власти и застройщик, что территория спорная, граничащая с прифронтовой зоной.

Застройщик от этого только в плюсе. Можно на одном месте несколько раз построить

Аноним 230: не хватает 1,5млн

У вас наличка и не хватает 1.5 млн или вам надо продать ту, в которой сейчас живете и добавить 1.5 млн?

Восстановление разрушенных городов - это другая тема. Восстановление итак проводится, но не имеет отношения к строительному бизнесу. Как в себе представляете, все федеральные девелоперы массово начнут там возводить объекты? Для кого? Кто будет там работать? Где будут работать специалисты, занятые в строительной сфере из центральной России, Урала, Сибири?

Аноним 401: У вас наличка

Аноним 705,
Да легко. Рабочие и так приезжие. Руководство в командировку наездами, остальные клерки на удаленке. Не хватит всем бюджета, там на восстановление столько нужно вбухать и это будет приоритет

Аноним 131: Да легко. Рабочие и так приезжие. Руководство в командировку наездами, остальные клерки на удаленке. Не хватит всем бюджета, там на восстановление столько нужно вбухать и это будет приоритет

вы очень слабо представляете строительную сферу. С рабочими проблемы даже в крупных городах. Клерки на удаленке - это про айти, а не про стройку. В командировку туда не налетаешься, там не работают гражданские аэропорты.
Еще раз - восстановление итак ведется, но это не тот строительный бизнес, и большая часть девелоперов туда просто не полезет. Сейчас даже в Белгороде и Курске масштабные проекты никто развивать не будет, не то, что на новых территориях. Там огромные риски.

Аноним 705: Восстановление итак проводится, но не имеет отношения к строительному бизнесу

Ну вы чего? Как дитя, право слово. Инопланетяне что-ли будет восстанавливать? Вспомните Мариуполь. Выдержка с РБК из интервью с Хуснуллиным:
Вице-премьер рассказал, что к работам по восстановлению инфраструктуры в новых регионах привлечены в общей сложности 40 тыс. строителей. Он назвал их крупнейшим инфраструктурным проектом в России.
Как видите, самое прямое отношение к строительному бизнесу

Аноним 131: Аноним 705,
Да легко. Рабочие и так приезжие. Руководство в командировку наездами, остальные клерки на удаленке.

Клерки на удаленке, а инженеры и другие технические специалисты поедут туда, если здесь работы не будет. Будут мотаться вахтовым методом или семьи перевезут

Аноним 705,
Да денег им ввалят. Побегут. В вагонах поживут. Смотря за какую зп. У меня двоюродный брат уже лет 25 по городам мотается. Закончил горный. То Москва, то Сочи. Вахтами. Все зависит от суммы. Удаленка это не только айти, это бухгалтерия, снабжение, юристы, инженеры

Аноним 705: Сейчас даже в Белгороде и Курске масштабные проекты никто развивать не будет, не то, что на новых территориях. Там огромные риски.

Вы к столетней войне приготовились?

Козанька: 40 тыс. строителей.

Капля в море. В строительном бизнесе так или иначе работают несколько миллионов людей.
Ну и писать и бравировать то могут что угодно, но добровольно и по уму массово спецы туда работать не поедут.
Логистика, переброска техники - это все очень непросто в тех регионах.

Козанька,

Такими темпами как там все идет, мне кажется мои внуки даже могут ещё поучаствовать в освобождении новых территорий. А мне 30

Аноним 705: но добровольно и по уму массово спецы туда работать не поедут.

Как не поедут, если надо семьи кормить? У меня несколько знакомых ИТР годами и даже десятилетиями мотаются по стране. Кто-то из-за более высокого заработка, кто-то из-за амбиций. Несколько случаев знаю, когда человек был при должности, а потом или пришла новая метла, или контору обанкротили, слили с другой структурой и тому подобное. И стоит выбор: либо идти на должность пониже с меньшей зарплатой, либо оставаться начальником, но уже где-нибудь на строительстве нового объекта в тьмутаракани

Аноним 175: Сейчас если уж брать в ипотеку то более менее новые дома, во всяком случае для себя рассматриваю, в старых домах жилье не думаю что дорожать будет, потом еще и не избавиться от него

Мне кажется лет через 20 как раз будут цениться дома построенные до 22 года, когда не было санкций и были доступны качественные зарубежные строй.материалы.

Аноним 919: Мне кажется лет через 20 как раз будут цениться дома построенные до 22 года, когда не было санкций и были доступны качественные зарубежные строй.материалы.

В моем рейтинге на первом месте дома переиода с конца девяностых до начала десятых, когда ещё строили из кирпича и не ввели моду на "евродвушки" в 30 метров

Козанька: Как не поедут, если надо семьи кормить? У меня несколько знакомых ИТР годами и даже десятилетиями мотаются по стране.

Одно дело мотаться по стране, совсем другое - ехать в регион с высоким риском, где происходит сами знаете что.

Аноним 705: Одно дело мотаться по стране, совсем другое - ехать в регион с высоким риском, где происходит сами знаете что.

Пока это не закончится, вообще на господдержку рассчитывать не стоит. Я оцениваю перспективу на времена по окончании того самого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы