Совсем все плохо с продажами квартир?

аssОль,

Ага, пошли вниз.еслм люди готовы покупать за 8 миллионов по 35 метров на базовом без балконов, с чего пойдет вниз-то. За новостройками подтягивается вторичка, новостройки дешеветь не будут, просто будут строить меньше, год-два и ставка упадет и все побегут скупать жилье, и произойдет новый скачок цен. Замкнутый круг

Material girl: Так что людям приходится смотреть в сторону покупки своего жилья

Смотреть, да.
Купить нереально. Пв, процентная ставка просто жуть.

Аноним 957: Смотреть, да.
Купить нереально.

Смотря в какой отрасли вы работаете. Покупают люди. Ужимаются во многом, но покупают.

Material girl: Смотря в какой отрасли вы работаете.

У меня все куплено.
А молодежи как купить?
А простым трудягам?

Аноним 175: Ага, пошли вниз.еслм люди готовы покупать за 8 миллионов по 35 метров на базовом без балконов, с чего пойдет вниз-то.

Выставить и продать не одно и то же. Речь про конкретные сделки на вторичке, в среднем. Отдельные люди могут что угодно купить и продать хоть по какой цене.

Аноним 175: ставка упадет и все побегут скупать жилье, и произойдет новый скачок цен. З

Нет, ее додержат до того уровня, чтобы не побежали. Именно, поэтому и держат.
И снижение будет плавным.

Аноним 957: А молодежи как купить?
А простым трудягам?

Никак. Снимать. И просто учиться зарабатывать. А как мы, когда были "молодежью"?
Цены относительно зарплат были такими же. Ипотеки не было. Вот и сейчас, считайте что "ипотеки у нас нет".
В каком городе миллионнике, да хоть в какой стране молодежь сразу могла взять и купить квартиру?

Material girl: Семьям надо разъезжаться. Дети вырастают. Супруги разводятся, студенты приезжают.

Но тем не менее население России не прирастает. Умирает (квартиры освобождаются) больше чем рождается.

Аноним 957: молодежи как купить?
А простым трудягам?

И молодежь работает в разных отраслях. Кому-то родители давно уже купили, сдают. Кому-то от бабушек досталось, продают и улучшаются. А у трудяг, тоже бывает, что несколько квартир по наследству досталось. У всех настолько разные ситуации.

аssОль: Но тем не менее население России не прирастает.

Но у нас столько лет был дефицит жилья, столько семей жили несколькими поколениями, что ещё строить и строить.

Material girl: Но у нас столько лет был дефицит жилья, столько семей жили несколькими поколениями, что ещё строить и строить.

Да, это точно.

Взять одну семью. Жили были две семьи, вот подруги у меня. Каждая семья: мама, папа, дочь и дочь (сын). В одной квартире. Потом купили старшей дочке квартиру. У старшей дочки одна дочка. Ей купили квартиру. Потом младшая себе купила. У ней трое детей. Им купили по квартире. Потом она развелась с мужем, он купил себе квартиру.
Итого: 7 квартир.
Вторая семья: съехались с мужем, купили. Дочка родилась, продали бабушкину, добавили и купили.
Сын с женой купили квартиру. Двое детей, каждому по квартире.
Итого: 5 квартир.
А раньше жили бы все в одной, кто то бы снимал, кому уже некуда было бы приводить.

Material girl: А раньше жили бы все в одной, кто то бы снимал, кому уже некуда было бы приводить

И сейчас таких много.

Material girl: Плюс если ставка ЦБ снизится года через полтора два, на рынок выйдут покупатели, которым уже будет невыгодно держать на вкладе. И тогда цены опять взлетят.

Согласна полностью. Считала на ипотечном калькуляторе сумму при ставке 27% и большую сумму при ставке 15%. Платеж равный получается.

Аноним 957: сейчас таких много.

Поэтому получается что ситуация с жильем все ещё сложная. Есть куда строить. Есть спрос, он рождает предложение
А ещё деревни вымирают, оттуда едут в город. Им тоже надо жилье.
У них тоже дети рождаются, внуки.
И едут в большие города, Москва, Питер, наш тоже не маленький город. Плюс мигранты едут. Они тоже покупают.

За последние две недели добавила на авито в избранные квартир 10. Большая часть из них на вчерашний день снята с продажи. А вы говорите, что с продажами плохо... На копейку ниже рынка цена плюс хорошее состояние квартиры, ремонт, чистенько и тютю))

Сейчас предновогодний ажиотаж начинается. Всегда перед новым годом количество сделок увеличивается.

Аноним 141: на авито в избранные квартир 10. Большая часть из них на вчерашний день снята с продажи. А вы говорите, что с продажами плохо...

скорее всего, фейки, а не реальные объекты
риэлторы выставят фейки, пользователи нажалуются, и объявления удаляют,
вчера, вот, сама лично на пять объявлений пожаловалась - сегодня их уже нет...
и квартиры эти не продали, просто их изначально никто и не продавал...

Аноним 579,
Вы прошлое с сегодняшней ситуацией не сравнивайте. Студии мб и будут брать. Но то, что подороже нет. Инфляция съест цену за пару лет. Потом и пойдут продажи.

Анонимно: Сестра подавала, но банки сказали, какой-то лимит исчерпан

Ну с НГ пусть сразу и подает

Бубенцы: пожаловалась

За что?

Зато реальную квартиру добавляют в избранное, звонят, смотрят и ничего дальше. Одна дама 2 месяца меня мурыжила и в итоге: мне не хватает на вашу квартиру....
Эт я про свое объявление поныла :-)

Аноним 337,

Мне кажется вообще свернут семейную ипотеку, слишком много государству доплачивать с такой ставкой.

Аноним 175: Мне кажется вообще свернут семейную ипотеку, слишком много государству доплачивать с такой ставкой.

Сельская это не семейная же. Другой вид льготы
А семейную не свернут, скорее изменят, ведь стимулировать рождаемость как-то надо

Сегодня хотела съездить посмотреть квартиру на копрессорном, цены приблизительно 4.2-4.3 на двушку в старом доме, где цены снижаются? По телефону мужчина ответил цена окончательная, других тоже чуть чуть подвинуться могут. Где дешевое жилье, и тем более на базовом за 2 миллиона, найти не могу

В статье сегодня писали что у населения триллионы на вкладах. Так что деньги есть, скоро накопят с такими процентами на вклады и на вторичку. Но витка удорожания вторички не ожидаю, думаю убыль населения тоже вносит свои коррективы, да и тратить деньги со вкладов можно много на что, не только квартиры
Будет скачок цен на ремонты, мебель и прочие улучшения жилищных условий не связанные с покупкой бетона. А в ремонте дефицит кадров. Так что кто хочет подработки денежные, посмотрите в сторону ремонтов

Аноним 337: Так что деньги есть, скоро накопят с такими процентами на вклады и на вторичку.

Не для того всех на вклады заманивают, чтобы накопили на квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы