Недвижимость- нужен ли тебе дом?

Здравствуйте дорогие форумчане! Очень хочу услышать советы- нужен ли одинокой женщине дом или дача? Всю жизнь прожила в частном доме.Но,там за все отвечали родители.Потом замужество- жили в квартире...Сейчас на пенсии- опять потянуло на землю,но боюсь,что уже дом не потяну,а на дачу,если ее купить ездить без машины( не вожу авто) и без мужских рук- тяжело....

Sona123: но боюсь,что уже дом не потяну,а на дачу,если ее купить ездить без машины( не вожу авто) и без мужских рук- тяжело...

Купить порося

Sona123: и без мужских рук- тяжело..

деньги только нужны. тогда все решаемо.
не все мужские руки верно заточены под ведение хозяйства.

Без машины и мужчины под сраку лет тяжело на даче , да и просто в доме тоже

Sona123,

Не нужен одинокой женщине ни дом ни дача. Живите в свое удовольствие в городе. Тянет на природу -экскурсии, глемпинги, санатории, базы и т д.

Если прямо надо копаться, можно в черте города купить сад с минидомиком или жилой сарайкой.

Хотя я знавала женщин, которые час пилили на электричке, час топали через лес с клещами, там жили без электричества... Потом урожай на себе перли в обратном направлении...
Я б сдох

Как здесь когда то написали - в доме нужно жить не с мужчиной, а с мужиком.
Спми понимаете, что коммунальные катаклизмы в городе ликвидируют спецы бесплатно для вас. В доме все за ваш счет.
Ну про фитнес с уборкой снега и говорить не стоит.

Sona123: дом не потяну,а на дачу,если ее купить ездить без машины( не вожу авто) и без мужских рук- тяжело.

Так и будет.

Цель какая? Свои овощи и получаете от садоводства удовольствие-тогда надо. Участок и домик максимально эргономичны, с современными технологиями. Чтобы минимизировать трудозатраты. Но это недешево.
Отдыхать-знаете, сейчас нет проблем с базами, глэмпингами и тд

Соседки на даче у меня были 80 и 85 лет, подружки. Все тянули.
Многое упирается в деньги. Если очень хочется дом, то может переехать в пригород и дом там купить? Я себя в квартире после дома не представляю, клетка это для меня.

Cabrita Blanca: можно в черте города купить сад с минидомиком или жилой сарайкой.

Все равно слабо представляю. Только если деньги есть на разовые работы. Те же грядки вскопать, ещё что-то.
На практике ни одной женщины не знаю с огородом и без мужика/сына

Victorya: На практике ни одной женщины не знаю с огородом и без мужика/сына

Я знаю. Но это не женщины, это терминаторы

Алмаз_твоего_сердца: Ну про фитнес с уборкой снега и говорить не стоит.

можно не ездит зимой. ну и не сказать что прям ужас ужас. живя на постоянку купить снегоуборочник.

про не потяну. а что тянуть? крышу саим перекрывают единицы, скважину обустраивают тоже. спец обученные люди для ремонтных работ.
у меня есть реальный пример диноких дам с деревенскими домами или дачами. от 7 до 18 соток.
ясно что чем больше площади тем больше ишачить придется и дача это хобби, которому надо отдаваться полностью.

Есть сады у меги, снт юг, прекрасно ходит транспорт, мама ездит туда с юз

Cabrita Blanca: Я знаю.

Я, кстати, вспомнила одну. Но первые годы в сезон у нее там таджик жил на постоянной основе за деньги.
Зимой уезжал и его товарищ уже приходил на разовые работы.
Как сейчас - не знаю. Но денег там много. Конечно, это современный дом благоустроенный и машина.

Маня Толина,
Все мргут сделать нанятые люди - электрика, водопровод, отопление. Автор пенсионерка, как крякнет котел, то сразу тыщ 50 минимум надо будет.
У нас у знакомых пожар внезапно случился в начале ноября. Крыша напрочь сгорела. Нерусские работяги, которые согласились оперативно разобрать и сделать новую запросили миллион. Плюс все, что связано с материалами.
Цены ахтунг, все в шоке.

Мне кажется женщине одной однозначно дачу не надо, это же всё содержать надо, траву косить, полоть - поливать. Проще просто на базу отдыха или глэмпинг на выходные ездить.

Едете в маленький городок, покупаете четыре сотки в черте города.

Колубара: Отдыхать-знаете, сейчас нет проблем с базами, глэмпингами

Ну это совсем не то, что свой дом.
В большинстве этих баз и глэмпингов как минимум грязно и брезгливо. Да и не дом там, не сделаешь там все так, как хочешь.
Мой дом - мое место силы.
Но я бы решилась на дом в одиночку, только обладая очень, очень хорошими финансовыми ресурсами.
Собственно говоря потому и решились. И снег у нас чистят, и газоны косят, и электрик с сантехником есть в поселке - платишь и приходят по звонку.

Алмаз_твоего_сердца: Все мргут сделать нанятые люди - электрика, водопровод, отопление. Автор пенсионерка, как крякнет котел, то сразу тыщ 50 минимум надо будет.
У нас у знакомых пожар внезапно случился в начале ноября. Крыша напрочь сгорела. Нерусские работяги, которые согласились оперативно разобрать и сделать новую запросили миллион. Плюс все, что связано с материалами.
Цены ахтунг, все в шоке.

Если пожар случится в квартире, одинокая пенсионерка тоже прикурит.
Котел это не страшно, он или на гарантии, или сдох уже от времени, зато на коммуналке уже сэкономлено на пару котлов, той0 же платы за содержание жилья в ук или ТСЖ в доме нет.
Ну не вижу я ужасов и кошмаров ни в доме, ни в снт. Но у меня уже больше 10 лет свое,мне в квартире тесно,и не про метраж я.

Алмаз_твоего_сердца: Автор пенсионерка, как крякнет котел, то сразу тыщ 50 минимум надо будет.

для летнего проживания котел не нужен.
ну и крякнет, большинству мужчин потребуется помощь.
так если рассуждать у нас пенсионерам вообще ничего иметь нельзя. начиная со стиралки и холодильника.

У нас в поселке живет в доме одна пенсионерка. На выходные к ней привозят дети внуков. Дом один этаж, две комнаты и кухня гостиная, всего около 80 метров. Современный. Живет уже одна там 4 год. Участок 6 соток. Теплиц нет, есть грядки с клубникой и зеленью. Довольна.

Zeeee: Мой дом - мое место силы.

Вот точно

ФёклаДиоровна: траву косить

Не проблема вообще теперь, газонокосилки косят ведь, не косой или руками.

ФёклаДиоровна: полоть - поливать.

Тоже не проблема, не надо разводить 50 соток всякого, если это тяжело.
Просто кому-то лучше в квартире, есть люди, кто не любит дом, это нормально.

Небо над Аустерлицем: четыре сотки в черте города

Можно и в нашем Екб найти такие 4 сотки. Чтобы можно было на ОТ добраться. И хотя б знакомого мужчину с руками, которого хоть иногда можно просить по мелочи помочь. Сына/зятя, соседа. За деньги увы тоже не все делается. На мелкие работы сложно за вменяемые деньги найти рабочих. Те же мигранты заламывают приличные деньги за ерунду типа покосить траву и еще делают плохо.

Sona123: квартире...Сейчас на пенсии- опять потянуло на землю,но боюсь,что уже дом не потяну,а на дачу,если ее купить ездить без машины( не вожу авто) и без мужских рук- тяжело....

Тем кому дом необходим не задаются вопросами что не на чем ездить и тяжело одной. И они не спрашивают совета нужен дом или нет.
Они покупают и живут. И решают проблемы по мере поступления. Вы же когда квартиру покупали не задавали вопрос о покупке на форуме, а просто считали свои деньги и все.
А если у вас УЖЕ вопросы о поездке в дом и его содержании, то не стоит его брать. Не потяните.

Маня Толина,
А речь идет только про лето?

Bonheur: Котел это не страшно, он или на гарантии, или сдох уже от времени, зато на коммуналке уже сэкономлено на пару котлов, той0 же платы за содержание жилья в ук или ТСЖ в доме нет.

А вы сами в частном доме постоянно проживаете? Там по коммуналке и асс машина с некой периодичностью. Мы, семья из 4 человек раз в месяц вывозим. Соседи тем же составом 2 раза в месяц, но они не считают ни воду, ни деньги.
Чем топить и сколько квадратов? Электричество дорожает. Знаю дом, площадь около 100 квадратов (автору, конечно, надо меньше), греет электричеством на минимуме, голяком не походишь. В октябре 6000 за электричество. И это еще зима не пришла. Будет у автора дом квадратов 50,тыщи 4-5 точно суммарно платить будет зимой, а то и больше. И где тут экономия?
В квартире геморра меньше. Но я, живя в доме уже 13 лет, тоже слабо себя в квартире представляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы