Как часто вы меняете жилье, квартиры?

Аноним 282,
Когда выпорхнет, тогда и поменяем жилье.
Если будет в Екб учиться, то долго еще с нами проживет.
Для меня у родителей всегда была моя комната. У моего ребенка также будет)

У моих родителей был большой дом. У меня всегда была своя комната. Муж всегда жил в комнате с младшей сестрой. Считает все эти разговоры о своем уголке блажью

Аноним 282: Девочки, а на 5 лет стали бы покупать жилье?

Если есть возможность, то конечно покупать.
Это целых 5 лет. Да и потом ребенок может быть будет жить с вами во время учёбы, вот уже и 10 лет, а потом кабинет себе в этой комнате сделаете, а потом внуки приезжать будут ;).

Не предугадать, что и как будет дальше, поэтому менять сейчас и жить счастливо и удобно. Если вдруг метров станет слишком много, то уменьшиться назад вообще не проблема.

Если возможности нет, то и говорить нечего. Но тогда и не стоит прикрываться рассказами "скоро ребенок съедет", а просто честно признать, что возможности нет, и опять-таки жить счастливо.

*самакоролева*: Все зависит от ставки

И от финансовой свободы.

Аноним 692: вижу смысла из штанов выпрыгивать, экономить, отказывать себе в развлечениях, отпуске и других хотелках. Это синдром отложенной жизни.

Только одних таких знаю, кому ипотека сильно осложняла жизнь. Но им и брать не надо было, наверное. Остальные все нормально жили и в отпуск ездили, но свободные деньги пускали на погашение.
Хотя, может, считать выгоду надо. С вкладами я и сама не сильна.

Аноним 67: Остальные все нормально жили и в отпуск ездили,

Это было раньше. Сейчас ситуация совершенно другая, с такими ставками. И ценами на жилье

Килька в томате: Это было раньше. Сейчас ситуация совершенно другая, с такими ставками. И ценами на жилье

Мы и обсуждаем, что было на протяжении нашей жизни. Ситуация все время меняется. Все проходит, пройдёт и это.
Да и сейчас по семейной ипотеке люди радостно берут квартиры даже по вздутым ценам.

Аноним 475: Если есть возможность, то конечно покупать.
Это целых 5 лет. Да и потом ребенок может быть будет жить с вами во время учёбы, вот уже и 10 лет, а потом кабинет себе в этой комнате сделаете, а потом внуки приезжать будут ;).

Через 5 лет возможен переезд всей семьёй в другой, более крупный город. У мужа будет там работа, сын уже там будет поступать. Для меня по работе там тоже будет больше возможностей.
Это в планах конечно. Человек предполагает, а бог располагает.

Аноним 282,

Планы - это прекрасно. А если не будет переезда, будете жалеть, что не сменили квартиру?

Моя личная позиция: лучшее из доступного на сегодняшний момент + расставить личные приоритеты.

Мы переехали в 4-комнатную квартиру с детьми 14 и 2 лет, так как появилась возможность. Я не хочу ждать, когда старший ребёнок от нас, наконец, съедет. На мой взгляд это неправильные для родителя мысли. В этой квартире ребёнок сможет жить с нами сколько захочет.
Но для меня личное пространство больший приоритет чем, допустим, путешествия или крутой ремонт. Поэтому поездки теперь скромнее и ближе, а ремонт не за миллион миллионов, а простой, но нас устраивающий.

П.С.: не было бы возможности, жили бы дальше в предыдущем жилье. Как-то бы зонировали, что-то бы придумывали.

Аноним 282,

1-Съехала от родителей
2- вышла замуж, купили квартиру с мужем
3- развелись с мужем, купила свою
4- месяц снимала на время ремонта
5- перееезд к новому мужу
6- купили дом
Это все за 23 года

Аноним 475: Моя личная позиция: лучшее из доступного на сегодняшний момент + расставить личные приоритеты.

Да. Вы правы, спасибо. Так ждать чего то всю жизнь, а там и жизнь пройдёт.

Аноним 301: Получала налоговый вычет и туда же в досрочное погашение ...
Премии туда же ..
Я уже писала неоднократно на форуме в соседних темах: в досрочное погашение сдавала даже 1000 руб.

Нафига? Ну мне не понять наверное. У меня тоже ипотека. Абсолютно ненапряжная порядка 12 тыщ в месяц. Нафига мне платить по 120? Зачем.
Знаю многие платят потому, что мол вот такие проценты, покупаем квартиру себе и банку. Ну да.. ну ладно. Зато я не ужимаюсь совсем. Хотя кто-то предпочитает 5 лнт на хлебе и воде, но быстрее погасить. Для чего?
Может я просто какой-то выгоды не вижу

Аноним 136: Может я просто какой-то выгоды не вижу

Это же легко посчитать какая переплата будет при каких платежах. Вот как-то такая перспектива

Аноним 136: такие проценты, покупаем квартиру себе и банку

не очень радует. Поэтому и стараются максимально быстрее погасить. Но это работает при высоких ставках. Если ставка по ипотеке низкая в текущих реалиях, то гасить досрочно не самое правильное решение.

Аноним 136: Нафига? Ну мне не понять наверное. У меня тоже ипотека. Абсолютно ненапряжная порядка 12 тыщ в месяц. Нафига мне платить по 120? Зачем.

На мой взгляд, здесь не может быть единственного верного решения. Каждому нужно смотреть по своему бюджету, по своим планам на эту квартиру.
Допустим, платёж маленький и переезжать из этой квартиры в ближайшие годы не хочу. Тогда смысл надрываться?
А если ее нужно будет продавать через пару лет, тогда есть смысл поднапрячься.
У меня брат скоро родит 1го ребёнка. Они будут обязательно брать семейную ипотеку. На самый долгий срок с самым маленьким платежом. У них есть жильё, они будут брать как инвестицию. Им нужно будет самый маленький платёж, чтобы через пару тройку лет вообще не обращать внимание на эти деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы