Менять ли квартиру

Аноним 966,

Так прямо точно не думала еще, посмотрела на Авито и прикинула просто) ипотека одобрена до 7 млн)

Аноним 266: а так есть примеры знакомых в последний месяц продаж квартир за неделю) вторичка, тут как повезет уж. А так в целом у нас квартира с хорошим ремонтом, чистая, уютная) люблю ее конечно все равно)

Примеры это хорошо. Но в целом все признают, что рынок стоячий. Продадут те, кто ниже цену даст. Если дом скромный, не новый, то ремонт цену на квартиру не поднимет. В лучшем случае будет больше спрос.
Зайдите в соседнюю тему про продажу вторички.
Я сама квартиру ищу к покупке, тоже вторичку. Ничего хорошего на рынке сейчас нет ни для продавца, ни для покупателя.

В вашей ситуации. Купили новостройку (но, вторичку), хотя бы с ремонтом, кухней и так далее, санузел под наш вкус. ЖК Комфорт класса. Трешку панельку еще не продали. Уже живем, ну, кайф конечно. Виды. Просто приятно каждый день идти домой. С косяками посталкивались уже.... Уже обыденность даже. Но нам лет уже по 47. Я бы переехала.
И фиг с ней с семейной ипотекой. На ремонт угрохаете весь профит.

Тоже переехали из панельки в новострой, соседи все жалуются, что сверху слышимость адская, постоянно в чатах пишут, подумайте 10 раз, у меня последний этаж, хорошо что искали только последний, а то потом жизнь в панельке будете с радостью вспоминать.

Аноним 457, так же вижу, читаю.
Продать бы ещё трешку умудриться на сегодня.рынок замер

Аноним 457: Я сама квартиру ищу к покупке, тоже вторичку. Ничего хорошего на рынке сейчас нет ни для продавца, ни для покупателя.

Сегодня нет, завтра есть. Слежу год за нашим ЖК. Бывает, несколько месяцев нет, потом выкладывают хорошие.

Аноним 832: что сверху слышимость адская,

У нас и сейчас слышимость прекрасная, сверху соседский будильник слышу) ну и через этаж бывает слышу спортсмена)

Аноним 412,

90% новостроек -муравейники и ЖК Тактика не исключение.
О каком кирпиче тут пишут про новостройки? Это где такие? Стены с метр толщиной остались минимум 10 лет назад постройки. У автора конкретно про ЖК Тактику идет речь.
Не поленилась набрала в яндексе ЖК Тактика, ну если только на картинку клюнуть. Можно отзывы почитать, на обьект сьездить и т.д. для большей убедительности. Может автор и передумает.

Аноним 10: Сегодня нет, завтра есть. Слежу год за нашим ЖК. Бывает, несколько месяцев нет, потом выкладывают хорошие.

Вопрос сколько это хорошее стоит.
Вчера смотрела в одном доме трешку и 4к. Состояние одинаковое, этажи тоже примерно одинаковые. Стоимость тоже почему то одинаковая на 80м и на 65м. Полный волюнтаризм.

gnomik: О каком кирпиче тут пишут про новостройки?

Я пишу про свой город.
Мы живём в кирпиче на последнем этаже.
Что там у вас в Екб, я не знаю.
Ни одного кирпичного дома нет?

Аноним 266: Ласковый май: Так может уже участок тогда лучше смотреть
Стройка это точно не для нас.

Автор, если хотите дом то строить его придется самим. То, что продают сейчас готовое в большинстве очень плохого качества и требует переделок.

А по теме, сейчас так всё дорого… если покупать квартиру в новостройке то я бы брала только чистовую отделку. Вы видели, что сейчас с ценами на стройматериалы ? Рабочих тоже очень сложно найти(( с вашим доходом думаю можете пожалеть.

Мы живем во вторичке, я думаю что когда нибудь хотелось бы переехать, но смотрю качество новостроек и слышимость в них и эти 12 млн плюс столько же на ремонт. А паркинги там еще по 2 млн сейчас и как то грустно ……

Аноним 457: Продадут те, кто ниже цену даст.

Я думаю это условие работают во все времена) конечно несмотря на то что я свою квартиру очень люблю выставлять в случае чего ее буду по адекватной стоимости, так как времени на продажу ее не будет много.

Мало слышимость у новостроек жуть, сборы в УК выше среднестатистических + полно отзывов о плесени, трещинах после сделанных за немалые деньги ремонта и прочих "радостях".
Автору одна рекомендация-внимательно выбирать дом для жизни, если уж новостройку решится, учитывая много факторов, а не только красивую картинку. Сейчас даже у премиум класса новостройки оставляют желать лучшего.

Аноним 412,
А я про Екатеринбург пишу.
А вы про какой город, уточните хотя бы. Здесь 90% из Екатеринбурга и автор рассматривает конкретный ЖК

Аноним 997,

Полностью согласна

Аноним 266,

У нас слышно и через несколько этажей , и снизу в моем случае, и во всех квартирах ближайших я но самая жесть сверху, хожу к соседке, у нее сверху ребенок бегает аж потолок трясется
У меня в панельке тоже было все слышно, но не так конечно как сейчас

gnomik: А я про Екатеринбург пишу.

Какая разница.
В любом городе есть кирпичный дома.
И последние этажи.
Что в общих чертах нельзя давать советы?
Надо конкретный адрес писать?

Аноним 412: В любом городе есть кирпичный дома.

у нас не строят кирпичные новостройки вообще-то.

Аноним 10: В вашей ситуации. Купили новостройку (но, вторичку), хотя бы с ремонтом, кухней и так далее, санузел под наш вкус. ЖК Комфорт класса. Трешку панельку еще не продали. Уже живем, ну, кайф конечно. Виды. Просто приятно каждый день идти домой. С косяками посталкивались уже.... Уже обыденность даже. Но нам лет уже по 47. Я бы переехала.
И фиг с ней с семейной ипотекой. На ремонт угрохаете весь профит.

По обычной ипотеке процент 30%. Но там съем не нужно будет оплачивать. И сама квартира будет дешевле.
Автор, надо бы и этот вариант просчитать.

Аноним 266: Доход на двоих с мужем 240-250

На 100 жить, 150 откладывать. Сейчас вклад под 23 ℅, с миллиона за год + 230 тыс. За год у вас будет миллиона 2. Это вам позволит существенно снизить ипотечный платёж.

Мы с мужем пошли поэтому пути. За 2 года 4 млн + 5 млн с продажи своей - за 9 млн есть в нашем районе что посмотреть, евротрешку.

Ради ребенка переехала бы, если закрытый двор и хорошая площадка. Мы живем в центре, погулять было где с хорошей площадкой, переезжать решили тоже в центр и в дом по карману (расширяться), дети подросли, гуляют где хотят. Жить в муравейнике хоть новом, хоть нет это ужасно. Выбирайте сами, чего вы хотите, распишите плюсы и минусы, если плюсов кроме того, что новый дом нет, то и смысла переезда нет, тем более в планах дом….

Аноним 442: Мне кажется сейчас максимально не подходящее время.

А оно никогда не будет подходящим. Так жизнь и пройдёт. Надо не на время смотреть, а на свои возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы