Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 230,

Вы же понимаете что беременным акция это бред, скидка 100 тысяч при накрутке в 500. А семейная ипотека сейчас большей части недоступна, при взносе в 50 процентов

Семейная ипотека при средней стоимости квартиры 6-7 млн, 3-3.5 пв, по статистике такой пв только у 20 процентов, остальное это гораздо меньше. Думаю, что как только лимиты исчерпают до конца, больше её не будет

я продала квартиру скинула -300 тр и купила мне скинули-100 тр
2 сделки с разрывом 5 дней. Квартиру выставила 10/08,на все ушло 2 месяца.

Всем желаю побыстрее и повыгоднее продать и купить самое лучшее!!!

repzrby,

А если не секрет, где и за сколько продали.

Ну что как дела на фронте вторички? Я похоронила мечту переехать, настроения нет вообще, предрекают, что будет еще хуже, есть вообще продажи? Или рынок совсем все?

В пятницу продали. Продавали 10 мес . Цену скинули на 300 тыщ

Аноним 175,

Ну ипотека в ближайший месяц себя похоронит надолго.
Новострои за счёт семейки не продать.

Аноним 175: Я похоронила мечту переехать, настроения нет вообще, предрекают, что будет еще хуже

Ну, что Вы, автор, так уныло настроены?
Есть продажи, есть те, кто решил переехать и переехал.

Аноним 175: фронте вторички?

Не знаю. Я резко собралась покупать в октябре /правда паркинг/. Ипотеку уже одобрили (ставка конская, чёт 26 что ли). Так продавец не сильно шевелится даже с доками, правда жду меньше недели пока)))).

Аноним 175: как только лимиты исчерпают до конца, больше её не будет

кто исчерпает лимиты? так то ставка субсидируется государством... государство исчерпает свои лимиты?

слипсон: государство исчерпает свои лимиты?

Что вас так удивило? По сельской исчерпали еще летом. Государство в этом году сильно сократило свою помощь населению

Аноним 23: Государство в этом году сильно сократило свою помощь населению

льготная ипотека - это не помощь населению, это помощь бизнесу, экономике
не обольщайтесь

На здраве!,

Значит скоро кто-то купить у вас

Кстати, квартира которую мы недавно смотрели продана, причем дороже чем нам предлагали на 1млн. Купили люди за наличные, их дом попал под расселение, получили недавно компенсацию и вот купили эту квартиру. Так что не все так плохо

Аноним 230: причем дороже чем нам предлагали на 1млн.

Как вы это узнали ?

Аноним 476,

А продавец наш знакомый хороший, он и предполагал нам с дисконтом.

слипсон: льготная ипотека - это не помощь населению,

Что то сами себе противоречите, то не догадываетесь почему исчерпали лимиты, то с умным видом заявляете про помощь бизнесу. Так вот льготная ипотека бывет сельская- помощь населению, для переезда в село и дальневосточная, тоже помощь населению. Льготная it ипотека - хотят удержать специалистов в России, т.е. помощь именно людям, а вторично - бизнесу, чтобы у него были специалисты. Семейная - тоже расчитаны на обычных людей - семьи.
А вот льготная для покупки новостроек под 8%, это была поддержка для бизнеса в короновирус.
Сами не разбираетесь и других вводите в заблуждение.

Аноним 23,

Я так понимаю, что по семейной сейчас очень нелегко получить, и заканчивается она, а новый транш не факт, что будет.

Аноним 175,

Сбербанк с 30 октября приостанавливает запись на сделки по семейной ипотеке в связи с исчерпанием лимита, выделенного правительством, но продолжает прием заявок по этой программе на "Домклик".

Для клиентов, которые записались на сделку до 30 октября, выдачи кредитов пройдут в штатном порядке. Банк возобновит запись на сделки по программе "Семейная ипотека" сразу после выделения доплимита. @banksta

Аноним 23: Что то сами себе противоречите, то не догадываетесь почему исчерпали лимиты, то с умным видом заявляете про помощь бизнесу

ну я то понимаю, что государство - какие само себе лимиты установит, такие и исчерпает... но многие почему то думают, что это банки у нас такие молодцы
а все виды льготных ипотек, перечисленных вами, это не забота о населении как таковом, государству все равно что у вас с жильем, оно решает свои проблемы, которые часто не совпадают с проблемами населения: убежали айтишники - приманили их, катастрофа с демографией - вот вам семейная ипотека.... но вот аварийное жилье - какие льготы, какая льготная ипотека?
но если вам удобнее думать, что государство о вас заботится - ваше право! тогда оч приятно смотреть первый канал

Аноним 23: Сами не разбираетесь и других вводите в заблуждение

и вам не хворать!

слипсон,

Тут согласна, вся эта льготная ипотека конечно была не для людей, а для банков, застройщиков, о людях никто не думал, и думать не будет.

Аноним 175: для людей

Тем на менее люди могли этим воспользоваться. Семейную надо с начала 2025 года вернуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы