Как часто вы меняете жилье, квартиры?

Аноним 282: Девочки, а на 5 лет стали бы покупать жилье?

Конечно. Это целых пять лет.

Аноним 390: Копеечными подработками?

Ну что тут можно сказать, для вас копеечные, для нас были не копеечные. Подработки позволяли вносить дополнительно 8-10 тысяч при самом платеже в районе 16 тысяч. У каждого свое понятие копеек. Для нас это тогда было очень существенно.

2 года однушка, потом 3 года однушка, 6 лет трёшка. Специально не делали, так вышло. Ничего плохого не вижу, но район не меняли. Главное соседи сверху, проблем хапнула, ценю сейчас))))

Девушки, спасибо, всем, кто написал свои примеры.
Идем завтра смотреть квартиру, второй раз. Я уже смотрела, понравилась, веду мужа.
Через 5-6 лет у нас в планах переезд в другой город, поэтому и переживаю, сомневаюсь.

1ка на химмаше
2 ка с мужем в центре
3 ка с мужем в центре
1,5 ка с сыном автовокзал
3ка с новым мужем автовокзал
4 ка с новым мужем автовокзал
Итого 6 квартир за 19 лет в среднем около 3 лет

в детстве более 5 лет не жила в одной квартире
до 5 моих лет частный дом.
Потом развод родителей. пара лет в общаге коридорного типа, потом лет 5 однушка, потом 2-комнатную маме дали, еще через 5 лет продали двушку и купила трешку

свои квартиры:
двушка - жили года 3
трешка в панельке - еще 3 года
потом родственники продавали квартиру в новостройке в районе получше - купили у них. Вот теперь тут уже 13 год.
Переехали, когда старший в 1 класс пошел. Еще тут будем как минимум пока институт не закончит. А скорее - пока не закончит младшая (это лет 8 еще). Потом может на квартиру поменьше менять

В 2007 купили с мужем 1 комнатную хрущевку в кольцово( родились в ней погодки)
В 2011 купили 2 комнатную улучшенную планировку(на Визе)
В 2016 купили 3 комнатную в центре, так как детям пора было в школу ( в ней же родился третий ребенок). Опять стало тесно.
2023 купили 4 комнатную на втузгородке.Новострой 90 метров .
Получается каждые 5 лет примерно переезжали . Но все по необходимости.
Надеюсь следующий пункт будет - дом . А дети останутся в городе , когда станут самостоятельными.

В 18 лет переехала от родителей в однушку, через 14 лет, продали еë с мужем и купили трёшку, живём здесь уже 13 лет и пока дети не вырастут, менять жильё не планируем. За это время купили ещё одну квартиру, пока сдаём.

Мы с мужем год прожили с родителями, потом 9 лет в квартире, уже 6й год в доме. Менять не планируем.

Аноним 282:
Вот да, семья, растёт и становится тесно. Но потом семья опять уменьшается.

Не всегда, есть случаи, когда дети выходят замуж (женятся) и живут с родителями, кто то первое время, кто-то всю жизнь)) не всем же куплены квартиры при рождении.

У меня было много съемных и вторая в собственности. Первая - хрущ, в ней первый ребенок родился, вторая куплена в 2010 году на тот момент новострой. Живем по сей день. Мелкая трешка 80 м кВ
Может быть и сменили жилье, но как говорится, имеем желание, не имеем возможности.
У нас на площадке из старых жильцов, которые купили квартиру в момент сдачи до а. Остались мы одни. Все соседи поменялись

МадамВпальто: случаи, когда дети выходят замуж (женятся) и живут с родителями, кто то первое время, кто-то всю жизнь)) не всем же куплены квартиры при рождении

Мне кажется сейчас это редкость. Снимают в основном . Если только студенты с родителями, у кого дохода нет

В 22 года сразу же после института получила новую квартиру в центре города. Прожила в ней 9 лет. Потом в той же организации получила двушку 60 квадратов, вот уже больше 30 лет живу в ней, менять не собираюсь. Да, квартира старая, но у нас всего 30 квартир в доме, охраняемая стоянка, у каждой квартиры своё Машино-место, есть маленький садик с зоной барбекю. Жильцы практически все те-же, все вместе постарели.

Аноним 282,
Прошлая квартира была с соседом-алкоголиком через стенку. Он прям не давал нам жить порой.
Купили большую квартиру с подростком, здесь это не популярно.
Надо будет меньшую, купим потом другую.

сначала с мужем в однушку заехали 4 года прожили, потом с мужем и ребенком в трешку прожили прожили 5 лет , без мужа с ребенком жила на съеме год, потом с ребенком без мужа переехали в двушку пока тут живем 2 месяца

Старая кошелка: но у нас всего 30 квартир в доме, охраняемая стоянка, у каждой квартиры своё Машино-место, есть маленький садик с зоной барбекю. Жильцы практически все те-же, все вместе постарели.

Это шикарные условия. Я бы тоже не собиралась ничего менять )

Аноним 136: Мне кажется сейчас это редкость. Снимают в основном

Была редкость, сейчас ситуация сложная , что дальше будет не понятно((

В трешке жила с родителями с рождения и до 42х лет, потом переехала в двушку и до сей поры
Хочу свой дом....

Аноним 136: в 2010 году на тот момент новострой. Живем по сей день. Мелкая трешка 80 м кВ
Может быть и сменили жилье, но как говорится, имеем желание, не имеем возможности.

Считаю, отличная трешка - 80 м.

Hel2010: Купили большую квартиру с подростком, здесь это не популярно.

Вот у меня тоже какие-то ограничивающие убеждения, что с подростком не надо большое жилье, скоро он уже выпорхнет из гнезда.

Аноним 692: средний срок ипотеки 25 лет

А есть данные, за сколько в среднем выплачивают?
Единицы платят 25 лет. Большинство за 2-5 лет справляется.

Аноним 67: Единицы платят 25 лет. Большинство за 2-5 лет справляется.

смешно,
У меня ипотека на 16 лет, платеж 30 000, чтобы за 2-5 лет выплатить надо платить 150 000 - 80 000, ну такое себе))) кто взял по норм ставке не платят раньше, живут спокойно, ездят в отпуск и не парятся)

сегодня однушка стоит в среднем стоит 5 000 000, при первоначальном взносе 20-30% остаток около 4 000 000 - заплатить за 2 года не реально, да и за 5 - очень тяжело, даже с нормальным з/п.

Аноним 692: кто взял по норм ставке не платят раньше, живут спокойно, ездят в отпуск и не парятся)

Не все. Многие платят досрочно. Какой смысл тянуть эту волынку, если есть возможность пораньше избавиться.
Мы пару раз брали, правда давно уже. Тоже оба раза досрочно погасили. Среди наших знакомых абсолютно все гасили досрочно. Одни только платили исключительно платёж - и то на 4 года раньше погасили - на сво муж ушёл.

Аноним 67: Какой смысл тянуть эту волынку

так волынка не напрягает совсем, идет и идет. Не вижу смысла из штанов выпрыгивать, экономить, отказывать себе в развлечениях, отпуске и других хотелках. Это синдром отложенной жизни.

Аноним 67: Не все. Многие платят досрочно.

Все зависит от ставки. Сейчас, например, если ставка по ипотеке низкая, то конечно смысла платить раньше нет. Выгоднее излишки на вклад положить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы