Менять ли квартиру

Аноним 457: Разрыв в цене между старым и новым фондом все увеличивается. Ее панель дорожать не будет.

Лет 15 это читаю а чет не заметила квартир за даром

tiun1982: Лет 15 это читаю а чет не заметила квартир за даром

А кто сказал про квартиру задаром? А разницу в цене в два раза между старым и новым фондом не замечаете. У автора уже сейчас практически так и есть.
Были золотые времена, когда новострой еще и дешевле был, на котловане особенно, чем вторичка.

Меняйте) чем дальше, тем квартиры становятся мельче…. Уже комнаты в трешках по 10м в нашем ЖК((( скоро квартиры в хрущах будут просторнее.

Аноним 457: А разницу в цене в два раза между старым и новым фондом не замечаете.

Нет

tiun1982: Нет

А я замечаю. Потому что ищу себе квартиру. Панелька 80х годов 5 млн. А новострой тоже площади 10 млн.

Аноним 457,
И прикол в чем тогда хватать в ипотеку сейчас? Менять нужно было в начале 2000х. Тогда да было время. Я уп 48м. Продала чуть дешевле чем купила 75м., покупала когда 7 эт из 9 было, т.е. полгода только на съёме. Сейчас если с тз перспективы, то ничего не выиграть уже. Новострой уже в 1,5 раза дороже+%%+ремонты, аренда. Можно брать если есть эти деньги. А так это кабала, кто бы что ни говорил.

Аноним 485: прикол в чем тогда хватать в ипотеку сейчас? Менять нужно было в начале 2000х. Тогда да было время. Я уп 48м. Продала чуть дешевле чем купила 75м., покупала когда 7 эт из 9 было, т.е. полгода только на съёме. Сейчас если с тз перспективы, то ничего не выиграть уже. Новострой уже в 1,5 раза дороже+%%+ремонты, аренда. Можно брать если есть эти деньги. А так это кабала, кто бы что ни говорил.

Да, все пропало. Надо было раньше делать. Теперь то что уж. Дорого сейчас все.
Я это кстати всю жизнь слышу. Никогда не слышала чтобы люди кричали: о какие квартиры дешёвые, какие проценты по ипотеке низкие надо бежать покупать. А вот про то, что надо было раньше слышу постоянно.
Для себя я поняла так. Нужна квартира? Есть возможность? Бери.

Автор, может быть не по теме. Второго ребенка не планируете?

Аноним 485: И прикол в чем тогда хватать в ипотеку сейчас? Менять нужно было в начале 2000х. Тогда да было время. Я уп 48м. Продала чуть дешевле чем купила 75м., покупала когда 7 эт из 9 было, т.е. полгода только на съёме. Сейчас если с тз перспективы, то ничего не выиграть уже. Новострой уже в 1,5 раза дороже+%%+ремонты, аренда. Можно брать если есть эти деньги. А так это кабала, кто бы что ни говорил.

даа раньше и трава была зеленее и деревья выше..)

а кто-то еще и не родился в это время)

Аноним 767: Второго ребенка не планируете?

Нет

Аноним 266,

Автор, подскажите, что то прояснилось после этой темы? Приняли решение?

Ипотеки с разными процентами. В 2015 году взяли под 17%, выплатили в 2020 взяли под 6,5% платим пока. Так что наглядно видно проценты меняются. Цены да растут на квартиры.

Аноним 457,

Пока ничего 🫤 совсем вся с раздумьях… сейчас как раз смотрела Нагорный, там конечно ценник совсем конский, однушки там за такую стоимость. Сижу как раз и думаю, что через пару лет наверное буду думать вот дурочка тогда не решилась, так дешево ведь было 😵‍💫

Аноним 457,

Уже все прикинула и думаю может плюнуть уже на эту затею, добить студию, продавать ее и покупать дом чтоли уж тогда🤷‍♀️

Аноним 266,

Тогда, на мой взгляд или копить сейчас. Или быстрее добивать студию. Вероятно процент по ипотеке на студию у вас ниже, чем сейчас по депозитам.

Аноним 457,

Процент ипотеки на студию ниже конечно, но блин столько не накопить быстро) а студию продать если то уже все-таки ощутимо будет

Аноним 266: Процент ипотеки на студию ниже конечно, но блин столько не накопить быстро) а студию продать если то уже все-таки ощутимо будет

А у вас ипотека в Сбере? Под какой %

Аноним 457,

Нет, ВТБ, 5,6

Аноним 266: продавать ее и покупать дом чтоли уж тогда🤷‍♀️

А дом то нужен именно сейчас вам?

Аноним 522,

Не скажу что прямо нужен, но если бы был было бы неплохо) Потом когда нибудь переехала бы жить туда совсем)

Аноним 266,
Вы жили когда нибудь в своём доме? Имеете представление?
Ну и вы сейчас не уверены в том, что потянете квартиру до 60 метров в новостройке. Думаете, потянете дом?

Аноним 457,

Жили, все детство с родителями) потянуть потяну, просто сейчас жить постоянно в доме и мотаться совсем не хочу, на выходные бы вполне ездила.
Квартиру не то что не потяну сомневаюсь, а то что надолго все это затянется, а хочется еще и дом когда-то) в идеале мне нужен и дом и квартира, просто это все финансово понимаю что не вывезем

Аноним 266: просто сейчас жить постоянно в доме и мотаться совсем не хочу, на выходные бы вполне ездила.

Вы сейчас хотите в новом доме в новой квартире, а при этом думаете купить дом, куда вполне бы ездили на выходные? Сейчас хотите новую квартиру ведь? Не дом? Как по мне покупать надо то, что хотите.

Аноним 522: Вы сейчас хотите в новом доме в новой квартире, а при этом думаете купить дом, куда вполне бы ездили на выходные?

Ага, пытаюсь все учесть 😁 вот и понимаю, что все свои хочу не потяну, видимо где-то в чем-то придется отказать себе

Аноним 266,

Я очень хотела квартиру в новом доме! Раздражал наш подъезд старый в панельке, маленькая кухня, один санузел и низкие потолки. Работа управляйки вообще атас. Мытье пола в подъезде раз в полгода .
Страшно было решиться, как раз начало 2022 года, непонятно, что будет завтра, как с работой, большую ипотеку ведь брать пришлось бы. Но у нас семья с тремя детьми. Дети все в одной комнате разнополые. Короче пришлось взять , и пока строился дом, жили на съёмной год.
Сейчас не нарадуемся))) рады, что рискнули

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы