Совсем все плохо с продажами квартир?

На здраве!: Да есть куда прописываться , есть

Вот и прописывайте, раз есть.
Вам кстати тут сделали шикарный анализ, почему квартиру не берут. Дороже и хуже конкурентов. И с точки зрения самой квартиры и с юридической чистоты.

У меня риэлтор, с которым я покупала две недели назад, очень опытная, но я сама дотошно все спросила, проверяла, узнавала. И если мне только говорили что-то невнятное, меня тут же ветром сдувало с таких объектов. Мат кап и ипотечный хвост вообще не пугает, но вот кого-то ходить выписывать по судам, тем более детей, и стариков, ну странное занятие за свои деньги, тут ещё банкротство конечно может быть, а в домах 70-80 годов вообще фиг уследишь кто где жил, кто где был, кто куда делся, вы так и не объяснили при нормальной цене покупателю все это зачем?
Vivienne W,

Аноним 63,

И если есть тогда в чем проблема, пишут же не будут выписывать, так как прописка нужна, вообще все запуталось окончательно

Аноним 175: при нормальной цене покупателю все это зачем?

Значит им так надо. Нужна именно эта квартира, а не квартира с соседом. Желание у людей такое. Что значит зачем?

Аноним 175: в домах 70-80 годов вообще фиг уследишь кто где жил, кто где был, кто куда делся, вы

У "На здраве" как раз плюс в том, что после приватизации хозяева не менялись. Действительно, в домах таких годов часто не уследишь за историей переходов.
Это надо обязательно подавать, как+. Но при этом чётко объяснить, куда денутся отказники от приватизации. Что им есть куда выписываться до сделки.

Аноним 175: И если есть тогда в чем проблема, пишут же не будут выписывать, так как прописка нужна, вообще все запуталось окончательно

вы читать то умеете написанное? Выписываться только после внесения аванса и подписания предварительного. На подписания основного все снимутся с регистрации и предоставят чистую форму 40. Понимаете да?

Vivienne W,
Подскажите, пожалуйста, форма 40 это вот этот документ?

Аноним 191,

Видимо не одной мне кажется, что очень странные высказывания. Лично мне риэлтор нужен, чтобы он мне помог купить квартиру

Аноним 63,

Нет

Vivienne W: Киньте мне судебную практику, будет интересно почитать какого нотариуса лишили лицензии в связи с этим

За это никто не лишит лицензии. Нотариус отъедет только в путь.
Есть судебная практика по отмене нотариальных сделок купли-продажи, никого не лишили лицензии. Нотариусы в суд то не приходят

Vivienne W: и предоставят чистую форму 40. Понимаете да?

Форма 40 не бывает чистой. По ней всех прописанных видно с момента регистрации. Сопоставив форму сорок и собственников в результате приватизации, не составит труда понять что были отказы от приватизации и отказы от доли.

В целом, при том, что сейчас рынок покупателя, продать такую квартиру задача со звездочкой.

Аноним 63: пожалуйста, форма 40 это вот этот документ?

Нет

Material girl: Форма 40 не бывает чистой. По ней всех прописанных видно с момента регистрации. Сопоставив форму сорок и собственников в результате приватизации, не составит труда понять что были отказы от приватизации и отказы от доли.

Чистая это для нас строчка отсутствие зарегистрированных на дату. Расширенная выдает всех прописанных и выписанных по данному обьекту по числам. Там мы смотрим прописанных на дату приватизации. Можно заменить ее на архивную справку из муниципалитета

Аноним 175: Лично мне риэлтор нужен, чтобы он мне помог купить квартиру

Логично. Но вот есть случаи, когда и продать надо уметь.

Сейчас насколько знаю нотариусы отвечают своим имуществом, но раньше ни за что ответственности тоже не несли

Аноним 175: Сейчас насколько знаю нотариусы отвечают своим имуществом, но раньше ни за что ответственности тоже не несли

Ходила к нотариусу. Мне там сказали, как с нашим договором, так и с обычным договором на одинаковых условиях, если что пойдёте в суд.
Ни за что они не отвечают
Они не могут вам гарантировать, что отказник от приватизации реально выпишется.

Аноним 63,

Я понимаю, что при покупке вторички, тем более 30-летней давности вообще никто ничего гарантировать не может, мне кажется, что все вот эти страховки у этажей, Новосела на сколько то там миллионов, тоже ерунда. Все, что спасет это титульное страхование.но подозреваю, что проблемные квартиры они не возьмут.

Аноним 175,

Титул без ипотеки вам не согласует ни одна страховая .

Ю.л.и.я: когда человек покупает вторичку- это всегда риск, даже если жилье относительно новое (даже если это просто переуступка), а гарантию 100% юридической чистоты в доме, которому 60 лет, вообще никто и никогда дать не сможет, это про невозможно.

Согласна! И поэтому, если приватизированной квартирой владела только 1 семья - это можно подавать покупателям как плюс.
У "На Здраве" причина в том, что квартира хуже других, дороже (тут анализ уже привели будем считать что он верный, так как достаточно убедительно всё доказали)
Вторая причина в том, что родители не горят желанием продавать
Третья причина - никакой риэлтор.

На здраве!,

Попросите маму сделать фото днем. Неважно, айфон, не айфон. Потолок захватывать по минимуму, и изменить масштаб фото. Уберите весь визуальный шум. По вашим фото ощущение давления. К вам сейчас ходят люди, которым лиж бы ходить.
Ну и если честно, риэлтор Нулевой. Ждёт, что квартира продастся сама. Вам бы более заинтересованного, а не у которого - смысла нет спрашивать.
Колдую вам на продажу

Ю.л.и.я: очень часто собственники говорят что-то невнятное, потому что не обладают достаточной юридической грамотностью. тут разговаривать с собственником нужно, вполне вероятно, что все с документами хорошо или есть вопросы которые легко решить

Опять согласна.
Мы стали спрашивать На Здраве про прописанных и как квартиру родители приобрели. И она сначала плавала, квартиру дал завод, может и приватизация, вроде прописаны, а я не вникала.
То некуда выписываться, то есть куда.
Покупатель пришёл со своими миллионами. Ему нужна конкретика, а не вот это все. Он не булку хлеба покупает.
Когда продавец сам не понимает что он продаёт, он не продаст. Не понимаешь, делегируй профессионалу. Хороший риэлтор многие моменты спокойно рассказывает на показе, опережая вопросы покупателя. Это и есть продажи.
Но тут мотивации продать нет, поэтому и риэлтора нашли соответствующего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы