Как часто вы меняете жилье, квартиры?

Обморочная коза: коза тачку помяла.

а так вот в честь кого новый ник

Обморочная коза: вам завидно или что?

А вы не видите как льготки разогнали цены? Или что?

Аноним 282,
Вы оглядываетесь на окружающих. Когда у меня возникла потребность увеличить площадь, то я сразу стала решать проблему с метрами и мне было совсем без разницы, сколько лет владения квартирой. Какая там статистика и т.п.
Вчера с коллегой из Приволжского региона общались про ипотеку и недвижимость.
В ноябре Сбер одобрил ипотеку по 36% (реальный процент со всеми страховками). Сумма 6 млн. Переплата за 30 лет - 36 млн.
Я не стала спрашивать ни про первоначальный взнос, ни про программы.
Нахожусь в шоке, не могу принять такие цифры.

Аноним 390: Да, очень интересно, как люди умудряются закрывать ипотеки за 4-7 лет.

У меня начальник постоянно брал в хорошие времена и закрывал за 3 года максимум. Но там зарплата начальника плюс доход от председательства тсж, плюс доход от аренды квартир.

некто: Вы оглядываетесь на окружающих. Когда у меня возникла потребность увеличить площадь, то я сразу стала решать проблему с метрами и мне было совсем без разницы, сколько лет владения квартирой. Какая там статистика и т.п.

Вы правы, уже поняла, что этого делать нельзя.

Начали жить с мужем в 2004 году. В 2006 купили однушку, в 2009 двушку, в 2012 трёшку, в 2018 евро трешку. Конечно покупали жилье по возможности, но и под обстоятельства подстраивались: сначала один ребёнок родился, потом второй. Больше в квартиры переезжать не планируем, в планах уже только дом.

Аноним 390: Речь про среднестатистического работника. Понятно, что владельцы заводов-параходов могут покупать квартиры вообще без ипотек, на сдачу от покупки частных самолетов.

Ну он не владелец заводов. Начальник над тремя тётками, не более.

Аноним 390: как люди умудряются закрывать ипотеки за 4-7 лет. Или из ипотечного в ипотечное скачут?

Так у каждого свои истории. Где-то цена метров выросла, зп подняли, должность сменили, мат капитал, наследство. Сильно зависит от старта, города и прочих данных.

За 10 лет 4 квартиры
С однушки доросли до трёшки
Не всегда кстати удачно покупка - продажа происходила
Ну и сюда же входит съёмная, пока ждали новостройку

Да, так и получается, каждые 8 лет, некоторые в ипотеку брали, как раз за 8 лет рассчитывались… но у нас сначала комната, потом 1 комнатная, потом 2 комнатная, сейчас ждём 3 комнатную. Думаю на ней остановимся это уже последняя будет..

Мы за 8 лет второй раз переехали. С большой однушки до трешки. Изначально была комната для сдачи

Аноним 390: Закрывающий ипотеки за 3 года).

И?

Аноним 390: Закрывающий ипотеки за 3 года).

Когда есть стимул, то и работа дополнительная подворачивается, и на основной изменения происходят в лучшую сторону. А потом часто покупка следующего жилья идет уже частично за счет дохода от продажи предыдущего или за счет доходов, получаемых от сдачи уже имеющегося.

Обморочная коза: вас огорошу - рынок все еще не отыграл уровень продаж к тому что было ранее.
вы видимо не особо внимательны к тому что по улицам ездило и глаз замылился у вас.

А вам, видимо, удобнее верить в то, что

Обморочная коза: по большей части люди живут тяжело.

Аноним 390: Кассиру пятерочки предлагают еще и уборщицей поработать

А что это вас так коробит. Когда первую квартиру покупали муж таксовал дополнительно, за другие мелкие работы брался, я рефераты/курсовые писала, тексты набирала, перепродажей шмотья занималась, в рекламном агентстве согласованием вывесок дополнительно занималась. Хватались за любой дополнительный заработок, чтобы выплатить ипотеку как можно быстрее. В итоге вместо 15 лет выплатили за 5. Дальше уже было проще улучшать жилищные условия. Кому квартир от родственник не перепало так и крутятся, какие еще варианты.

Сначала маленькая однокомнатная, потом полторашка, как я её называла, ну и вот большая евродвушка, реально большая.
Нам сказочно повезло.

Девочки, а на 5 лет стали бы покупать жилье? При условии, что капремонта не надо? Но косметический, встроенная мебель нужны будут.
Через 5 лет долга по этой квартире не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы