Совсем все плохо с продажами квартир?

MamaJuly: А что не так ?!

У Вас там люди живут, вы клининг перед каждым просмотром заказывать планируете?

AlexаК: Мои на словах тоже готовы пускать, а на деле - " можем только тогда и тогда".

Странно, да? Что люди за свои деньги живут свою жизнь. Освобождайте квартиру, и показывайте хоть днем, хоть ночью. А то и рыбку съесть, и на ёлку влезть.
MamaJuly,
Впечатление на просмотрах разовым клинингом не создать. Если арендаторы не особо этим заморачиваются. Впечатление ведь создается не только чистотой. Но и общим порядком, атмосферой.
А вот кому очень нужна именно ваша и сейчас - вообще на все это не посмотрят.
Но,если сравнить фото объявлений, "жилые" квартиры, на мой взгляд, выглядят хуже тех, где фото проф.

Я сама.,
Да, странно, что люди, которым не подняли арендную плату в момент увеличения её по всему городу, не желают идти навстречу. Им идут, сдавая за три копейки, вместо пяти ( минималка по району). Да и ранее была договорённость, что я им экономлю 8-10 тыс. каждый месяц (то есть в других домах этого микрорайона им пришлось бы платить на 8-10 тыс дороже ежемесячно), а они мне помогают в части проведения просмотров ( то есть открыть двери потенциальным покупателям и закрыть за ними). Изначально арендаторы на это согласились. А на деле - увы и ах.

AlexаК,

Вы рассуждаете, как благодетель. Это не нужно. Раз вы выбрали не повышать арендную плату, а оставить этих арендаторов - это было вам чем-то выгодно. Например, они отвественно относятся к вашему имуществу и аккуратны в платежах. Это дорогого стоит, как бы вам не хотелось думать иначе - спросите людей с печальным опытом.
Отношения должны быть сугубо деловыми. Если вам не выгодно - договор прекращается.
Нет у нас культуры аренды, и видимо, не будет. Если только когда-нибудь ей не перестанут заниматься частные лица.

Я сама.,
Им было сказано, что квартира будет продаваться, но я не предлагаю им сьехать, и плата им выгодна, а они показывают. Они согласились. Это не благодетель, а предварительные договорённости. Можно считать, что я "плачу" им за неудобства. К квартире они относятся также, как большинство других ( у меня опыт в аренде аж с 2006 года и в разных квартирах, так что повидала всякое). Мин.цена тут больше для того, чтоб они показывали. Но.. договорённости они не соблюдают. Вот в этом и загвоздка. Как вариант, я могла бы найти других арендаторов на эту цену с условием показов, но....эти переезжать очень не хотят: дословно "будем жить пока квартира не продастся". А она и не продастся, если её никому не показывать🤷‍♀️

AlexаК: Можно считать, что я "плачу" им за неудобства.

Но тогда нужно и понимать, что вы "платите" именно за неудобства, а не за показы квартиры в удобное для потенциальных покупателей время.
Люди могут быть на работе, больны, капризничает ребенок, беспорядок в доме. Это обычные жизненные вещи без всякого злого умысла.
Тут или договариваться на показы в отсутствие, или освобождать. Никаких других вариантов нет.
Я была с обеих сторон в подобных ситуациях. И вполне понимаю и вас, и арендаторов.

Аноним 237,
Булочки в духовке и ключом открою - это явно наглость. Я бы сама оттуда бежала.

Аноним 565: я на авито так мониторю, обьявления из избранного уходят в архив, не продлеваются, а потом вижу, что создаются новые, скорей всего новые обьявления проще продвигать.

Может у нас вами разные ценовые сегменты и районы? Понравившиеся объявления обычно запоминаю, мониторю давно. Смотрела втузгородок и у веера, варианты с ценой ниже рыночной, в старых домах. Такие квартиры теперь долго не висят. Ещё вчера полазила и заметила, что на оставшиеся квартиры, с ценой ближе к среднему, начали цены поднимать. Сделала вывод, что просмотры тоже пошли.

AlexаК: Мин.цена тут больше для того, чтоб они показывали. Но.. договорённости они не соблюдают. Вот в этом загвоздка.

Ну, все просто. Попросите съехать. Не получилось совместить интересы (их интерес в низкой цене и ваш интерес в доступе в квартиру).
Тут все четко они не заинтересованы в продаже. Повлиять на них вы не сможете, они в своем праве не бывать дома по указанию. Или четко прописать, что за эту цену они обязаны быть с 18;00 - 24:00 к примеру. Но это маразм.
У вас диаметральные интересы. Вам быстрее продать и дороже, им, по возможности, оттянуть время продажи (тогда они подольше поживут за "три копейки"..

Аноним 237: в ее квартире, видите ли, духовка хуже пекла

Ну это, наверное, в постсоветские времена или 20 лет назад, когда ещё квартир мало было

Я сама.,
Да "плачу" за неудобства, которых по факту нет, то есть люди не показывают никогда. За два месяца приняли два просмотра и все. Остальные несколько откинули по причине того, что не могут. Не могут никогда. В свое отсутствие тоже запретили проводить просмотры.

AlexаК: Остальные несколько откинули по причине того, что не могут. Не могут никогда. В свое отсутствие тоже запретили проводить просмотры.

Так им не выгодно, чтобы вы продали)))) какой смысл в такой продаже)

аssОль,
Остаётся только это🤷‍♀️. Их интерес понятен: три копейки, отсутствие залога и депозита ( надеюсь на честность и порядочность), и я годами не бываю в квартире ( так что никаких "своими ключами" и "булочек в духовке").

AlexаК,
Как это выглядело в моем случае: арендодатель выставил квартиру на продажу, не уведомив меня. А потом при каждом общении упоминал, что цена ниже рынка (к слову, на 2-3 т). Договорились, что показы в наше отсутствие, но 2 дня в неделю. И начались бесконечные хождения с бестолковыми риэлторами в любое! время - хотя тоже, заметьте, договоренность была. В мое отсутствие трогали мои личные вещи - а четакова. Приходили, когда дома только ребенок - а четакова. При мне однажды просто открыли шкаф - а четакова, мы просто посмотреть. Надо ли говорить, что мы съехали в короткий срок? (правда, уже по совокупности причин)
Это вмешательство в частную жизнь, оно никогда не будет для кого-то удобным.
И вот эти аргументы - а вы купите свое, тогда и командуйте. Или - а вот вы снимаете за 3 копейки. Они неправильны. Если все купят свое - вы не сдадите. Если вам дешево - сдавайте дороже. Остальное ни к чему.

AlexаК: Их интерес понятен

Ваш тоже. А если вам эта аренда условно "не деньги", то и не надо решать чьи-то проблемы. Найдут другую. Главное соблюдать условия договора и оставаться людьми.

777,

еще в циане есть удобная подборка с продажами квартир в данном доме, там видно, что одни и те же квартиры выставляются годами по несколько раз. Конечно это не касается квартир с ценником ниже рынка - такие варианты буду продаваться даже в самый жесткий кризис

Я сама.,
Ну, видимо, с января так и сделаю - попрошу на выход, раз условия наших с ними договорённостей они соблюдать не хотят.

Тут меня больше удивляет следующее: "жить будем, пока квартира не продастся, показывать согласны". А на деле - "не можем никогда". Как-то нечестно получается).

AlexаК: "жить будем, пока квартира не продастся, показывать согласны".

Тут должно быть прописанное продолжение: когда именно, сколько раз в неделю, в какое время. Но. Просмотры под этим рамки подогнать не получится, понимаете? Поэтому да, лучше показывать пустую.

MamaJuly: Но акрил это другой образ жизни: не стучи, не нагревай сильно, + скользкий.

Откуда такая информация?

Снимала у коллеги квартиру недорого, она в это время оформляла наследство, собиралась продавать. Все было оговорено, что у нас съем на определённый срок до продажи.
И вот сидим мы с мужем вечером, я беременная, срок маленький, все время хочу спать. Дома бардак, у меня сил нет. Стук в дверь, пришли некие люди посмотреть квартиру. Без хозяйки.
Через неделю мы освободили квартиру. Просто сбежали после такого. Квартиру продали через два месяца. Тогда рынок был хороший и квартира вполне ликвидная.
Я без претензий к коллеге, я знала, что квартиру будут продавать. Но эти внезапные шатания незнакомых людей это треш какой-то.

AlexаК,

Надо было, наверное немного по другому поступить,
договориться с арендаторами что за каждый просмотр вы им даёте( условно) 1500р. , если у них всё чисто и прибрано.
А почему вы сами как хозяйка не присутствуете на просмотре?

777,

Тоже смотрела во втузгородке на мира, там где я смотрела цена не низкая, а это настоящая цен этих квартир, дома очень старые и потрепанные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы