Квартирант съехал, всё сломано. Мои действия?

Аноним 832: Это надо быть каким-то психопатом или полной свиньей

Кто спрашивал, как выглядит СДВГ взрослые?
Вот так.
И ведь убеждены, что они-то нормальные.
Как нам говорили в университете- такие своих патологий не замечают.
Они уверены, что это у вас бзик на почве аккуратности и вас считают того

Аноним 38: так мало ли от чего? Поругался с женой/девушкой, начальник козел, еще чего-то. Там любой малейший повод уже повод

Так если любой малейший повод двигает человека ломать и бить, то это псих чистой воды и это НЕ нормальный человек. Тем более чужое. На своё заработай, купи и делай что хочешь с имуществом.

Аноним 688: Так если любой малейший повод двигает человека ломать и бить, то это псих чистой воды и это НЕ нормальный человек.

а с чего вы взяли, что у автора жил нормальный?

Аноним 38,

Так я и пишу, что не нормальный ))

Аноним 832: Я про обычных среднестатистических съемщиков. Что их побуждает все крушить? Что они там делают? Как вообще так происходит

вы про это не писали. Вы писали про "обычных среднестатистических съемщиков". Вот он, пожалуйста, среднестатистический. Финансово и психически нестабильный, агрессивный чел. Ну ненормальный он по-нашему, ок. Ему по фиг, а автору восстановить квартиру это сейчас не поможет. И каких-то институтов типа БКИ в этой сфере нет, чтобы проверить адекватность съемщика в отношении снимаемого жилья загодя нет.
Кстати, идея для ИТ-стартапа только собственники будут жопиться на доступ к базе, и продолжать дальше кушать кактус

Аноним 508,
в полицию

Ничего не сделаете,Автор.В суд дорого(нужен юрист,чтобы грамотно составить заявление.И плюс сильно подорожавшая госпошлина.)И даже если выиграете суд,не факт,что взыщите с этого придурка.Там поди как у латыша,член да душа.Поэтому только простить и забыть.

Аноним 662: Я вот арендодателям тоже удивляюсь. Сдают квартиру людям, которые им окна на застекленной лоджии побили, на кухне пластиковое окно разбито,... Мебель явно не берегут

Угу, когда квартиру сдаешь, у съемщика на лбу
ведь это все написано. Странно, действительно,
зачем таким сдают

Никак по внешности не определить нормальность и у женщин и мужчин. Положительный опыт только со студентами. Поэтому из всех сдаю студентам, делаю скидки. После мальчиков свинарник, а после девочек чисто. С остальными было всякое.
Мужчина с зарплатой около 300 тыс запил, сломал батарею, затопил 7 апартов соседних и подо мной.
Девушка модельной внешности, разбила телевизор сони, ушатала всю мебель на выброс

Автор, на счёт страхования имущества не думали в обе стороны, в свою и соседей?

Аноним 832: вот всегда удивляюсь… как квартиранты за такое короткое время убивают квартиры? И я не про табор цыган, алкашей, семью с 10ю детьми и 10ю питомцами. С ними то все понятно.
Я про обычных среднестатистических съемщиков. Что их побуждает все крушить? Что они там делают? Как вообще так происходи

А что разбить стекло и порезать потолок много времени надо?
Знакомая сдавала крартиру, подружилась с квартирантами, хорошо общались, даже праздники отмечали вместе. А когда квартиранты решили ехать к себе в город оставили ей сломанный унитаз и раковину. В ковер нас**ли и завернули все это добро. Вот, что у людей в голове?? Ключи привезли к ней домой, сказали очень срочно надо ехать.

Nysh77: полицию

Какой смысл? Причинён ущерб имуществу. Гражданские правоотношения. Отправят в суд взыскивать.

Аноним 845: А что разбить стекло и порезать потолок много времени надо?

Нет, но почему-то это часто случается именно у квартирантов.

Аноним 845: А когда квартиранты решили ехать к себе в город оставили ей сломанный унитаз и раковину. В ковер нас**ли и завернули все это добро.

Ужас

Аноним 38: Финансово и психически нестабильный, агрессивный чел.

Так что же, выходит, что больше часть снимающих являются таковыми?
И крушат ли они потом свои собственные квартиры?

Аноним 832: почему-то это часто случается именно у квартирантов.

Собственники нигде об этом не пишут, если своими руками дичь творят.

Аноним 657: ушатала всю мебель на выброс

Вот как? Кааак?! Что нужно делать с мебелью? Она же не бумажная. На дверцах шкафов висят!?

Аноним 832: И крушат ли они потом свои собственные квартиры?

вам какая разница, что они будут делать в своей? И вообще, светит ли им когда-либо своя?
В остальном скажу так. Большая часть все-таки к съемным квартирам относятся безответственно. В среднем, скажем так. Но при этом есть как крайне положительные примеры, так и крайне негативные.

Зимка_Мёрзлая: Вот как? Кааак?! Что нужно делать с мебелью? Она же не бумажная. На дверцах шкафов висят!?

так может с милым бранилась, он и ушатал ей мебель

Аноним 508: Договор был. Залог был. не покроет ущерб. Сломано окно и стекло в балконной двери, межкомнатная дверь сломана, порез натяжного потолка и тд. В полицию? Суд?

Арендатор съехал?
Вы при нем все зафиксировали? Акты подписали?

Зимка_Мёрзлая,
Сама в шоке была. Висящие двери на петлях проблемой не считаю. Это все легко чинится.
У меня был сломан в прямом смысле, очень дорогой и крепкий комплект мебели из натур дерева, котором я пользовалась.

Аноним 38: вам какая разница, что они будут делать в своей? И вообще, светит ли им когда-либо своя?
В остальном скажу так. Большая часть все-таки к съемным квартирам относятся безответственно.

Да просто интересно, это такие люди по жизни или только к съемному так относятся.
Отели по сути тоже съемное, но там такой треш крайне редко творится.

У меня была знакомая, которая сняла на 2 дня оч дорогую квартиру и испортила все подоконники, столы и джакузи. Сделала романтик своему мужчине, везде расставила свечи и они горели практически сутки. В итоге пластик расплавился и везде углубления, а на столах пятна.
Ключи в почтовый ящик бросила и уехала оттуда. Арендодатель видимо наивно полагал, что раз симпатичная молода девушка на 2 дня снимает за большую сумму, то точно ничего не случится, а если и случится, то отобьется.

Аноним 832: Да просто интересно, это такие люди по жизни или только к съемному так относятся.

по жизни такие. Некоторые, со временем меняются, некоторые нет. Тем более, ваш пример с отелями говорит о том, что люди, которые зарабатывают и имеют активы, куда реже допускают такое. А маргиналам по фигу на чужое конечно.

Аноним 109: Кто спрашивал, как выглядит СДВГ взрослые?
Вот так.

Ну неправда. В моем окружении есть сдвг. Среди низ и моя мама. Они активны, часто эгоистичны, они тут и там и рот не закрывается, но ничего не крушат. Наоборот, очень аккуратны. Сами опрятны, машины чистые, дома все по полочкам и шторы поглажены.

Аноним 832: горели практически сутки.

Хорошо хоть без пожара

Кальман: Хорошо хоть без пожара

Местами там подгорело, но больше расплавилось и черные пятна. Вот тебе и два дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы