Как часто вы меняете жилье, квартиры?

Девушки, подскажите, как часто вы меняете жилье, квартиры? Есть мнение, что средний срок владения квартирой в России это 7 лет. Что жизненные циклы семьи меняются и людям нужно новое жилье под их потребности.
Но вот смотрю по своим знакомым, редко кто меняет квартиры. У одной ребенку 6 лет. Они купили двушку. Говорит больше расширятся не будем, сын скоро вырастет и съедет. Родили второго. Тоже нет мыслей о смене жилья. Это не осуждение, как пример.
Ощущение какой то отложенной жизни. И у себя его тоже постоянно замечаю. Сама, считаю, пропустила момент, когда надо было расширяться. А как у вас ситуация, легко ли меняете жилье, в зависимости от новых потребностей семьи? Знаю, что здесь есть риэлторы, может расскажете легко ли ваши клиенты меняют квартиры.

От финансов зависит, мы 5 раз переезжали. Не было бы финансов остались бы в маленькой двушке.
Друзья некоторые сразу трёшки покупали, и никуда не переезжали.

Аноним 282: Есть мнение, что средний срок владения квартирой в России это 7 лет

Первый раз такое слышу. Обычно это делается по возможностям, а не по потребностям, к сожалению

Смешно считать, что все только от потребностей зависит, тем более сейчас, когда возможностей все меньше.
Это как про работу рассуждение, что нужна зарплата исходя из своих хотелок, а не из своих компетенций.

Я переезжала столько раз, что уже бесит, больше никуда не поеду, надоело.
Только если с кем-нибудь жить, то есть не таскать мебель и все такое

Аноним 94: От финансов зависит, мы 5 раз переезжали. Не было бы финансов остались бы в маленькой двушке.
Друзья некоторые сразу трёшки покупали, и никуда не переезжали.

Спасибо за ответ. Подскажите, сколько лет жили в каждой квартире?

Аноним 282: средний срок владения квартирой в России это 7 лет.

не верю :)
Живу в подъезде, в котором 14 квартир. Сколько живу (30 лет), собственник в одной сменился остальные все как жили, так и живут.

Аноним 282: легко ли меняете жилье

Для меня это другой уровень мышления, все мои разъезды были вынужденными (наследство, смена города) и стрессовыми всё же.
Три года назад обзавелась полностью своим жильем, пока не тянет на перемены, я получила ту стабильность, которую хотела.
Иногда хочется поменять что-то, но только из-за активности застройщика (лепят свечку перед окнами 🤬).

Аноним 947: Смешно считать, что все только от потребностей зависит, тем более сейчас, когда возможностей все меньше.

Конечно все зависит и от возможностей. Но ведь есть у людей возможности. И сейчас люди покупают и продают. Расширяются и дома строят.
Ну и тут на форуме в основном не двадцатилетние девушки. От 40 и выше. Жизненный опыт у нас с вами не малый. Все присутствующие видели и более приемлемые ставки по кредитам.

Я бы хотела поменять жилье, сменить на более новое. Но цены стали печаль переезд это круто, как обновление всего.

Долорес Клейборн: Я переезжала столько раз, что уже бесит,

Я недавно считала, со съемом - 19 переездов. Из купленных мною сейчас живу в 4 квартире, меньше года.
Но, скорее всего, ещё будут переезды) вообще хочу из Екатеринбурга уехать

У меня пятое жилье за почти 20лет, я как раз статистику и порчу).
Но у меня все логично и по нарастающей.
Сейчас все устраивает... пока что)

Аноним 79: Из купленных мною сейчас живу в 4 квартире, меньше года.

Продавали квартиру меньше через 5 лет? Сколько в среднем влалели каждой? Не жаль было продавать, ведь были вероятно свои вложения? И почему меняли?

Аноним 282: Спасибо за ответ. Подскажите, сколько лет жили в каждой квартире?

По разному , мы начинали с однокомнатной 27 м2, по 3-4 года жили, в двушке 50 м2 где- то 8 лет жили, сейчас 110 м2 имеем. Больше не хочу переезжать, последний ремонт с ужасом вспоминаю. Сын подросток, я надеюсь что лет через 5-7 он съедет от нас.

Аноним 282: Есть мнение, что средний срок владения квартирой в России это 7 лет.

Это из серии, что машину надо менять каждые 3 года?
Что маркетологи только не придумают.

Смена жилья для меня-улучшение условий. В первой квартире жила 5 лет, во второй 6 лет-и снова надо менять. Тесно.

Hel2010: Но у меня все логично и по нарастающей.
Сейчас все устраивает... пока что)

А можно причины? Мне подруги говорят, что с ребёнком в 5-6 классе вообще нет смысла расширяться.
Типа что будешь делать с квартирой через 8 лет, когда такие площади будут не нужны? На ответ обменяю, продам все удивляются.

некто: Что маркетологи только не придумают.

То есть если молодая пара купила однушку 35 метров, потом начали рожать, то не менять? Это происки маркетологов?

Milena29: Смена жилья для меня-улучшение условий. В первой квартире жила 5 лет, во второй 6 лет-и снова надо менять. Тесно.

Вот да, семья, растёт и становится тесно. Но потом семья опять уменьшается.

Аноним 282: Продавали квартиру меньше через 5 лет?

Да, первую через 3 года. Вторую через 5 лет. 3 - через 4 года. Та, что сейчас в ипотеке - пока не решила. Наверное, просто закрою, пусть стоит с вещами, сама в другом городе снимать планирую.

Аноним 282: ? И почему меняли?

Стандарная схема тех, кто без наследств. От маленькой гостинки в области до евро двушки в екб.

Аноним 282: то средний срок владения квартирой в России это 7 лет.

интересно)) а средний срок ипотеки 25 лет)))

Была 1к 40м, потом купили 2к 60м, ребенок родился, подрос, решила сменить район, но муж и сын были против. Может быть сын уедет от нас и сменим, хочу большую кухню

Аноним 692: интересно)) а средний срок ипотеки 25 лет)))

Ипотек берут на 25 лет. Но все мои знакомые выплачивали быстрее. Сама не брала.
И сейчас сбер позволяет продать квартиру, которая у них в ипотеке. И покупателю это часто выгодно.

10 лет прожили в первой, потом 3 года во второй, сейчас 6 лет в третьей - не планирую переезжать

Обморочная коза: + 36 квартир. за 40 лет только половина сменилась и началось это лет 7 назад.
ну какие 7 лет?! тоже не верится.
да еще и в среднем. только если с учетом съема.

В моем подъезде из 9 квартир за 15 лет продали 4 квартиры. Но 2 продали наследники. Третьи уехали в другой город. 4е развелись. То есть все вынужденные продажи. В целом дом у нас простой, денег лишних нет у людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы