Совсем все плохо с продажами квартир?

Бубенцы: покупала и продавала, себе и знакомым.

да да, верим

Бубенцы: Пишите ещё...Веселите публику

Веселите публику вы со своими дорогими туалетами в Мск. Меня знают в городе не по юматери. Мне врать нельзя, выкупят сразу)))

На здраве!: Что за Сибирский сад??

Только сада там нет , каменные джунгли+пыльная дорога. Название больше на стеб похоже.

Аноним 594,
Кто-то же за такие бешеные деньги берет такое?

Бубенцы,

Никогда на Базовом таких цен не было, да там и домов то не было, если только те, которые около Леруа Мерлена на базовом, там было недорого, но не 2 миллиона, и расположение там тоже дичь конечно

Бубенцы,

То, что хапали в ипотеку согласна, но если они сейчас 6, то и дешевле уже точно не будут, придется привыкать к новой реальности.

Мы сейчас в поиске жилья за нал.
Смотрим, последнюю неделю цены поползли вниз.
Смотрели кв за 9, вскоре стала 8.5. Вчера увидела за 8.25.
Я понимаю,что это цены объявлений (желание продавца ). Реальная продажа по цене ниже будет. Но все равно. Желания приземляются.
Подождем ещё.

Vivienne W: Веселите публику вы со своими дорогими туалетами в Мск.

У меня нет ни одного туалета в МСК, ни дорогого, ни дешёвого, вообще, не имею туалетного бизнеса.
Пора, видимо, менять никнейм, а то цена на туалеты в МСК так взволновала местное сообщество, что годами успокоиться не могут.

Vivienne W: Мне врать нельзя, выкупят сразу)))

Так я и не говорю, что врёте...меня эта "настоящая правда" веселит))) рассказывайте дальше - поднимайте настроение)))

Аноним 175: Никогда на Базовом таких цен не было, да там и домов то не было, если только те, которые около Леруа Мерлена на базовом, там было недорого, но не 2 миллиона, и расположение там тоже дичь конечно

Базовый - это какой пояс по УПН, 2-ой или 3-ий? Однушки в СП в этих поясах продавались в районе 2 плюс-минус ранее. Ну, может, Базовый как-то выделялся и шёл по цене автовокзала, не вникала, если честно, - Базовый никогда меня не интересовал.

Аноним 175: То, что хапали в ипотеку согласна, но если они сейчас 6, то и дешевле уже точно не будут, придется привыкать к новой реальности.

Будут, если хапать перестанут как не в себя. Высокая ставка всегда приводит к коррекции цен, и коррекции были на рынке уже, и не раз, но, быть может, Вы молоды, и не помните тех времён)))

Аноним 622: Смотрим, последнюю неделю цены поползли вниз.

Врёте Вы всё. Недвижимость падать не может. Недвижимость может только расти. До небес. Так риэлторы говорят, а они - профи, как известно))))

Бубенцы: Будут, если хапать перестанут как не в себя. Высокая ставка всегда приводит к коррекции цен, и коррекции были на рынке уже, и не раз, но, быть может, Вы молоды, и не помните тех времён)))

модератору

Знаете, я бы и рада те времена вспомнить, но они никак не наступают. Цены растут. Полгода активно мониторю рынок и новостройки, и вторички. Новые квартиры в рекламе в основном выходят по цене выше, чем уже сейчас стоят. Старенькие за счет этого выглядят дешевле. Плюс еще немного снижаются и торгуются. Но прямо вот падения цен пока нет.
Как считаете, когда наступит эта долгожданная коррекция?

Аноним 63: Знаете, я бы и рада те времена вспомнить, но они никак не наступают. Цены растут.

Они уже наступили. Цены растут только в прайсах, и падают в реальных сделках. Выше, видели, пользователь написал, что "уторговал" на 1500000 при цене объекта до 15 млн. И это не я писала, уверяю Вас)))

Аноним 63: и

Уже...мгла рассеивается, скоро рассвет

Vivienne W: Меня знают в городе не по юматери.

Елена, а вы тематический инстаграм ведете? Очень было бы интересно на Вас подписаться

Бубенцы: Они уже наступили. Цены растут только в прайсах, и падают в реальных сделках. Выше, видели, пользователь написал, что "уторговал" на 1500000 при цене объекта до 15 млн. И это не я писала, уверяю Вас

Согласна с тем, что в реальных сделках цены падают. Но! 80% продавцов вторички вышли не по острой необходимости. Они не против улучшить свои жилищные условия. Но доплачивать приличную сумму за новую квартиру не хочется, они ставят высокую цену в рекламе и не снижают. И стоят в рекламе даже годами.
Кто действительно имеет необходимость продать, те торгуются и цену ставят по низу рынка. Это размены, разводы, дележка наследства или другие причины для срочной продажи. Но таких очень мало. За ними бегать надо и аванс уже на просмотре давать.

Аноним 63: Но доплачивать приличную сумму за новую квартиру не хочется, они ставят высокую цену в рекламе и не снижают. И стоят в рекламе даже годами.

Таких на любом рынке 80 процентов, которые "никуда не спешат". На них умный покупатель просто не тратит время. Это поле, которое вспахивают риэлторы - приводить таких в чувство и снижать цену.

Аноним 63: Но таких очень мало. За ними бегать надо и аванс уже на просмотре давать.

Ну, так да, а как иначе?
Чтобы выгодно купить, нужно потрудиться.

Бубенцы: Таких на любом рынке 80 процентов.
На то и нужны риэлторы, чтобы приводить таких в чувство и снижать цену.

Таким риэлторы не нужны. Их бы нафиг с пляжа, чтобы реальную ценовую ситуацию не искажали.

Аноним 63: Таким риэлторы не нужны. Их бы нафиг с пляжа, чтобы реальную ценовую ситуацию не искажали.

Конечно, им никто не нужен. Но если их "возьмут в оборот" профессионалы рынка, то их понизят и выведут на сделку.
А пока они так и будут висеть балластом и "ждать своего покупателя".

что-то меня все минусят...
не нравлюсь, видимо, никому,
хотя врать - не вру,
но моя правда не нравится людям

спать пойду

Не будет при инфляции дешеветь жилье, желающих срочно продать не так уж и много, мониторю для себя, новые объекты выходят уже по цене выше, чем было, если только панели пятиэтажки ещё норм цены, но мне такое не надо, пожила уже с текущими коммуникациями, дикой слышимостью и бешеной коммуналкой.

Бубенцы: Люди, зачем вы хапали как не в себя недвижимость так

Люди-то причем?

Аноним 622: Смотрим, последнюю неделю цены поползли вниз.

Судя по УПН, да. Именно, последние 10 дней. А вообще примета, как только я куплю, так цены пойдут вниз.
Я сейчас паркинг куплю и вовсе рынок обрушу.

аssОль: Люди-то причем?

Так люди берут любое г в пампасах за огромные деньги. Зайчас ипотека закончилась дешевая, продажи встанут у застройщиков (спойлер: они уже плохие) и цены вниз пойдут (но не резко и не сразу, застройщики накопили жирок посидеть год два подождать), потому что себестоимость стройки за последние пару лет не выросла на столько, на сколько выросла цена за метр в новостройке, то есть они в огромном плюсе.

Аноним 594: Только сада там нет , каменные джунгли+пыльная дорога. Название больше на стеб похоже.

Когда первый раз рекламу увидела меня, меня особо повеселило, что рядом озеро и парк для прогулок. Во-первых до него пешком идти полчаса, во-вторых озером они назвали маленькую лужу, которая на тот момент полностью высохла

Аноним 76,
Единственное куда можно там вложиться, если деньги совсем карман жгут, это в паркинг, потому что после того как все заедут, машину ставить там негде будет, совсем совсем.

Эту квартиру купила за 9.5 5 лет назад, сейчас она мин 18.5
Цены жесть.
Смотрела цены ради интереса - нашла студию в нашем районе за 3.6. Супер маленькая, отлично обставлена … но … нет окна.
Сын с квартирой, дочке пока 7 лет, подождем, может что-то изменится

Аноним 594: Зайчас ипотека закончилась дешевая, продажи встанут у застройщиков (спойлер: они уже плохие) и цены вниз пойдут (но не резко и не сразу, застройщики накопили жирок посидеть год два подождать)

Ставки ЦБ растут, люди не хотят остаться с фантиками на руках. Они скупают сейчас все. Застройщики просто снизят темпы строительства. Новых квартир будет меньше, а спрос на них будет подогревать цену. Люди сейчас деньги на вкладе подержат, а потом пойдут снова недвижимость покупать. Плюс если ставка ЦБ снизится года через полтора два, на рынок выйдут покупатели, которым уже будет невыгодно держать на вкладе. И тогда цены опять взлетят.
Аренда сейчас вслед за ценами снова подросла. И существенно так. И предложений по аренде мало. Так что людям приходится смотреть в сторону покупки своего жилья.
У нас просто рынок жилья все ещё не может удовлетворить все потребности населения. Семьям надо разъезжаться. Дети вырастают. Супруги разводятся, студенты приезжают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы