Совсем все плохо с продажами квартир?

Vivienne W,

Балкон не остеклен, последний этаж , пятиэтажка

Аноним 175,

Ну вот . Это аргумент . Смотрите конкурентов , если есть по цене ниже , показывайте ссылки

Аноним 175: Скажите пожалуйста сколько реально просить торг в Кольцово с 3800 за двушку, какую обычно сумму готовы скинуть?

Иногда ни копейки. Просите как можно больше, чтобы прощупать почву по поводу размера скидки. Если надо продать скинут, а если просто продают, так ещё выше цену сделать могут)

Аноним 175: Идут просмотры? Или все замерло

Просмотры идут. Сами смотрели весь декабрь. Сегодня у нас были.

Аноним 175: Ну что продал кто-то квартиру, кто здесь писал? И есть ли вообще продажи

Аванс внесли накануне НГ. После праздников выходим на сделку. Надеюсь, что ничего не сорвется.
Потом расскажу весь наш путь.

Vivienne W,

Скажите пожалуйста нормально ли попросить риэлтора постучать в соседнюю квартиру и узнать у соседей про квартиру, которую хочу купить? Понравилась квартира, смутила долбящая музыка в квартире напротив, хочу попросить риэлтора сходить к соседям под этой квартирой и узнать часто ли такое происходит

Аноним 175,

Попросить можно ))) я бы лучше обратилась в тсж, либо управдому, либо участковому . Ходить по чужим квартирам , ну такое конечно

А я вот накопила небольшую сумму и как всегда жду у моря погоды. Надеюсь на колоссальные падения цен. Прям чтобы на два мильена дешевле стали. А лучше на три. И я такая купила новую трешку по цене однушки. Эх мечты мечты. Но я все таки думаю снижение цен однозначно будет.

Анна58этоневозраст,
Не будет снижения, но и повышения тоже не будет. Год точно. Если не боитесь просто держите на депозитах.

Анна58этоневозраст,

Нет никакого снижения вообще, и на торг идут неохотно

При такой инфляции какое снижение ? С чего?

Vivienne W,

Тоже также считаю, однушки в нормальных районах от 4.2, в том году дешевле было, уже все пересмотрела наверное, если снижение есть там либо доверенность, перепланировка, видимые проблемы в квартире. Не будет при дикой инфляции снижаться цена на квартиру

Ну а как же законы всеми нами так любимого, обожаемого и великого "рынка"? Спрос рождает предложения? Если они не продаются, а продать надо какие варианты кроме снижения цены для ускорения продажи?

Анна58этоневозраст: я вот накопила небольшую сумму и как всегда жду у моря погоды. Надеюсь на колоссальные падения цен. Прям чтобы на два мильена дешевле стали. А лучше на три. И я такая купила новую трешку по цене однушки. Эх мечты мечты. Но я все таки думаю снижение цен однозначно будет.

Если бы мой муж так же не мечтал, мы бы уже в сентябре жили в доме моей мечты.
А сейчас эта квартира ушла, все остальное выходит дороже и откровенно хуже.

Аноним 63,

Потому что все нормальное выгребли, осталось дорогое и неликвидные, новых объектов очень мало

Анна58этоневозраст: Ну а как же законы всеми нами так любимого, обожаемого и великого "рынка"? Спрос рождает предложения? Если они не продаются, а продать надо какие варианты кроме снижения цены для ускорения продажи

Фишка в том, что продавать то сейчас особо никому и не надо. Приходишь с наличкой, мало того, что продавцы не торгуются, еще и сверху накидывают.

Анна58этоневозраст,

Желающие переехать все равно есть, предложений мало, так что снижения и нет.

Анна58этоневозраст,
Какой спрос сейчас? Да и продавать для чего? Я выкупила у сестры долю в квартире. Она в валюту перекладывает. Цену еле определили. Нет в продаже квартир нашем районе. Правобережный. Если бы не дочь , которой 22 уже скоро, я бы не покупала. Смысл? Мне одних %%% около 60 в месяц было. Через год купила бы Тактику. Сейчас стоит квартира, требует ремонта и оплаты ку. Т.е. по о факту никакой пользы от вложений. Но мне нужно именно здесь. Просто совпали интересы.

Я сейчас смотрю на Авито что появилось за эти дни однушка на Рощинский за 4 млн, Ангарская однушка 4.3, на Готвальда за 14 млн 70 метров, на Уралмаше двушка 36 метров 4.6, где что снижается, цены растут

Аноним 175,
Много сейчас людей, которые хорошо зарабатывают. И это даже не контрактники. Накопить 4 млн. Можно за год полтора всей семьей , если задаться целью. Как раз эти люди и покупают. И смысл снижать тогда. Если и так берут. Если бы валюту мб купить, так и ее нет. Нужно еще постараться, чтобы на 1 млн. Купить за 1 раз. Нет ее в наличии. Депозиты тоже страшно. Машину , смешно недвижимость разменять на авто. В общем тратить некуда. Вот и покупают, те у кого есть деньги. И таких много

Аноним 131: общем тратить некуда. Вот и покупают, те у кого есть деньги. И таких много

Понатыкали вам смайлов, видимо те, у кого денег нет.
Конечно состоятельных людей не так, чтобы много. Но они есть и выходят на рынок недвижимости. Мой родственник не знает куда деньги девать, постоянно скупает квартиры. Мужу зарплату хорошо подняли (не военка, не оборонка), льготные кредиты дают на работе. Муж тоже решил новую квартиру купить попросторнее, а нашу мы не продаём. В моём окружении трое человек недавно купили квартиры. Причём хорошие.

Аноним 63,
Ага. Не все в кредит берут. Откуда у населения депозиты. В моем окружении квартиры есть у всех и не одна и без ипотек и зп больше 200. Сейчас они как раз и на рынке будут минимум год точно. Остальные ждут снижения ипотечных ставок. Пусть ждут. Все как в начале 2000х - покупают те у кого уже есть деньги, а не в кредит на 30 лет с мк в качестве первоначального взноса

Аноним 175: Нет никакого снижения вообще, и на торг идут неохотно

Смотрю однушку от 30 кв.м. в Москве в определенной локации. Не центр, но и не пригород.
Мне поскольку не покупать прямо завтра, а пока тренд понять, то смотрю только Домклик.
Так вот снижение есть, и вполне себе осязаемое. Как ценник существенно падает, так квартиру сразу берут. Вот сегодня утром цену за квартиру снизили сразу на 810 тыс., в обед ее уже выбрали для сделки. Квартирка так себе, если честно, и до метро далеко. Не снизили бы цену, так бы и стояла еще долго.

Анонимно!!!: Смотрю однушку от 30 кв.м. в Москве в определенной локации. Не центр, но и не пригород.
Мне поскольку не покупать прямо завтра, а пока тренд понять, то смотрю только Домклик.
Так вот снижение есть, и вполне себе осязаемое. Как ценник существенно падает, так квартиру сразу берут.

В столицах квартиры были сильно переоценены. Сейчас там действительно цены слегка идут вниз. В регионах все иначе. У нас в Перми цены уже стремятся к подмосковным и к муринскимм.
У нас тоже падают в цене те, кому действительно нужно продать. Но это 1 квартира из 50 и её покупают моментально. У меня так две квартиры ушли из под носа.
Остальные продавцы у нас считают своим долгом поставить цену выше, чем у соседа, даже если у соседа четырёшка, а у них трёшка. 80% продавцов просто развлекаются и вообще не имеют цели продать. Даже в этой теме такие продавцы есть.

Аноним 63: У нас тоже падают в цене те, кому действительно нужно продать. Но это 1 квартира из 50 и её покупают моментально. У меня так две квартиры ушли из под носа.

Пока еще даже не знаю, как я буду этот квест проходить, когда сочту, что финансово готова к покупке. Особенно с учетом того, что я в Екб.

Аноним 63: Остальные продавцы у нас считают своим долгом поставить цену выше, чем у соседа, даже если у соседа четырёшка, а у них трёшка.

Честно говоря, у таких и покупать не хочется. Там еще сюрпризов вагон с документами может возникнуть. и на сделке еще что-нибудь отчебучить могут.

Аноним 175: Понравилась квартира, смутила долбящая музыка в квартире напротив, хочу попросить риэлтора сходить к соседям под этой квартирой и узнать часто ли такое происходит

Конечно, спросите. Тут уж не до стеснения. Чем купить квартиру и маяться от этой музыки, может тоже из-за этого продают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы