Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 421: Цены пойдут на жилье вниз?

Теоретически, да. На это и расчет. Но не "вниз", а на месте остановка. Но никто не знает величину денежной массы, находящейся на руках и как охотно народ понесет ее в недвижимость.

Как-то так с начала года.

А до каких цифр может подняться кс? Или опускать все-таки планируется? Если бы давали хоть какие то прогнозы, можно было бы планировать или наоборот не планировать покупку жилья

Аноним 175: Сегодня ночью отменили пск по ипотеке. Что это значит для нас?

Это значит что банки продолжат давать ипотеку, несмотря на высокую КС. Без отмены ПСК банки столкнулись с невозможностью выдать ипотеку даже на небольшие суммы, потому что этим они нарушали требования ЦБ.

Что это значит. Ипотеку будут давать. Конечно, это плюс для всех. Ибо потребительские кредиты сейчас все больше 30%, ипотека все же ниже.

Аноним 175: до каких цифр может подняться кс?

Предела нет. Но дело не в ней. Сейчас эта цифра (уже число) сдерживает инфляцию.

Аноним 175: Или опускать все-таки планируется?

Нет. Потому что большая инфляция.

Аноним 175: планировать покупку жилья

Было бы еще сложнее при гиперинфляции.

Кто хочет тот покупает, меняет, а не ждет, что будет дешевле.

Аноним 36,

Я хочу но продавать совсем дешево не хочу

Аноним 175,
Племянник через риелтора нормально продали

Аноним 230,

Вот мы готовы сейчас же выйти на сделку. Наличка. Но я не могу посмотреть эти квартиры. Такое чувство, что риелторы просто не заинтересованы в продаже. На сегодня пыталась на 4 квартиры на просмотр поехать. Звоню, звоню. Да мы вам перезвоним по времени, и тишинаааа.

Аноним 528,

Сегодня выходной все же. Может, в понедельник перезвонить.

Аноним 528,

Мы в августе приобретали, практически со всеми договаривались. Были квартиры- фейки… куда же без этого…

В итоге на нашу квартиру чуть ли не аукцион на повышение устроили. Очень много желающих.

Риэлторы и правда не заинтересованы, вчера к маме приходил покупатель, без риэлтора, мама конечно растерялась.

Аноним 322: Риэлторы и правда не заинтересованы,

Дак им по новостройкам процент отстегивается … зачем им по вечерам и выходным время свое тратить, вторичку показывать

Аноним 197,

Так я не сегодня начала звонить.

Довольно странные высказывания уже полгода звучат. «Приватизация жилья в 90-х могла быть одной из самых больших ошибок, поскольку она породила огромный класс «нищих собственников», не умеющих и не желающих управлять своим домом», то есть людей, которые не могут содержать в нормальном состоянии и вовремя заменять общедомовое имущество типа лифтов, а также трубопроводы вокруг домов и тп. Заговорили о расприватизации жилья у подобных собственников, не тянущих его содержание. И выдавать им жилье в соц.найм. Озвучивается, что таких будет 60 процентов населения России.
Одновременно с этим нарастают разговоры о том, чтобы нераспроданные в течении трёх лет новостройки перевести в социальный найм.
Нехорошие тенденции...

Аноним 196,
Есть в этом правда. Кап. Ремонт не покрывает затрат. Особенно со старым жильем. Собственность это обязанность.

Мне почему-то кажется что в конце следующего года ставка упадет до 10. Так что верю, что все нормально будет

Аноним 175: ставка упадет до 10

За счет чего, если уже экономисты говорят, что мы идем по турецкому сценарию.

Аноним 23,

А турецкий это какой подскажите

Аноним 23: что мы идем по турецкому сценарию.

От турецкого сценария у нас только высокая инфляция, но благодаря КС, не столько высокая как в Турции. Эрдоган (да, в Турции ЦБ подчиняется президенту) как раз и прошляпил момент для подъема КС. У нас, как обычно, свой собственный.

Krokodilda: 1-шку 56 квадратов

А из нее можно сделать двушку?
Просто нам двушка нужна, метры хорошие у вас, и как раз на Уралмаше ищем

Krokodilda,

А дом новый?

Dasya: А из нее можно сделать двушку?

Только если без окна комната будет, у одних соседей так сделано - снесли перегородку между кухней и комнатой и построили спальню. Получилось гостиная-кухня и небольшая комната с кроватью но там перегородка не сплошная с дверью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы