Недвижимость- нужен ли тебе дом?

Алмаз_твоего_сердца: А речь идет только про лето?

автор вроде про дачу. там точно возможен вариант без всяких котлов.

Алмаз_твоего_сердца: асс машина с некой периодичностью. Мы, семья из 4 человек раз в месяц вывозим. Соседи тем же составом 2 раза в месяц, но они не считают ни воду, ни деньги.

можно сразу сделать канашку так что вывозить раз в год.

Алмаз_твоего_сердца: Чем топить и сколько квадратов? Электричество дорожает. Знаю дом, площадь около 100 квадратов (автору, конечно, надо меньше), греет электричеством на минимуме, голяком не походишь. В октябре 6000 за электричество. И это еще зима не пришла. Будет у автора дом квадратов 50,тыщи 4-5 точно суммарно платить будет зимой, а то и больше. И где тут экономия?

в первую очередь от энергоэффективности дома будет зависеть как тепло дом держать будет.
можно и газом, но и это может быть недешево.
автор вроде экономию по коммналке не ищет.

Sona123: ездить без машины( не вожу авто) и без мужских рук- тяжело....

Не надо

Алмаз_твоего_сердца,

У нас газ и центральная каналья

ФёклаДиоровна: Мне кажется женщине одной однозначно дачу не надо, это же всё содержать надо, траву косить, полоть - поливать. Проще просто на базу отдыха или глэмпинг на выходные ездить.

Ну если хочется своё и садоводством ради процесса и для удовольствия заниматься, то база отдыха это принципиально другое.
У меня мама на даче все лето живет. Зимой в квартире. В октябре сезон закрыли и мама мается, без дачи ей скучно.
А там она с радостью цветочки растит и овощи. Но конечно мы с моим мужем ей помогаем. И мой муж там всю мужскую работу делает. Мама пробовала нанять рабочих, после пары раз мы сказали, что лучше сами сделаем.
Есть соседки тоже бабушки, и одинокие в том числе, им эта дача, с которой непросто, такая отдушина, что они апреля-мая ждут всю зиму. И они не еду себе выращивают 🙂 это у них часть жизни - садоводство.

Sona123: Сейчас на пенсии- опять потянуло на землю,но боюсь,что уже дом не потяну,а на дачу,если ее купить ездить без машины( не вожу авто) и без мужских рук- тяжело....

Правильно боитесь
Если хотите в земле копаться, то имейте в виду, что с каждым годом это тяжелее дается.
Пенсия тоже отстает от инфляции, а дом/дача требует постоянного ухода и финансовых вложений.
Без машины вообще не знаю, как вы планируете жить. Элементарно до магазина доехать. Или что-то привезти для хозяйства.
Я в аналогичном положении. Правда, дача уже есть, давно. Продавать жалко, честно говоря, но и заниматься ею, ездить туда уже тяжело. Да и после городской жизни там некомфортно на постоянку жить, зимой так вообще.

Sona123: нужен ли одинокой женщине дом или дача?

Это вопрос, на который надо отвечать каждой одинокой женщине самостоятельно.
Зависит от ваших целей и возможностей, а также от готовности вкладываться физически и материально.

Алмаз_твоего_сердца: А вы сами в частном доме постоянно проживаете?

Да, в доме, до этого дачи были, в тч, круглогодичная, но крошечная, около 40 метров. Одна справлялась, да, гемора больше, даже дымоход сама чистила, было дело, но мне в кайф, люблю домики свои.

Алмаз_твоего_сердца: около 100 квадратов

Алмаз_твоего_сердца: греет электричеством

Конечно, на электричестве и не такие суммы будут

Алмаз_твоего_сердца: Будет у автора дом квадратов 50,тыщи 4-5 точно суммарно платить будет зимой, а то и больше. И где тут экономия?

Котёл газовый, вот и экономия, даже с заменами и ремонтами, ну в любом случае не дороже хруща, тут вон все рыдают, что за хрущ двушку 8-9 тыщ платят.

kopZina: Без машины вообще не знаю, как вы планируете жить. Элементарно до магазина доехать. Или что-то привезти для хозяйства.

Согласна.
У нас есть дача и свекрови там очень нравится.
Но: летом нормальный,а сейчас без помощи невозможно. Муж мой не может ездить часто, максимум раз в месяц. Снег выпал - надо убирать. Вода привозная. Рядом мало кто живё

Алмаз_твоего_сердца: Там по коммуналке и асс машина с некой периодичностью.

У нас центральные коммуникации все, специально такой искали.
Все это очень индивидуально, на дачах пплно бабусек древних, ловрльны, копаются, сами, я их героями считала, а им в кайф.
Но тут вот точно на форуме спрашивать бесполезно. Свой дом это свой дом, база это база, совсем другое. Каждому своё.

Алмаз_твоего_сердца: Как здесь когда то написали - в доме нужно жить не с мужчиной, а с мужиком.

Основное в доме или на даче!!!
А если Мужика нет, то только здоровье и нервы тратить!

Sona123,

Автор, а у вас дети есть? (Извините за немного бестактный вопрос) Или может родня какая то?
Я к тому, что если оооооочень хочется дачу то посмотреть поблизости с кем то ( ну если дети то и возить смогут) , а если другая родня так хоть, чтоб рядом были родные души.
Просто если совсем никого нет, наверно тяжеловато на пенсии заводить дачу в одиночку. Но как выше пишут, если денег много то и в одиночку легко справитесь ))

Sona123,

Нужен, но вы не потянете физически, может и материально.

Летом можно и в частном доме пожить. В другие сезоны уже не так весело: осенью и весной грязь кругом, зимой снегом завалит так, что из дома можно не выйти. И обязательно нужно заводить кошек, иначе мыши и крысы спокойно пешком ходить будут мимо вас. Также нужна собака для охраны. Без нее тоже никак: могут посторонние в дом забраться не только ночью, но и средь бела дня, пока вы в магазине или просто отлучились на день. А уж если заболеете посреди зимы вплоть до госпитализации, придётся соседей напрягать за котлом следить, кошек и собаку кормить. Это если соседи понимающие и готовые помочь. Но надеяться на их помощь тоже не стоит, у всех свои дела и проблемы.

Автор, если так тянет, то или сад купите рядом с городом или во дворе цветочки разведите. Дом даже не мужика требует, а больших денег. У сестры дом 3 эт. в кп, живет там постоянно. Но она и зарабатывает. Покосить покосят. Снег пока сама, но если нужно уберут. Все электрики и сантехники по звонку. Нужны просто деньги

Купили с мужем дачу. Но мне не надо возиться в земле, я больше по цветочкам в удовольствие и свежей зелени, ну и шашлычок покушать, отдохнуть.
Свекровь не может без копания и земли: она и помидоры и огурцы и картошку садит. Мы договорились, что друг другу не мешаем))
Отдых у всех разный.

Cabrita Blanca,

Хотя я знавала женщин, которые час пилили на электричке, час топали через лес с клещами, там жили без электричества... Потом урожай на себе перли в обратном направлении...
Я б сдох
Это про мою свекровь 😁

Бабушке моей 84 скоро, сама содержит дачу всю жизнь, живёт с апреля по конец октября, выращивает овощи. Далеко от города, транспорт ездит только 3р/неделю из Пышмы. Бабушка ездит с соседями. Она справляется, только недавно перестала в заводских объёмах сажать картофель, урезала огород. Урожай - половину раздаёт, половину в город везёт.

Алмаз_твоего_сердца: Ну про фитнес с уборкой снега и говорить не стоит.

трава, девочки у нас трава выростает с меня ростом, без косилки там делать нечего, а триммер тяжелый, им только муж может управлять. Вот только по одной этой причине думаю что одной мне не справиться с загородным домом.

Гита2014: трава, девочки у нас трава выростает с меня ростом, без косилки там делать нечего, а триммер тяжелый, им только муж может управлять. Вот только по одной этой причине думаю что одной мне не справиться с загородным домом.

Потратье время и засейте почвопокровными или клевером. И ничего не вырастет с ваш рост.

Dreamworld: Потратье время и засейте почвопокровными или клевером.

это надо луговину вначале убрать, перекопать.

Sona123,
Вы где, автор?

Гита2014: это надо луговину вначале убрать, перекопать

Ну я и пишу потратье время, зато потом красота, никакой травы с рост ваш не будет. Как раз по весне сделать и забыть.

Если есть потребность повозиться в земле можно в какой-то степени заняться этим на балконе, в большей степени - во дворе, под балконами, чем у нас многие женщины и пенсионерки занимаются, облагораживают территорию - сажают цветы. И жителям красиво и у них потребность удовлетворена).

Алмаз_твоего_сердца: ликвидируют спецы бесплатно для вас.

почему бесплатно то? а счета за коммуналку, содержание жилья?

Я живу в доме уже 8 лет, последние 2 года одна.
Я понимаю что сложно, но я не смогу сейчас переехать в квартиру и жить в квартире: у меня в квартиру не поместятся 10 кур, 3 кошки, баня, лес за окном, огород и теплицы, но еще молодая) и здоровая.
Как будет в 70 или 80, не знаю- хотя к этому времени я уже планирую переехать куда-нибудь. Дом сыну оставлю или продам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы