Менять ли квартиру

Девочки, посоветуйте что нибудь) всю голову сломала, и хочется и колется… Сейчас живем в 3-ке в панельке 9 эт, хочется так в новом доме жить, надоели старые подъезды. Смотрю небольшие трешки, нас 3-е - муж, я, дочь, возраст наш с мужем по 35 лет. Доплата получается в районе 5 млн, если по семейной то платеж в районе 30 тыщ, особо не накладно для нас, терпимо. Но опять же это целых 30 лет. Дом хочу еще но не сейчас, так ккк ездить не готова на работу каждый день из-за города, не работать не вариант. Вся извелась уже, продавать свою кв и брать в новом доме с ипотекой до пенсии, ну и потом когда-то продавать эту квартиру чтобы купить нормальный дом загородом, или жить уже в этой квартире и копить на дом. Вроде и жить хочется сейчас уже в нормальных условиях и непонятно что будет и лезть в такие долгосрочные ипотеки 😵‍💫

Аноним 266: по семейной

У вас же нет второго ребенка до 6 лет? Значит никакая семейная вам не светит

Доход на двоих с мужем 240-250. Ну и тут получается пока дом сдастся придется снимать жилье, потом ремонт. То есть ближайшие года 1,5 придется думаю подужаться в расходах

Аноним 903,

У нас один ребенок до 6

Аноним 266: Вроде и жить хочется сейчас уже в нормальных условиях

чем жизнь в панельной трешке ненормальна?

Milena29,

Да в общем не нравится в старом доме, подъезды, дворы, ну и попросторнее хочется чтобы, кухня, санузел больше

Аноним 266: Доход на двоих с мужем 240-250.

Ладно сам ипотечный платеж, а вы стоимость ремонта и обстановки прикинули?

Аноним 266,

Тогда дерзайте. Но не думайте, что в новостройках все так радужно. Там куча своих нюансов

Юллия,

Ну вот с этим учетом и прикинула, что нужно оставить будет на ремонт хотя бы на самое необходимое чтобы можно было заехать, остальное уже постепенно

Аноним 903,
Понимаю конечно, что там тоже свои нюансы будут, не без этого. Смотрю ЖК Тактику 🫤

Я бы не рыпалась, зачем вам эти долги ?

Аноним 66: Я бы не рыпалась, зачем вам эти долги ?

ну хочется автору красивое, масштабное. Хотя в новостройках свои проблемы есть.

Аноним 66,

Это тоже верно, но опять же привыкла вроде что ничего ни откуда не падает, эту квартиру сами покупали и также в ипотеку, как-то жить просто и ничего не платить тоже не пойму, деньги особо и не копятся так, есть конечно подушка на несколько месяцев в случае чего, не более.

Если хочется вложиться, купите дочери квартиру на будущее

Аноним 266: Доход на двоих с мужем 240-250.

По 100-120 в месяц платить можете, с досрочным, и лет в 5уложитесь. Покупайте и не мучайтесь.

Аноним 66,

Есть студия еще, в ипотеке пока, но там она сама себя покрывает, сдаем. Не прямо что для дочери ее покупали, но как вариант

Milena29: чем жизнь в панельной трешке ненормальна?

Тем, что человеку не нравится и он хочет поменять условия проживания. Это нормально.
Аноним 266,
Если есть возможность, то нужно делать. Платеж 30тыс через несколько лет не будет ощущаться.
Меня только смущает, что ваш ПВ это ваша единственная квартира.

Я в свое время тоже хотела в новостройку, потом посмотрела у знакомых , и передумала) живем в 4 ке в панельке)

Переехали год назад в новостройку- это кайф. Обалденные дворы, площадки детские, весь жк в ландшафтном дизайне.
Но! С нашим доходом выше среднего ремонт делался 2 года. Это очень затратно. Денег ушло очень много, имейте это ввиду.

Аноним 457: единственная квартира

Ну да, с учетом стоимости в районе 12 млн. Есть небольшие накопления, но тут надо на ремонт оставить да и сьем и параллельно ипотека, все вкладывать не хочется совсем

Аноним 397: Это очень затратно. Денег ушло очень много, имейте это ввиду.

Это все понимаю, даже страшно представить, но мы особо не избалованы комфортом, потому думаю хотя бы основное сделать сразу чтобы заехать можно было и жить

Аноним 266: Дом хочу еще но не сейчас

Не поняла, потом ещё опять менять на дом?
Так может уже участок тогда лучше смотреть

Ласковый май: Так может уже участок тогда лучше смотреть

Стройка это точно не для нас.

Ласковый май: Не поняла, потом ещё опять менять на дом?

Ну это в перспективе уже, прямо если возможности не будет купить дом или дачу, или захочется жить в доме на постоянку.

Мы из новостройки обратно в панельку переехали
Но у нас новостройка эконом класса была, муравейник, ничего хорошего, ещё потом в окна следующий дом начали строить
Не жалею

Автор, вы трёшку в новостройке смотрите?
У нас на трёшку-новостройку 3 года назад на ремонт ушло более 3 мил.рублей. Сейчас на ремонт в два раза больше.
Вы ещё ремонт в бюджет заложите.

А вообще надо жить здесь и сейчас в комфорте, время быстро бежит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы