Менять ли квартиру

Аноним 94,
Да, черновая отделка там🫤

Автор, покупайте)
Мы в свое время не решились... тоже купили однушку, думали для дочери
а дочь выросла и уехала учится в Питер, и вместо новостройки нам.. купили квартиру дочери в Питере...
нууу все тлею надежду к пенсии переехать из трешки в пентагоне)
однушка в ЕКБ осталась сыну, он еще школьник

а зачем вам снимать? если у вас есть студия?

Аноним 412: Ну и не настраивайтесь, что до пенсии.

На жить до пенсии в этой квартире не настраиваюсь, это я про ипотеку) в случае если раньше не сможем закрыть. Ну и загадывать в наше время конечно совсем не реально, все меняется со скоростью света

Аноним 412: Ищите кирпич, последний этаж, более менее терпимо.

Я приглядела ЖК Тактика уже, не хочу сильно менять территориально, на визе мы живем

Панельки качественнее нынешних построек- человейников....Переплете, потом будете жаловаться, что лифт нужно ждать по 15 минут, парковки нет нормальной, везде штрабят, т к ремонты ....
От добра добра не ищут
Пот таких доходах может дом вам посмотреть в коттеджных поселках?

Аноним 899: а зачем вам снимать? если у вас есть студия?

Втроем думаю будем совсем тесно нам, небольшая она совсем, 26 кв м

Будьте готовы к замене всех окон , дверей, в том числе и входной, возможно радиаторов. Сейчас застройщик ставит эконом=говно сегмент. Окна регулировать бесполезно, только под замену. + ремонт и мебель ...Я четыре года назад за 86м2 уложилась в 2 млн. ( окна,двери, батареи, двери пол керамогранит, кухня, ванна под ключ) сейчас материалы из которых делала выросли в 3 раза, работа еще больше. Керамогранит укладка 850/м2 , сейчас от 3000 ... (кто мне делал, не рукожопы) и да + афобазол, пустырник .. ну успокоительным запаситесь.. тк ремонт с бригадой даже нормальной это все равно нервы. А нормальную бригаду - не бухариков , не рукожопов, не кидал... очень сложно сейчас найти ... Это я вам как прошедшая ремонт 3 х квартир говорю

Аноним 190: Пот таких доходах может дом вам посмотреть в коттеджных поселках?

Дома сейчас тоже очень дорогие, на пв много надо ну и там тоже бесконечные вложения денег

Лучше дочери квартиру, пусть студию или в пригороде.
Даже если в будущем дочь будет жить в другом городе, можно всегда продать, улучшить или сдать

Аноним 266: Ну да, с учетом стоимости в районе 12 млн.

Хоть 15 млн. На руках то их у вас нет. Продать быстро будет сложно. Если застройщик берет трейд ин, то ее продают ниже рынка процентов на 15%
Но пробовать надо. И делать то, что доступно здесь и сейчас.
У меня родственники 5 квартир сменили пока дом не построили. Но они все старые квартиры не продавали. И они живут в черте города, но не больно то и довольны. Все равно как отшельники. Ну, это опять же на любителя.

З ка в панели - Пентагон?
Ипотека под какой процент?

jastin,

jastin: Лучше дочери квартиру, пусть студию или в пригороде.

Есть у нас студия, дочь маленькая еще, хочется и для себя что-то ведь, у нее вся жизнь впереди, при случае не откажемся ей помочь конечно.

Аноним 55, несколько квартир в новостройках.
У одной балкон ной двери меняли замок-:все.
Окна и двери - устраивают

Аноним 966,

Да, 6 %

Аноним 266, я бы поменяла.
Там же холодно, слышимость ужаснаяа а то новостройками пугают .Кухня вообще несуразная.
Количество квартир на этаже только устраивает.опять же лифт один и не грузовой

Я не из Екатеринбурга.
А что в Пентагонах квартиры 3к стоят по 12 млн рублей?
Или автор имела в ввиду,что новое стоит 12 млн? Скорее наверное 2 вариант, да?

Аноним 457,

Господи, ну читайте вы хоть тему хотя бы чтоли, почему 12 то, пишу же что ипотека нужна 5 млн

Аноним 266: Господи, ну читайте вы хоть тему хотя бы чтоли, почему 12 то, пишу же что ипотека нужна 5 млн

Что вы, так нервничаете?
Конечно дерзайте. Только бюджет рассчитайте. Посоветуйтесь насчет продажи своей с риэлторами.
Чтобы продать сейчас свою квартиру, нужно встать на копейку, но ниже рынка.

ну у нас соседи тоже ничего не меняли)) Я когда мимо прохожу слышу их разговоры через входную дверь. Тут каждому своё как говорится.

Аноним 266,
Правобережный берите после того как ставки упадут. Там не муравейник. Дворы нормальные. Планировки тоже норм. И цена дешевле. Есть хоть куда машину поставить, хотя с Тактикой этой неизвестно что будет

Аноним 457: Что вы, так нервничаете?

Не нервничаю совсем😁 просто вроде в теме все описала. Если решусь прямо то конечно посоветуюсь, а так есть примеры знакомых в последний месяц продаж квартир за неделю) вторичка, тут как повезет уж. А так в целом у нас квартира с хорошим ремонтом, чистая, уютная) люблю ее конечно все равно)

Аноним 457,

не конечно.стоит пентагон раза в 2 дешевле ну плюс минус район и ремонт.

Аноним 266, за сколько вы бы её выставили на продажу?

Небо над Аустерлицем: Ни за что.
Только квартиру

Пока я тоже за этот вариант, но потом с возрастом думаю захочу жить в доме)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы