Как часто вы меняете жилье, квартиры?

Аноним 282: То есть если молодая пара купила однушку 35 метров, потом начали рожать, то не менять? Это происки маркетологов?

Среднестатистическая молодая пара с ребенком финансово очень ограничена, так же ограничена рамками налогового законодательства. Мало кто хочет платить налог при владении квартиры менее 5 лет.
Если вы рожали и были полностью самостоятельны, в том числе и финансово, то вы должны знать как сложно заниматься бытом, ребенком, куплей - продажей, переездами и ремонтами.
Поэтому да....
Очень сильно пахнет маркетингом.
Вы же сейчас имеете ввиду собственность, а не аренду?

Аноним 268: хочу большую кухню

Вот да, мне всевнешней, квартире не нравится кухня, она очень узкая

Планирую свою лет через 7 продать конуру и норм квартиру купить

некто: Если вы рожали и были полностью самостоятельны, в том числе и финансово, то вы должны знать как сложно заниматься бытом, ребенком, куплей - продажей, переездами и ремонтами.
Поэтому да....

Вот я рожала, пахала, потом мы ненадолго уезжали заграницу по работе, вернулись. И когда я очнулась, то поняла, что пропустила момент, когда надо было расширяться. А теперь непонятно, есть ли смысл, так как впереди новый виток жизни семьи. Естественно, я про покупку жилья. Не про аренду.
Если вы увидели какой то маркетинг, то это ваши мысли. Вы вольны думать как угодно.

Аноним 282: легко ли

Меняю легко, было уже столько смен мест жительства, что выработана целая система безболезненных и быстрых переездов.
За 21 год сменила 7 квартир. Но это все-таки было не потому, что

Аноним 282: средний срок владения квартирой в России это 7 лет

А была объективная потребность смены места жительства по разным жизненным обстоятельствам и самое главное была возможность. Период времени вообще жили в арендованных, смысла свое покупать не было, была понятна ограниченность по времени.
Есть мысли в ближайшие 5-10 лет опять рассмотреть вопрос смены квартиры, но посмотрим.

Аноним 282: Вот да, семья, растёт и становится тесно. Но потом семья опять уменьшается.

это да. Поэтому сильно большую мне не надо , да и не потянуть. Все эти переезды терпеть не могу.

Обморочная коза: по большей части люди живут тяжело.

модератору
цитата

Как посмотрю на новые китайские джипы на улицах, на шикарные новостройки, на туры по 500тыс на семью, ощущение, что только я и не могу себе это позволить.

Аноним 282: А как у вас ситуация, легко ли меняете жилье, в зависимости от новых потребностей семьи?

Легко. За 15 лет 5 дом у нас. Переезжали получается 4 раза.

Можно я дурацкий вопрос задам?
Часто читаю "купили-продали"
С разными вариантами. В тч "купили запущеную, подшаманили, продали дороже". Это насколько дороже, там же налог за владение меньше 3-5 лет?
Или как-то обходят?

3 места жительства за 50+ лет.

Аноним 282: ощущение, что только я и не могу себе это позволить.

экономисты еще больше века назад вычислили, что престижное потребление, или потребление напоказ - удел 1-2% населения :)
Остальные просто живут.

Аноним 282,
я в своей живу уже более 20 лет, не собираюсь менять. Мне не нравятся дома и планировки которые есть рядом, а более удобное место я не нашла до сих пор. У нас и остановки все в шаге, больницы, магазины, садики, школы, сыну тож купила квартиру рядом.

1 своя квартира- 6 лет, однушка. Захотелось расширится и ближе к центру
2 своя квартира - 11 лет, думали купили до пенсии смерти, ни фига, не дали нам там жить, пришлось уезжаьь
3 своя квартира пока 1,5 года.
Ничего не загадываю. Может и отсюда придётся уезжать.

Аноним 94: сейчас 110 м2 имеем. Больше не хочу переезжать, последний ремонт с ужасом вспоминаю. Сын подросток, я надеюсь что лет через 5-7 он съедет от нас.

110 метров я бы тоже не переезжала. Но сын подросток младшей группы. 11 лет. Живём втроем в хрущёвке. Решили расширится. Подруги говорят, зачем тебе на такой короткий срок новое жилье?

Обморочная коза: вам кажется. машины и ранее покупали так же. просто это привычный карейский и вазовский набор блы, вы их не замечали. явно не спец чтобы понимать по виду какой вид тачки перед вами и когда выпущена.
потом был провал в поставках и люди смирились и пошли менять на китайцев и их стало очень много.

Что мне кажется? Я знаю прекрасно как машины покупали и сколько они стоят.
И знаю сколько сейчас китайцы стоят и какой % по кредиту.

С 2006 года поменяли 5 квартир, первая -тяжело эмоционально, потом все просто-вещи хоть и перевожу часть , но и расстаюсь легко. Ребенок, комп и поехали.

Ну наверное подпадаю под эту статистику. В среднем по больнице
В 2000 г. купила однушку. Родился сын, подрос, поняла, что надо расширяться. В 2007 г. купила двушку. Потом вышла замуж, снова родила. Поняли, что опять надо расширяться В 2016 купили трешку. Вроде больше не планируем переезжать. Детей новых не предвидится. Скорее наоборот, имеющиеся будут разъезжаться

Обморочная коза: вас огорошу - рынок все еще не отыграл уровень продаж к тому что было ранее.
вы видимо не особо внимательны к тому что по улицам ездило и глаз замылился у вас.

Вы очень умная, я поняла. Но то, что люди и сейчас покупают квартиры и машины по бешеным ценам я прекрасно вижу. Меньше покупают это да. Но тем нее менее берут.
И семейная ипотека есть и сейчас. И по ней берут. Быстрее бы отменили ее уже.

Четвертая квартира , именно купленная, за 20 лет. Сначала однушка, потом трешка в хруще , потом однушка в Москве, сейчас там же трешка. И уже хочу больше, эта слишком маленькая
Мне кажется, жить всю жизнь в одной квартире это скучно, все равно хочется всегда улучшать жилищные условия.

Аноним 282: новые китайские джипы

я вот что подумала в этой связи - возможно, не-премиальный сегмент с заменой просто ждет лучших времен и ездит на чем едется. А премиальный - не ждет. Было одно время, мне казалось - вокруг одни ЛэндКруизеры. Потом - что вокруг одни большие бэхи. Сейчас есть такое, что кажется, что вокруг одни вояны и ли. Но это же не так, просто именно эти машины на дороге сильно в глаза бросаются.

Это всё от денег же зависит. Мы раз в 10-15 лет переезжаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы