Совсем все плохо с продажами квартир?

Прописка вообще не требование Росреестра. И с прописанными покупают, потом по суду выписывают, нет в этом проблемы большой

На здраве!: Да не будут они выписываться никуда
Они точно этого делать не будут
Да папа диабетик, че нить там забоится
Он получает все бесплатно

А после аванса им будет куда выписываться? Сильно сомневаюсь.

На здраве!: Да не будут они выписываться никуда
Они точно этого делать не будут
Да папа диабетик, че нить там забоится
Он получает все бесплатно

Не надо, согласна

Material girl: Если они эту форму показали бы мне, как покупателю, я бы сразу отказалась от покупки. У них мало того, что отказники, у них среди отказников несовершеннолетний ребенок. Ну нафиг.

А в чем у вас проблемы то будут? Обычная сделка, нет там ничего такого. Нотариальные отказы принимает любой банк. Справку закажут о прописанных на момент приватизации. Все. Какие риски то?

Vivienne W: Прописка вообще не требование Росреестра. И с прописанными покупают, потом по суду выписывают, нет в этом проблемы большой

По суду можно выписать отказника от приватизации, тем более он пенсионер и инвалид?

На здраве!: Риэлтор молчит что то
Когда они уже переделают фотографии правда что?

у вас еще и риэлтор есть, серьезно?

На здраве!,
Наверное, сильно удивлю, так как моё мнение идёт в разрез с высказанными выше, но ходят к вам на просмотры именно из-за фото. Сделаете качественнее, поток просмотров снизится. А сейчас идут в надежде найти за указанную вами цену качественный ремонт. Натяжные глянцевые потолки отпугивать не могут, заменить полотно на уже имеющиеся направляющие - копейки по сравнению с полноценным ремонтом. Но вместо капитального ремонта, я так понимаю, была всего лишь достаточно дорогая косметика?
1) радиаторы не поменяны? На старые навешаны экраны?
2) окно на кухне старое? Выглядывает на фото лишь кусочек форточки, сложно оценить.
3) розетки/выключатели на "советских местах", удлинители по комнате - замены электропроводки не было?
4) огромное и при этом глухое окно в большой комнате, открывается только дверь. Большой минус.
5) трубы не заменены? Нет возможности оценить - всё зашито. Ремонт в ванной +, туалет однозначно под ремонт.
6) все окна на одну сторону и на оживленную развязку, в том числе с поворотом трамваев. Дом близко к дороге, это тоже становится минусом при просмотре.
7) примыкание вашей лоджии к переходной. Огромный минус. Тоже в полной мере оценивается при просмотре. Это как возможные курильщики на общей лоджии, так и более высокий риск ограблений. Много лет жила в доме такой планировки, соседей в квартире как у вас грабили трижды за 25 лет.
8) этаж. Вы позиционирует как плюс, на самом деле - большой минус (не мое личное мнение, сама высокие этажи люблю, столкнулась с этим при продаже предыдущей квартиры):

• очень многие, как оказалось, неуютно себя чувствуют на высоте. И оценивают это в полном объеме как раз на просмотре.
  • при высоком этаже в доме должны быть хорошие лифты. У вас какие? Возможно, это тоже минус?
    9) дом отгорожен от инфраструктуры района, типо садиков и школ, длиииииной, очень длинной девятиэтажкой (у меня в ней тетя жила, бывала неоднократно, так что знаю точно). Тоже минус.
    При этом цена у вас 5560000 р.

Одновременно с вами в данном районе, в непосредственной близости к вашей локации продается 4 сопоставимых с вашим объекта:
1) 5300000, 6/9 - отличный этаж, кухня больше вашей на целых 1.5 метра, окна во двор, во дворе дома школа и садик; окна, санузел, ванна ремонта не требуют! Нужна небольшая косметика в одной из комнат, на которую может быть даже хватит разницы в 260000, но зато покупатели сделают ремонт под свой вкус;
2) 5150000, 4/9, окна на 2 стороны и в обоих случаях во двор. Ванна норм, туалет требует ремонта, в комнатах "совок", но без грязи. Разница в 400000 р. - на недорогой ремонт комнат, при том что окна везде пластиковые, замены не требуют. Хорошее остекление лоджии, не требует демонтажа.
3) 4850000, 6/9, отличается от остальных квартир в выборке отличной планировкой комнат: обе по 14,5 кв.м. Квартира под ремонт.
4) 4700000, 11/16, аналогичная вашей квартира. Под замену окно в кухне, лоджия при этом с хорошим остеклением. Ванная и туалет ремонта не требуют. При разнице в цене 840000 многие предпочтут этот вариант под самостоятельный ремонт на свой вкус. Указано, что один собственник и нет прописанных, тоже плюс.

Попробуйте теперь сами оценить привлекательность вашей квартиры (в первую очередь по ее цене) с учётом вышеуказанного.

Material girl: Если они эту форму показали бы мне, как покупателю, я бы сразу отказалась от покупки. У них мало того, что отказники, у них среди отказников несовершеннолетний ребенок. Ну нафиг.

Мои продавцы сами отдали паспорта на выписку, сказали будет новое место прописки. Посмотрим.

Аноним 63: По суду можно выписать отказника от приватизации, тем более он пенсионер и инвалид?

если у него пожизненное право, то нет. В любых других случаях без проблем

Vivienne W: Какие риски то?

Ребенок придет в суд и скажет, меня лишили доли при приватизации, мне жить негде, я хочу жить в этой квартире. И его требования удовлетворят. И вселится по суду.

Material girl: Ребенок придет в суд и скажет, меня лишили доли при приватизации, мне жить негде, я хочу жить в этой квартире. И его требования удовлетворят. И вселится по суду.

Какой ребенок, там нотариально заверенный отказ, вы о чем сейчас? Так бы все и ходили

Vivienne W,

Какой кошмар, я надеюсь вы своим клиентам, которые покупают не советуете покупать с прописанными и выписывать по суду, если бы мой риэлтор такое бы мне просто предложил, я бы сказала не мало чего хорошего, работала 5 лет в организации, в том числе были люди-клиентв, которые годами ходят после вот такого по судам и доказывают, что они являются добросовестными пользователями, сейчас ещё подрастут дети 18-летние, которые придут требовать долю не выделенную при продаже после использования мат капа.

На здраве!: Где несовершеннолетний ребенок?

Вы написали, что отказ от приватизации был от вас и ребенка. Ребенок был, полагаю, на тот момент несовершеннолетний? На момент отказа?

Vivienne W: если у него пожизненное право, то нет. В любых других случаях без проблем

У отказников пожизненное право

Аноним 175: Какой кошмар, я надеюсь вы своим клиентам, которые покупают не советуете покупать с прописанными и выписывать по суду, если бы мой риэлтор такое бы мне просто предложил, я бы сказала не мало чего хорошего,

Ну я вам скажу, что ситуации бывают разные. Была сделка , в которой были прописаны граждане России, которые не проживали на территории страны и они были выписаны по суду. И это отражалось в основном договоре. И да. Для Росреестра это не проблема. Все по договоренности

Аноним 175: сейчас ещё подрастут дети 18-летние, которые придут требовать долю не выделенную при продаже после использования мат капа.

Берите справки из ПФР о использовании маткапа.

Vivienne W,

Вам то конечно плевать, вы свои деньги получите, а вот покупатель останется с гемороем на пол жизни и банк такую сделку не проведет, если ипотека. Ужас просто берет, как вы относитесь ко всему этому, выписывать кого-то через суд, серьезно? Если там ещё и дети, инвалиды.

Vivienne W,

Проблема не в бумагах, а в последствиях, я в этом тоже разбираюсь, и видела толпу людей немалую, которая пытается что-то доказать, правда без квартиры, риэлтор ответственности не несёт, комиссию получили и до свидания

Аноним 175: Ужас просто берет, как вы относитесь ко всему этому, выписывать кого-то через суд, серьезно? Если там ещё и дети, инвалиды.

Вы чо несете то? Я вам говорю, что такие сделки бывают, покупатели свои риски понимают и знают, если им нужна именно такая квартира и там есть прописанные совершеннолетние, то выписать по суду нет проблем. Какие дети и инвалиды?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы