Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Гостиница напротив

Прошу совета. Вчера выяснила, что квартиру напротив сдают посуточно и это гостиница, объявления о сдаче размещены на многих сайтах.
Пока что они мне не мешают.
Но насколько это законно? Хозяин квартиры говорил, что там будут жить его родители. Возможно оно даже переведено в нежилое, но отдельный вход - это нереально.

К сожалению, если для других жильцов дома это не создает неудобств, то запретить сдавать посуточно собственнику нельзя. Даже судебная практика по этому очень противоречивая, точки в этом вопросе так и нет.

Клава Шиффер: Пока что они мне не мешают.

Так не падайте до выстрела))

Клава Шиффер,

это его личное право, под что и кому сдавать, кому жить и тд, в нежелое только под офисы могут перевести, если нет выхода с улицы, 1ые этажи там хоть под что можно.

Сочувствую, автор! У меня так сдавали, это был ужас. Бесконечно шатались туда-сюда, мужики с девицами на веселе. Ходили курить на площадку.

Мистер Бумбастик: Сдача в аренду личной квартиры не запрещено

Вообще-то законодательно запрещено организовывать гостиницу в жилом доме. На сайте написано именно гостиница. А сдавать свое жилье с договором, там с договором, да, не запрещено.
Я переживаю, что это разные люди, и что посуточно, сами знаете, кто снимает посуточно, подожгут что-нибудь и все, сгорим как свечка, никакая страховка не спасёт.
И да, другим жильцам пофиг, у нас всего 6 квартир. Одна пьющая, одна многодетная домохозяйкаодна ни во что не вмешивается, наверху похоже, что тоже сдают, одна старая по дому,думаю, что имеет хороший откат.

Клава Шиффер,

Автор, вам выше верно написали:

Мистер Бумбастик: Мешать, кстати, могут и постоянные жильцы и у нас таких больше

И шуметь, и бухать, и курить, и с девушками навеселе,и что хотите ещё. И ведь ничего не сделаешь.

Znayka: аких больше

И шуметь, и бухать, и курить, и с девушками навеселе,и что хотите ещё. И ведь ничего не сделаешь

Почему?! Есть ЖК. Если жильцы нарушают режим тишины, вызываешь полицию. Курить в общественных местах, в подъездах тоже запрещено. А дома делай что хочешь, в рамках законодательства.

Клава Шиффер: Если жильцы нарушают режим тишины, вызываешь полицию. Курить в общественных местах, в подъездах тоже запрещено.

Давно вы этим занимались?

Много приезджают на шум? У нас 16 этажей и один раз как приехали, так и ухали тк им не открыли дверь, и одна квартира никак гостиницей по документам быть не может. А написать хоть что могут в рекламных целях. Ну или сдают как юридечискиие лица.

Клава Шиффер: дома делай что хочешь, в рамках законодательства.

Именно это и делает собственник квартиры напротив

Клава Шиффер,

Клава Шиффер: вызываешь полицию.

Так вы и на арендаторов можете вызывать, если они курят/шумят.
Итог то один, никто не приедет.

Лучше так, чем таджики снимут на постоянку, у сестры теперь такие соседи...тараканы, клопы и запах баранины постоянно.

Клава Шиффер: Почему?! Есть ЖК. Если жильцы нарушают режим тишины, вызываешь полицию. Курить в общественных местах, в подъездах тоже запрещено

Хотите с моими соседями прийти пообщаться? Ну посидели пару суток пару раз. Ну соседям двери повышибали. И дальше музыки, пьянки, курение. У вас какая-то страна розовых пони. На бумажках-то они есть, законы. Только на практике не используется

У нас в доме постоянный сосед выпил, закурил, уснул и сгорел.

У меня несколько подружек сдают несколько квартир посуточно. Почему нельзя?
Под мероприятия запрещено. Неудобства могут причинять долгосрочники не меньше. А то и сами хози

Znayka: Давно вы этим занимались?

В прошлом году, но не по этому делу. Приезжали и участковый приходил.

Znayka: Именно это и делает собственник квартиры напротив

В данном случае налицо все признаки ведения гостиничного бизнеса, а размещение гостиниц в жилых домах запрещено законом.

Клава Шиффер: В данном случае налицо все признаки ведения гостиничного бизнеса, а размещение гостиниц в жилых домах запрещено законом.

Ну подайте в суд. Вам чего неймется-то, не пойму? Не мешают, ведут себе деятельность, но нет, у вас зудит прям. Если ваш год рождения в профиле верный, то вдвойне странно, что вы всерьёз

Клава Шиффер: В данном случае налицо все признаки ведения гостиничного бизнеса, а размещение гостиниц в жилых домах запрещено законом.

Это называется краткосрочная аренда
Если хозяин платит налог то ничего не законного он не делает

Другой вопрос если нарушаются правила порядка в доме . Типа криков и тд

Znayka: Ну подайте в суд. Вам чего неймется-то, не пойму? Не мешают, ведут себе деятельность, но нет, у вас зудит прям. Если ваш год рождения в профиле верный, то вдвойне странно, что вы всерьёз

А вам-то чего неймётся? Я задала вопрос, если вы не в курсе подобных вопросов, просто проходите мимо. Мне ничье разрешение, чтобы обратиться в правоохранительные органы не требуется. Если вам нравится гостиница в доме, я вам её и желаю)))

Понятно, что бывают гораздо более тяжёлые ситуации - мигранты, кошатники и собачники. Вот с этим ничего не поделаешь.

Кстати, причём тут мой возраст? Не все пофигисты.

Клава Шиффер: В данном случае налицо все признаки ведения гостиничного бизнеса, а размещение гостиниц в жилых домах запрещено законом

Есть гостиничный бизнес, есть краткосрочная аренда.
КС не так давно все четко расписал:
Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 23.03.2023 № 9-П
по делу о проверке конституционности части 3 статьи 17 Жилищного кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина П.Е.Бахирева.

Какие признаки гостиницы вы усмотрели? Рецепшн в подъезде, лаундж зона данной гостиницы, администратор (управляющий), какие?

Клава Шиффер: более тяжёлые ситуации

Клава Шиффер: кошатники и собачники

Поржала. Особенно про кошатников. Держат себе люди кошечку спокойно, а оказывается они «более тяжелая ситуация» на ряду с мигрантами

Ленивая мама: Командировочные в основном снимают посуточно.

Вот-вот, они чаще всего и были ! Таскались туда-сюда с чемоданами, мусор могли на площадке бросить в пакете, когда уезжали. Ну и отдохнуть вечерком - обязательная часть программы, даму для утех привести. Спиртное распить, покурить на площадке. Замаешься участковых вызывать, тем более, когда каждый день новые жильцы.
Короче, сочувствую я вам, автор.

Аа: тем более, когда каждый день новые жильцы.

А зачем это решать с жильцами. Решайте с собственником, если его жильцы нарушают установленные правила проживания. А если соблюдают и их поведение ничем не отличается от поведения обычных жильцов, а не нравится всего лишь

Аа: Таскались туда-сюда с чемоданами

Аа: Ну и отдохнуть вечерком - обязательная часть программы, даму для утех привести

то ничего с этим не сделать. Они ж даму к себе в квартиру привели, а не на общей площадке оргии устраивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы