Квартирант съехал, всё сломано. Мои действия?

Договор был. Залог был. не покроет ущерб. Сломано окно и стекло в балконной двери, межкомнатная дверь сломана, порез натяжного потолка и тд. В полицию? Суд?

Скорее всего надо было сразу предъявлять, теперь докажите что это он сделал

Залог для этого и есть
Ничего не сделать

Аноним 508,

В суд

Все фиксируется при сдаче вам ключей, иначе не доказать, что это он, а не вы после его отъезда.

Я вот всегда удивляюсь… как квартиранты за такое короткое время убивают квартиры? И я не про табор цыган, алкашей, семью с 10ю детьми и 10ю питомцами. С ними то все понятно.
Я про обычных среднестатистических съемщиков. Что их побуждает все крушить? Что они там делают? Как вообще так происходит

Он же сбежал, акт передачи не подписал, я так понимаю. Обратитесь к участковому, нужно зафиксировать ущерб, потом оценка ущерба и суд. Ну и напишите его фио, чтобы больше никто ему жилье не сдавал.

Аноним 832,

Выпил, белку словил, у меня семейная пара жили,, жена на смене была, он пъяный час колотил в дверь, пока сосед полицией не пригрозил. Клинонуло мужика.

Аноним 508: Суд

Да. Но есть такой момент что получить потом сложно будет. Вы его проверяли на фсп? Прописка у него где?

Аноним 832,

Наши дрались, дважды залили соседей, сломали кровать, всё засрали, ребёнок возюкал чем-то острым по экрану телека...муж принимал хату, нифига не посмотрел, телек включён был. Я когда увидела масштаб беды, чуть его не прибила, клининг вызывали...он тоже залог отдал, оставил только за коммунальные, так эти наглые твари просили им касик вернуть после оплаты к.у. якобы всё норм было с квартирой.
Жили меньше полугода. Столько претензий от них было, то кран сломался, то связь плохо ловит в квартире, аж за 27 тысяч рублей снимают...якобы это прям был космос, а не цена.
Вообщем попросили их на выход и перекрестились.

Аноним 832: как квартиранты за такое короткое время убивают ка по тиры?

Элементарно. По соседству за стенкой сдаётся однушка. Как мы были рады летом , что заехала молодая мамочка с грудничком. Ну мы полагали это будет ответственный жилец. Но как мы ошиблись. это был нескончаемый поток посетителей, алкашей и как выяснилось позже наркоманов. Разборки, крики, оры, музыка, драки, вынос дверей, приезд скорой и полиции. И это каждый день. Последней каплей было лежащее у наших дверей пьяное тело с разбитым носом. Благо хозяева адекватные и выселили их. Но входную металлическую дверь они помял им знатно. Ибо выбивали её ногами систематически. Так что это лотерея, кто там заезжает и кто фактически будет жить и как будет жить))

Вряд ли, вы что то получите.
Присудить, может и смогут, а получить....

Аноним 250: Ну и напишите его фио, чтобы больше никто ему жилье не сдавал

Написать куда предлагаете? У нас есть база не добросовестных квартирантов?

Аноним 688: Написать куда предлагаете? У

Сюда хотя бы.

Аноним 774: заехала молодая мамочка с грудничком

Аноним 774: нескончаемый поток посетителей, алкашей и как выяснилось позже наркоманов. Разборки, крики, оры, музыка, драки, вынос дверей, приезд скорой и полиции. И это каждый день.

Аноним 774: Благо хозяева адекватные и выселили их.

Адекватные бы обратились в опеку..

Аноним 832: Я вот всегда удивляюсь… как квартиранты за такое короткое время убивают квартиры? И я не про табор цыган, алкашей, семью с 10ю детьми и 10ю питомцами. С ними то все понятно.
Я про обычных среднестатистических съемщиков. Что их побуждает все крушить? Что они там делают? Как вообще так происходит

Это люди такие, они и свое засрут на раз два, а чужое тем более не жалко.

Вам надо в суд. Оцените ущерб сами, вряд ли в суд явится жилец и будет возражать. Но взыскать что-то вероятность 0% А ваши затраты будут как минимум на юриста (если сами иск не составите), и на пошлину.

Были в суде. Выиграли. Ничего не получили. Официального ничего не имеет, нигде не работает.
Чудом увидели у знакомого в компании. Работодатель пообещал часть долга переводить из зарплаты. Но должник сразу уволился.

TOD's: Вряд ли, вы что то получите.

простить и забыть.
Арендный бизнес это риски, договор это пямятка как себя вести
Поднимите ценник, отобъете быстрее поломки, тем более + был депозит

Аноним 832: Я вот всегда удивляюсь… как квартиранты за такое короткое время убивают квартиры?

Я работаю с посуточной сдачей квартир, вот тоже периодически поражаюсь и удивляюсь, как некоторые люди могут за 1-2 дня так засрать квартиру?! Я и за месяц так не загажу, как они могут за сутки. Уметь надо

Аноним 832: Я про обычных среднестатистических съемщиков. Что их побуждает все крушить? Что они там делают? Как вообще так происходит

эмоциональная распущенность.

Представьте, что человек эмоционально распущен, при этом сам в жизни ничего не заработал и точно знает что не понесет никакой ответственности за то, что испортил. Будет ли он пытаться себя сдерживать? Вопрос, думаю, риторический

Аноним 38: Будет ли он пытаться себя сдерживать?

Сдерживать себя от чего? Ну просто нормальный человек не будет бить стекла, пачкать потолок и стены, пробивать двери ногами и тп.
У обычного человека нет потребности все крушить. Даже у эмоционально распущенного. Это надо быть каким-то психопатом или полной свиньей
Неужели они так в каждой квартире себя ведут? Так ведь их потом уже никуда и пускать не будут, в черные списки попадут.

Эмоционально распущенные всем недовольны, фыркают, хамят, но не разносят все вокруг.

Аноним 832: Сдерживать себя от чего? Ну просто нормальный человек не будет бить стекла, пачкать потолок и стены, пробивать двери ногами и тп.

так мало ли от чего? Поругался с женой/девушкой, начальник козел, еще чего-то. Там любой малейший повод уже повод

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы