Недвижимость- нужен ли тебе дом?

Я уже забыла если честно как в квартире, но условно потекла батарея или побежал полотенцесушитель, разве это бесплатно ук чинит?

jasmin,

Я в том плане, что если во дворе прорвало трубы, то приедет аварийка и починит. Равно как и брагада электриков обрыв провода.
Или вам это потом включают в квартплату?

Брови Домиком: соседями

Это основное. С соседями намного проще, чем самой на ОТ

Если автор у вас есть деньги на такси, на вызов мастера, на чистку снега вообще не вижу прям сложностей. Муж у меня не умеет ничего в плане ремонта. Ну там прорвет если что, вызывает мастера. Так и в квартире так было. С чисткой снега нет проблем, ну вот ни разу за 12 лет жизни не было такого, что прям устали чистить. С газоном тем более, карликовый посейте и не будет он сильно расти, даже если не стричь всë лето, будет максимум чуть выше икры вашей. Всяким аварии канальи, обрыв проводов случаются ну раз в 5 лет, ну подкопить уж можно)

Имея дом и квартиру, скажу однозначно- без мужа мне этот дом нафиг не сдался. Я не мужик- баба, коней на скаку не останавливаю, поэтому мне в доме не справится . Это точно я знаю! Поковыряться на грядочках могу, но когда эти грядки вкопаны и приготовлены мужем. Теплицы так же. Дом - это постоянная работа в нем, хоть какой он будет благоустроенный. Либо своими руками, либо платить кому-то . Если к этому готовы, то можно и в доме жить.

ms.lora: Дом - это постоянная работа в нем, хоть какой он будет благоустроенны

В ку входит плата за содержание жилья. Это как раз из этой статьи расходы. Мы просто живя в квартире даже не догадываемся склько и чего там ломается, а в доме это все на глазах. Если есть деньги то без разницы где жить

У меня свекровь живёт в своём доме одна. Но у неё два взрослых сына (оба с руками) все время на подхвате: вскопать, спилить дерево, отрегулировать котёл, убрать снег и т. д. А также привезти продукты и свозить по врачам (хотя дом типа в городе, в Малом Истоке). Младший сын минимум дважды в неделю к ней приезжает.

мамасонимиши: Если есть деньги то без разницы где жить

Согласна. Я про это же. Хотя в квартире, для меня лучше. Ситуация , в прошлом году , новый год поехали справлять в доме. Снег, ёлочка во дворе, баня и т.д. Ставлю курицу в духовку, салаты в холодильнике, муж пришел из бани, мы с дочерью в баню. Только искупались, гаснет свет . Мы выглядываем, света нет только в нашем доме. Идём в дом. Света нет. Время 22.30! Не дожареная курица в электрической духовке остывает, газовый котел отключился, т.к. работает от электричества, батареи тоже медленно остывают, в отключённом холодильнике салаты, воды тоже ограниченно, т.к. насос тоже отключился. Я начинаю звонить в аварийку, муж полез разбираться с электричеством. Хотя он, ни разу не электрик(((( Я с трудом дозваниваюсь и мне сообщают, свободных бригад нет! Чтобы сомневался , 31 декабря в 22.40! Меня накрывает тихо паника, больше всего от выключенного котла. Муж что то там сделал, соединил какие- то провода, как он сказал - напрямую( дело было в стабилизаторе напряжения, и ура ! Свет появился. Чтобы я одна сделала в этой ситуации? А чистка снега? Меня это вообще убивает (((

В городе пожилому человеку комфортнее, имхо. В бытовом плане проще, медицина и магазины доступнее. Развлечений тоже больше, наверняка друзья то городские. Дети и внуки опять же тоже в городе, контакты с ними удобнее.

Во, у мамы в Первике сад в СНТ 4 сотки, с мая по октябрь она там целыми днями, но ночует дома. Одна там пашет, мне геморрой в виде ковыряния в земле не нужен, сразу предупреждала. Пару раз в месяц туда прихожу на шашлыки и в это время помогаю по мелочи, но не более. Маме ходит пешком 30 минут из дома, маме 69 лет

Спасибо всем,кто ответил! Тему эту неоднократно поднимали и действительно- это личный выбор каждого!Спасибо за разумные ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы