Совсем все плохо с продажами квартир?

MamaJuly: По сути, это стены (удобная перепланировка ) и мебель под квартиру (зонирование при помощи мебели).

MamaJuly: с. сами ходим смотрим квартиры. Бывают всякие. И люди не парятся. Я сама могу абстрагироваться. Покупаю же не порядок и чистый пол без крошечек.

А вы примеряйте на себя. Сами ведь тоже смотрите для себя жилье.
Выбор квартиры для жизни вещь непростая. Квартира может быть вполне неплохая по планировке и локации, но покупатель не влюбляется в нее. Не торкнуло и все тут.
На мой взгляд очень важно, чтобы квартира была светлая. Показывать лучше днем, чтобы везде работали лампочки (почему то часто у людей нет света в каких то комнатах). Чем меньше хлама и мебели, тем квартира кажется просторнее. Никому не хочется жить в тёмной, тесной берлоге.

Аноним 63: вы примеряйте на себя

Так и делаю. Но... Я сейчас живу в квартире выше на уровень. И мне сложно сравнивать хрущ. Я там давно уже не была. Ощущения свои помню, что все нравилось. Объявление села писать : такая корова нужна самому.
Но зашла в подъезд (чистый)... Ну не готова я обратно в такое. Этот малюсенький лифт, крашенные стены... Клаустрофобия сразу и брезгливость.
Поэтому сложно оценить. А когда покупали , да и жили, все нравилось.

Она,
Интересная идея😂.....что касается присутствия меня или моего доверенного лица, то зачем это? Смущать их?

AlexаК: Интересная идея😂.....что касается присутствия меня или моего доверенного лица, то зачем это? Смущать их?

Почему вы не цитируете? И кого вы собрались смущать?
Вам нужно продать квартиру. Сама себя она не продаст. На показе должен быть или хозяин, или риэлтор, или оба.

MamaJuly: Так и делаю. Но... Я сейчас живу в квартире выше на уровень. И мне сложно сравнивать хрущ. Я там давно уже не была. Ощущения свои помню, что все нравилось. Объявление села писать : такая корова нужна самому.
Но зашла в подъезд (чистый)... Ну не готова я обратно в такое. Этот малюсенький лифт, крашенные стены... Клаустрофобия сразу и брезгливость.
Поэтому сложно оценить. А когда покупали , да и жили, все нравилось.

Вот видите. Вы хотите в чистое, просторное жильё. Наверное и другие люди тоже хотят, даже те у кого денег только на хрущовку.
Явно покупателю будет приятно зайти в чистую квартиру, без хлама, без грязнуль- жильцов.
По хорошему с жильцами бы попрощаться, а квартиру подготовить к продаже. Помыть, подклеить обои, мелкий ремонт сделать в пределах 20-50 тыс. Покрасить белой краской потолок это копейки, а вид уже другой.

Аноним 63,
Не умею🤷‍♀️, вроде нажимаю цитировать, а выходит, как цитирование не опр.фразы, а всего сообщения......По поводу смущения: явно им не очень понравилось бы, если бы в квартиру на каждый просмотр приходила я. В общем то, я из разряда арендодателей, которые идут навстречу, не достают визитами, все просьбы по квартире выполняют по первому звонку и за свой счёт, ибо я сдаю за опр. плату, значит должна предоставить и условия. И да "мне можно звонить в любое время дня и ночи, если что-то произошло в квартире" - предупреждаю об этом на моменте въезда. Без договорённости не прихожу, никуда не заглядываю, указания не даю, только просьбы. Ценю честность и порядочность. При вьезде и выезде до /после квитанции эту самую кватинцию пересчитываю, дабы никто не переплатил. Не беру залог и депозит. Увы, некоторые этим пользуются🤷‍♀️

AlexаК: Не беру залог и депозит

А вот это вы зря

AlexаК: некоторые этим пользуются

Ещё бы

AlexаК: По поводу смущения: явно им не очень понравилось бы, если бы в квартиру на каждый просмотр приходила я. В общем то, я из разряда арендодателей, которые идут навстречу, не

Исходите из ваших приоритетов: вам нужно продать или быть хорошей для квартирантов?
Если быть хорошей важнее, то ок
Но вы так не продадите. Квартиранты с удовольствием расскажут покупателям, как все плохо.
Вчера смотрела квартиру с квартирантами. Девочка очень долго рассказывала риэлтору как ее достает сосед. Как орет и кидается на них.

Девочки ещё такой совет, перед просмотром пеките пироги или тп, это создаёт уют и комфорт, располагает покупателя) ну и обязательно порядок и никаких лишних людей желательно.

Вы о чем? Я покупатель. Диапозон цены 5-7млн.
Мне в квартире важен:
Район
Этаж
Планировка.
Остальное - мелочи.
Я могу их "сторговать" если что:
Клининг/ремонт/замена чего-либо.

Nadushka_tak: Вы о чем? Я покупатель. Диапозон цены 5-7млн.
Мне в квартире важен:
Район
Этаж
Планировка.
Остальное - мелочи.
Я могу их "сторговать" если что:
Клининг/ремонт/замена чего-либо.

Для меня важно влюбилась я в квартиру или нет. Может быть отличная планировка и месторасположение дома неплохое, и цена. Но я не вижу там себя и все.
Я не одна такая, многие риэлторы это подтверждают. Бывает клиент влюбится в квартиру и всё, нужна только она.

Аноним 63: По хорошему с жильцами бы попрощаться, а квартиру подготовить к продаже

Это самый идеальный вариант. Но как то договорились с ними. Они готовы жить и показывать.
Им нравится квартира. Но не готовы к приобретению финансово.
Созвонились сегодня. На мое предложение вызвать клининг на ген уборку сказали, мы сами все помоем. Посмотрим на результат. Заодно в квартиру попаду. Я там не была. .

MamaJuly: приобретению финансово.
Созвонились сегодня. На мое предложение вызвать клининг на ген уборку сказали, мы сами все помоем. Посмотрим на результат. Заодно в квартиру попаду. Я там не была. .

Очень важны и чистые и пустые поверхности. Санузел отмытый. Хороший свежий запах.
Есть вариант, собирать всех желающих посмотреть на 1 день. Несколько человек. На каждого 20 минут. И перед таким показом серьёзно готовить квартиру.
Но в условиях падающего рынка найти несколько интересантов за 1 неделю проблематично. Если только вкусная цена привлечет.

Аноним 63: На каждого 20 минут.

Вы по бросовой цене продавать будете? Что аж 20 минут!!!
Сейчас время покупателя, и очередей нет. Да и не все интересанты придут минута в минуту.
Некоторые риелторы раньше сразу всех смотрунов заводили, вот это вообще для меня за гранью.

Аноним 63: Санузел отмытый. Хороший свежий запах.

Ой, я свою когда покупала, там и санузел страшный был, и запашок канализации, т.к. давно никого не было.
Цена решает многое )))

Аноним 915: Вы по бросовой цене продавать будете? Что аж 20 минут!!!
Сейчас время покупателя, и очередей нет. Да и не все интересанты придут минута в минуту.
Некоторые риелторы раньше сразу всех смотрунов заводили, вот это вообще для меня за гранью.

Вы не сталкивались с такими показами. А я была три раза за эту осень.
Абсолютно нормальная практика. Если люди реально хотят продать, так и делают. На хорошие квартиры по хорошей цене еще и очередь. От меня в октябре ушли две квартиры. Хозяева снизили цену и пока я думала, задаток внесли другие.
Подруга на днях в Питере купила, там устроили по той же схеме аукцион на повышение.
Все нормально приходят с свое время на такие показы. Я обычно раньше прихожу, девушка одна опоздала, я пошла на ее время.

liaram: Ой, я свою когда покупала, там и санузел страшный был, и запашок канализации, т.к. давно никого не было.
Цена решает многое )))

Смотрела много квартир, где никто не живёт год, два и более. Везде вполне нормальный запах. А в одной запах жесть, аж с ног снесло в санузле. И мошки канализационные летают. Я гуглила, что за это мошка. Даже в бомжатнике так не воняло канализацией. Я не стала такое брать.
Ну и если готовы продать дёшево, пофиг на цену, конечно можно все загадить, захламить и ждать "своего покупателя".

Аноним 63: на днях в Питере

Сталкивалась. Раньше.
Сейчас в Питере тоже время покупателя. Месяц назад активно там смотрели, ни разу не было такого, чтобы нам желаемое время для просмотра не утвердили. Это о чём то говорит, надеюсь...
Конечно, если квартира изначально с занижением и планируете аукцион, то да, интересанты через полчаса идут, но не 20 же минут на человека, что уж смеяться то.

Аноним 915: Конечно, если квартира изначально с занижением и планируете аукцион, то да, интересанты через полчаса идут, но не 20 же минут на человека, что уж смеяться то.

Я и в 15 минут бывает укладываюсь на просмотре.
Ну полчаса. Так любят на юматери ковыряться, какая разница 20 или 30 минут?
В Питере хоть и время покупателя, но продавцы везде одинаковые. Хоть Питер, хоть Пермь, хоть Екат. Никто не горит желанием снижаться. Каждый хочет свою квартиру , которая уж точно лучше соседской, продать подороже. Эта тема отлично отражает то, как хозяева ставят цены на свою вторичку.

Аноним 915: Месяц назад активно там смотрели, ни разу не было такого, чтобы нам желаемое время для просмотра не утвердили. Это о чём то говорит, надеюсь...

Я написала девушке, что сейчас сложно собрать кучу людей в одно время.
Но каждая опять решила пофыркать. Иначе это была бы не юмать.

Ой девочки, а у нас прям не продавец, а сказочник. Только зря время на него потеряли. ТУ получать не хочет но это ладно, мы б за него получили, справку из психушки брать не хочет, и тадааам!!! Оказывается он хочет занижение в договоре на 80 процентов, или повысит нам сумму участка на сумму налога бывает такое а?

И наглости хватает говорить, что он потерял из- за нас покупателя потенциального, типа межевал для нас участок, кому он сейчас нужен участок такой. Ага, занижать сумму в много раз, нашлись дураки.

Аноним 422,

Вот обычно такие объекты и дешевле рынка, все что с нормальными документами, беспроблемное, никогда не будет дёшево

Ю.л.и.я: добро пожаловать в чудесный мир работы с людьми, каждый второй такой умный

+100
Это действительно очень тяжело морально, искать, узнавать, договариваться.

Аноним 175: Вот обычно такие объекты и дешевле рынка, все что с нормальными документами, беспроблемное, никогда не будет дёшево

Практически все объекты с дырами в документах. Продавцы сами не понимают, как им нужно подготовить квартиру к продаже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы